Как правильно выбрать щипцы для волос

Щипцы для волосВыделяют профессиональные и непрофессиональные щипцы для волосяного покрова. Профессиональными пользуются мастера в специализированных салонах красоты, непрофессиональные же могут использовать все. Помимо этого, данные группы классифицируются на подгруппы:
  • Щипцы-гофре – они позволяют получить волнистые волосы;
  • Щипцы-выпрямители – позволяют наиболее эффективно выровнять волосяной покров;
  • Щипцы-текстурайзер – предназначены для получения фигурных эффектов на волосах (кружки, сердечки, звездочки и прочее).
Многие серии приборов объединяют в себе все выше перечисленные возможности. Инструментарий укомплектован сменными насадками, за счет которых можно достичь ряда эффектов на волосах. Площадь рабочей поверхности, а также габариты щипцов могут существенно отличаться, поэтому останавливаться следует на том варианте, который будет для вас наиболее комфортным.

Позитивные и негативные стороны

Позитивные стороны: долгий срок службы, надежность, высокий показатель мощности. От того насколько больше мощность. Зависит скорость достижения прибором рабочей температуры.
Недостатки: громоздкость инструментария, а также немалый вес. Подобного рода щипцы имеют немалую площадь рабочей поверхности, поэтому они весьма неудобны.

Щипцы, относящиеся к разряду непрофессиональных, обладают гораздо меньшим показателем мощности, в связи с этим – дольше нагреваются, однако намного просты в эксплуатации в условиях дома.

Существуют также модели с паром. Это является достаточно комфортным, а также не оказывает существенного негативного воздействия на волосяной покров, так как, в данном случае, волосы не пересушиваются.

Полезно или вредно?

Нередко, использующих щипцы людей беспокоит вопрос касательно того, какого рода вред наносит прибор волосам. Но вред наносится существенный.

Так как в основе щипцов лежат нагревательные элементы, то они наносят немалый вред здоровью волосяного покрова. Щипцы забирают у волос природную влагу, приводя к их высушиванию. Если прибор использовать слишком часто, то это может привести к превращению волос в тусклые и ломкие субстанции.

Из чего изготовлены щипцы?

Корпус инструмента выполнен из термостойкой пластмассы. Рабочая поверхность, как правило, изготовлена из металла, но может быть и из керамики. Последнее покрытие наиболее щадяще воздействует на волосяной покров. К тому же, керамика отвечает за быстрый нагрев, а также стабильность температурных режимов.

автор текста  Марина Логинова | 11.01.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  щипцы для волосщипцы-гофрещипцы-выпрямителищипцы-текстурайзерщипцы для завивки



Последние обсуждения на форуме:




Комментарии:

Лебедев Артемий Васильевич  Лебедев Артемий Васильевич | 19.01.2011

Такое впечатление, что статью писали разные люди, при этом не читая что каждый из них пишет. Тема выбора щипцов не раскрыта.

Отправить сообщение
Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.007