Как выбрать фен, разновидности профессиональных фенов

Прежде всего, следует определиться, для чего Вам необходим фен?

Как выбрать фен, выбор фенаОбычно фен используется для высушивания волос, с его помощью можно придавать объем волосам, а так же укладывать волосы в прическу. По выше перечисленным функциям фены условно подразделяются на группы. Первая из них включает простые фены, которые имеют одну насадку, имеющую название концентратор.  Вторая группа - фены, что имеют насадку-диффузор, фены третьей группы имеют щетку, а четвертая группа - это профессиональные фены. Для того чтобы выбрать хороший фен, при покупке необходимо обратить внимание на качество работы прибора, которое характеризуется скоростью, мощностью и температурой исходящего воздуха.
Фены имеют разную мощность: от 200 Вт до 2100 Вт. Волосы быстрее высушит тот фен, у которого будет выше мощность. Для коротких волос будет достаточно 400 - 800 Вт мощности фена, для густых и длинных волос лучше подобрать фен с мощностью 1500 – 2100 Вт, а также, такие фены лучше использовать и в парикмахерских. Если выбирать фен-щетку, который, зачастую, используется для укладки, нежели для сушки, следует учесть, что обычно они обладают более низкой мощностью.
В зависимости от модели фенов, они имеют разное количество скоростей и температурных уровней. Самое большее количество способов сушки имеют те приборы, где больше разных температурных уровней и скоростей, соответствующе, можно выбрать тот режим, который наиболее подойдет вашему типу волос.  Все последние модели имеют еще одно особенное качество. Речь идет о функции подачи холодного воздуха. Самым лучшим способом укладки волос есть сочетание высоких температур, которые делают волосы более эластичными и послушными, с потоками холодного воздуха, которые позволяют фиксировать их форму на длительный срок.

Разновидности фенов

Самими простыми и дешевыми фенами являются те, которые имеют одну насадку – концентратор, которая позволяет быстро высушить волосы. Много производителей фенов выпускают приборы подобного рода в качестве дорожных, то есть таких, которые предназначены для путешествий.

Фен-щеткаФены-щетки еще могут иметь название «стайлеры». Они включают в себе несколько функций, весьма удобны в обращении. Мощность щеток равняется 200 Вт, то есть, это означает, что она в десять раз меньше, нежели у обычного фена. Внешний вид подобного фена весьма схож с цилиндром, на конце которого располагается специальная насадка, выглядящая как круглая щетка. Фены могут быть укомплектованы и несколькими такими щетками, имеющими разный диаметр.

Фены профессионального уровня могут быть использованы как для укладки, так и для сушки волосяного покрова в парикмахерских и салонах красоты. Их мощность порядка 1500-2100 Вт, они имеют несколько скоростей и температурных режимов. На самых высоко усовершенствованных моделях (Panasonic EH5801k, Wella Passat) температурные режимы подлежат плавному изменению, в соответствии с необходимостью.

Parlux P311Существуют серии фенов, укомплектованных озоновой лампой, которая способна ионизировать воздушную среду в помещениях (Parlux P311). Профессиональные фены имеют съемный воздушный фильтр, который подлежит чисткам.

Несколько слов о насадках

Насадка–концентратор. За счет нее становится возможным быстрое осуществление сушки волосяного покрова.
Насадка, имеющая форму половины круглой щетки. Она подходит для волос, прошедших химическую завивку, в том случае, если завитки необходимо расправить. Насадка с легкостью приподнимает волосы у корней и эффективно разглаживает пряди.

Стандартная щетка круглой формы – предназначена для создания локонов.

Насадка-расческа – применяется для сушки, ухода и придания объема.

Широкая расческа – необходима для укладки и сушки волос.

Стандартные щипцы – служат средством завивки локонов.

Щипцы малого диаметра – необходимы для осуществления завивки небольших локонов.

Круглая щетка с натуральной щетиной – позволяет придать блеск.

Щетка с убирающимися зубчиками – позволяет формировать локоны, исключая вероятность запутывания волос.

ДиффузорДиффузор – способен освежить природные кудри, химическую завивку, придает прямому волосяному покрову любой объем.



Каким образом придать волосам максимально возможный объем?


Мокрые расчесанные волосы покрываются пенкой или муссом, с целью зафиксировать результат. Затем – устраняется излишняя влага. С этой целью мокрый волосяной высушивают без диффузора, кудрявые же – с ним. В этот момент насадку следует направлять вверх, а волосы – ей навстречу. Не следует забывать, что волосяной покров до конца не высушивают.

Чтобы сделать объемными прямые волосы, на фен надевают диффузор и продолжают высушивание на средней скорости, при этом, диффузор необходимо поворачивать против корней волос. Моделирование волос осуществляют поэтапно. Если работа происходит с кудрявыми волосами, то практикуют применение, как диффузора, так и простое сжатие прядей при помощи ладони. Не следует пересушивать волосяной покров, так как он будет выглядеть неподвижно и распушено. По заверению сушки прямых волос, приглаживают каждую прядь при помощи диффузора, а также ладони, осуществляя, при этом, длинные, ровные движения. Для того чтобы придать форму кончикам, следует использовать плойку или же фен-щетку.

автор текста  Марина Логинова | 25.12.2010 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  выбор фенапрофессиональные феныфеннасадки для фенов


Обсуждения на форуме по теме:

Комментарии:

Лебедев Артемий Васильевич  Лебедев Артемий Васильевич | 19.01.2011

Судя по фото, материал устарел. Много неточностей в статье

Отправить сообщение
Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.004