Причины жирности волос и как помочь клиенту

Жирные волосы кажутся неопрятными, имеют тусклый блеск, выглядят сальными уже вечером, даже если вы помыли голову с утра.  Каким образом справиться с этой проблемой?

Для начала следует определить причину. Причин может быть несколько.

- Первая это неправильно применяемый уход для волос. На сегодняшний день огромный выбор все различных масок, кондиционеров и бальзамов для волос. Многие не знают, что маску для волос нельзя наносить на кожу головы. Волос от корня как правило не поврежден, имеет нормальный уровень PH, а уход в этом случае перегружает волосы, от чего они смотрятся грязными, даже после мытья. В такой ситуации подойдет  шампунь для глубокого очищения.

- Второй причиной является нарушение работы сальных желез, они вырабатывают больше кожного сала (Себум) чем положено. Посоветуйте клиенту  уход для жирных волос: шампунь,  лосьоны и маску. Если сальные железы выделяют слишком много кожного сала, то возникает состояние, называемое жирной себореей. Загрязненная кожа головы является благоприятной почвой для болезнетворных бактерий, что может вызвать заболевания волос. В этом случае уход вряд ли поможет, клиенту требуется лечение.

- Причина третья - это период полового созревания, в это время наблюдается наиболее интенсивный синтез кожного сала, это связано с гормональными перестройками. С возрастом он постепенно замедляется. В этом случае так же поможет специально подобранный уход.

Жирные волосы не рекомендуется расчёсывать слишком часто, достаточно трех раз в день, поскольку частое расчёсывание стимулирует работу сальных желез.

Порекомендуйте клиенту после расчёсывания промывать расчёску шампунем,  под горячей проточной водой. Иначе оставшийся на ней жир снова попадает на волосы.

Порекомендуйте следить за своим ежедневным рационом. Сократить употребление сладкого, кофе, алкоголя, жирных продуктов и копченостей.

Полезны витамины  В и С, а также витаминные комплексы, содержащие железо и серу.

В наших силах помочь клиенту выглядеть и чувствовать себя сказочно.


автор текста  Оксана Панюшкина | 27.01.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  жирный волосжирные волосы


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.003