История названий косметических брендов

  1. Schwarzkopf – название было дано по фамилии основателя компании – химика-новатора Ханса Шварцкопфа.
  2. L'Oreal. История создания красок началась с 1907 года, когда Юджин Шуллер выпустил абсолютно безопасную краску для волос, дав ей название L'Aureale ("Ореол"). А уже с 1909 года торговая марка была названа L'Oreal.
  3. GEHWOL – в переводе с немецкого «здоровая ходьба».
  4. GILLETTE – название было дано в соответствии с фамилией Кинга Кэмп Жиллетт, который является как изобретателем одноразовой фирмы, так и основателем собственной компании (правда, спустя полвека после указанного изобретения).
  5. Oriflame – с латыни переводится как «золотое пламя».
  6. Procter & Gamble – торговая марка была создана с 1837 года Уильямом Проктером и Джеймсом Гэмблом. Изначально они выпускали свечи и мыло.
  7. Lancaster – торговая марка была создана после окончания Второй мировой войны. Авторами выступили коммерсант Жорж Вурц и аптекарь Эжен Фреззати. Само же название бренд получил в честь тяжелых бомбардировщиков Lancaster.
  8. AVON – данное название для торговой марки придумал Дейвид МакКоннелл после своего путешествия в родной город Шекспира. Дело в том, что местный ландшафт сего населенного пункта был уж очень схож с местностью, вокруг лаборатории «Suffern». Название же реки, на которой расположен город и послужило идеей для имени компании. Слово Avon – кельтского происхождения и переводится как «текучая вода».
  9. Bourjois – торговая марка, основателем которой в 1863 году стал Александр Наполеон Буржуа.
  10. NIVEA – подобное название носил первый, выпущенной компанией продукт (крем). С латыни «nivius» переводится как «белоснежный».
  11. Lancome (Ланком) – создателем выступил Арман Птижан. Он долго раздумывал над уникальным названием своего бренда, которое бы с легкостью произносилось на любом языке мира. Такое слово нашлось – это было название замка Lancosme, расположенного во Франции. Буковку «s» убрали, заменив ее специальным значком над буквой «о», который также наводит на ассоциацию с Францией.
  12. Faberlic – «фабер» переводится с латыни как «мастер», «маэстро», «метр». А слово «лик» было позаимствовано со славянского, в переводе с которого это означает – «образ», «лицо».
  13. Revlon – была создана в 1932 году братьями Ревсонами при сотрудничестве с химиком Чарльзом Лахманом, в честь которого в название торговой марки и была внесена буква «l».
  14. Garnier – названа в честь Альфреда Гарнье, который в 1904 году впервые разработал тоник для волос.
  15. Mary Kay – имея сбережений на сумму 5 000 долларов, Мэри Кэй Эш создала одну из самых успешных корпораций США, оборот которой превышает миллиард долларов.
  16. Max Factor – название бренда произошло от имени его автора Макса Фактора. Вначале своей карьеры он занимался тем, что преображал актрис императорских театров России. Позже он стал жить в Лос-Анджелесе, где открыл свой магазин.
  17. Colgate –была создана более двухсот лет назад. Ее автор – Вильям Колгейт. Кстати сказать, с испанского слово «колгейт» переводится как «иди и повесься».
  18. The Body Shop – название торговой марки возникло чисто случайно. Собственница компании Анита Риддик позаимствовала его на вывесках в Америке. В США это нарицательное выражение, которым называют мастерские по кузовному ремонту авто.
  19. DOVE – имеет перевод: голубь. Логотипом торговой марки также является данная птица.
  20. Lumene – в Финляндии расположено озеро Lummenne, оттуда и пошло название торговой марки.
  21. Maybelline - T.L. Wiliams после того как создал первую тушь, дал ей имя своей сестры (Мэйбл).
  22. RoC – название было образовано от инициалов и фамилии владельца дерматологической лаборатории Roge Cavailles, где впервые была разработана и реализована продукция.
  23. Menard – название было позаимствовано из мифологии Греции. Менада являлась прекраснейшей богиней, женой бога плодородия, виноделья Диониса. Имя торговой марке дал ее президент Daisuke Nonogawa.
  24. RIMMEL – начало торговой марки датировано 1834 годом, когда сын и отец Риммель открыли свой первый парфюмерный бутик в Лондоне.
  25. PAYOT – была создана доктором NADIA PAYOT, которая создала истинный «рецепт» красоты.
  26. Yves Rosher – дано в честь имени основателя торговой марки Ива Роше.
  27. Estee Lauder – также названо в честь основательницы Эсти Лаудер.
  28. ORLY – основатель Джеф Пинк назвал бренд в честь своей супруги.
  29. Clarins – марка была образована семейством Куртен-Кларинс. Излюбленной фразой Жака Куртена-Кларинса была следующая: «никогда не пытайтесь продать продукцию – приобретайте клиента».
  30. Guerlain – названа в честь Пьера-Франсуа_Паскаль Герлен (Guerlain).
  31. Cover Girl (CoverGirl) – дословно переводиться как «девушка с обложки журнала». Марка была образована в 1960 году и рекламировалась только девушками, размещенными на обложках глянцевых журналов.
  32. Johnson & Johnson (J&J) – торговая марка была создана братьями Джонсон (Johnson). Изначально компанией выпускалась стерильная одежда для хирургов.
  33. Clarins – названа в честь автора – Кристиана Кларанса.
  34. Shiseido – название сформировано двумя иероглифами (ши и шей), которые были позаимствованы из «Книги перемен». Они переводятся следующим образом: «Чти земные силы, так как она развивает и питает жизнь». Существуют и иные трактовки: «тысяча пожеланий счастья», «дом счастья» и т.д.
  35. DESSANGE – в 1956 году Жак Десанж (JACQUES DESSANGE) основал сеть салонов красоты. С 1977 года была запущена серия средств по уходу за волосяным покровом. На данный момент данный бренд является самым известном в парикмахерской индустрии среди средств по уходу за волосами.
  36. Miraculum – косметическая фабрика образована 15 июля 1924 года Леоном Люстером, который дал клятву сотворить чудо (с латыни «Miraculum»), выпустить средство, которое способно продлить красоту и молодость.
  37. Zepter (ЦЕПТЕР) – на сегодняшний день эта торговая марка славится не только качественной посудой, но также и косметическими средствами. Название переводится как «скипетр». Основателем компании является Philip Zepter (Филип Цептер), его настоящее имя - Milan Janković (Милан Янкович).
  38. STYX (Стикс) – название было дано в честь фамилии фармакологов и промышленников из Австрии. Именно поэтому название бренда не стоит путать с названием реки мертвых в Греции. Компания появилась в 1975 году.
  39. BeYu (БИЮ) – торговая марка получила свое название от сокращения слов «be yourself», которое переводится как «будь собой». Основан бренд был в Германии в 1999 году.
  40. Vichy (Виши) – такое название носит город-курорт, расположенный во Франции, который известен во всем мире благодаря своим термальным источникам. Основатель данной торговой марки посетил этот город с целью вылечить долго не заживающую рану на пальце, она зажила довольно быстро. Проведя исследования воды, было установлено, что она содержит ряд полезных минеральных солей и микроэлементов. Данная вода и стала использоваться для производства косметической продукции.

автор текста  Марина Логинова | 30.12.2010 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  косметические бренды


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.004