Интервью с Варварой Зайцевой, косметологом салона «Территория красоты VERY»

Варвара Зайцева — медик, прошла клиническую ординатуру по специальности «Дерматовенерология», опыт работы в медицинской косметологии 7 лет.

Сертифицированный специалист в областях:

  • пилинги (поверхностные и срединные);
  • ботулинотерапия (Ботокс, Диспорт, Ксеомин);
  • инъекционная контурная пластика (Рестилайн, Ювидерм, Теосиаль);
  • биоармирование;
  • биоревитализация кожи, мезотерапия;
  • аппаратной косметологии: элос-омоложение и элос-эпиляция, микродермоабразия (аппарат марки UltraCeuticals).

Варвара Зайцева об инъекционных и аппаратных методиках омоложения в салоне «Территория красоты Very»:

В области борьбы со старением кожи современная косметология способна очень на многое, в нашем арсенале множество эффективных средств. Так что, главное для клиента - запастись временем и терпением, а для специалиста – грамотно сочетать методики, действенность которых очень впечатляет. Мы не навязываем ненужные процедуры, слишком сильные уходы, у каждого возраста свои потребности и главное для косметолога помимо профессионализма - чувство меры.

Для достижения хороших результатов, работать имеет смысл со всеми слоями кожи. Поверхностным - это классические уходы, шлифовки и пилинги, современные формулы последних, кстати, эффективные, но очень щадящие. Со средним слоем – мезотерапия и биоревитализация, и более глубоким - объемное моделирование лица.

Все эти необходимые для поддержания молодости процедуры мы делаем в нашем салоне.

Для классической мезотерапии используем инъекции со специальными витаминными и лекарственными коктейлями. За 10 процедур, при графике посещения косметолога раз в неделю, можно решить множество проблем и по лицу, и по телу, все зависит от того, какой именно вводится состав: лифтинговый - для борьбы с целлюлитом, профилактики возрастных изменений или для лечения выпадения волос. Мезотерапия отлично себя зарекомендовала и в уходе за телом – бывает, что женщина похудела, но остались участки тела с которых жир не уходит (галифе, живот). С помощью мезотерапии эти небольшие недостатки отлично убираются. Коктейли для тела чаще всего мы используем уже готовые, существуют очень хорошие многокомпонентные липолитические, дренажные или с антицеллюлитным эффектом.

Биоревитализация – по сути, та же мезотерапия, но только с гиалуроновой кислотой. График процедур, по сравнению с мезотерапией, более щадящий - раз в две недели и даже реже, да и курс меньше – достаточно 4-5 посещений. «Гиалуронка» работает как губка и восполняет недостаток воды в эпидермисе, очень хорошо наполняет влагой и придает коже здоровый и ухоженный вид. Возрастных ограничений для процедуры практически нет, а показаний множество - сухая кожа, профилактика возрастных изменений после чрезмерного пребывания на солнце, либо напротив, мы часто рекомендуем пройти такой курс перед отпуском, чтобы подпитать кожу. Ну, а дамам постарше биоревитализация поможет восстановить кожу, ведь гиалуроновая кислота естественным образом присутствует в нашей коже, но с возрастом ее выработка снижается, этим и объясняется потеря упругости и тонуса кожи. Эффект после курса процедур длится 3-4 месяца, а результаты заметны уже после первого сеанса.

Косметология очень быстро развивается и идет вперед, самое перспективное, на мой взгляд, направление – контурная пластика или объемное моделирование лица.

Если в предыдущих методиках мы вводим препараты неглубоко, то для этой характерно более глубокого введение инъекции - под мышцу. Для контурной пластики используется та же гиалуроновая кислота, но только стабилизированная - она рассасывается дольше (до года). Процедура позволяет моделировать лицо, подкорректировать овал, приподнять скулы или улучшить форму губ. Причём одного шприца хватает на все лицо и омоложение после процедуры очень заметное. Никаких гематом не остается – на следующий день может возникнуть небольшая отечность губ, в том случае если с ними работали или небольшое покраснение кожи.

Ботокс

В последнее время к этому препарату стали относиться с большим недоверием - бояться, что это сильный яд, да и результат от него очень неестественный…и совершенно зря! Во-первых, колются такие минимальные дозировки, что даже иммунного ответа не возникает. Во-вторых, не стоит бояться лишенного мимики лица. Дело в том, что когда препарат только появился, существовала своеобразная мода на совершенно гладкие лбы и полное отсутствие морщинок, сегодня, напротив – главная задача косметолога не переборщить с дозировкой, оставить живые эмоции и сохранить мимику. Эффект длится от 3 до 6 месяцев.

Важно: с осторожностью использовать ботокс при опущении верхнего века или бровей, склонности к отекам. Но в целом, для тех, кого беспокоят выраженные морщины верней трети лица – переносица, лоб, уголки глаз, эта техника очень эффективна. Хотя, безусловно, требует ответственности, опыта и квалификации от косметолога.

Как усилить эффект инъекционных методик?

Инъекции прекрасно сочетаются с аппаратной косметологией, например с Elos-технологией. Тут необходимо правильно выстроить график - если делать Elos-процедуры непосредственно сразу после инъекций, то мы рискуем ускорить «рассасываемость» препарата и эффект будет держаться меньше. Elos воздействует на средний слой кожи – дерму, в которой расположен коллаген. И помимо того, что он действует на имеющийся коллаген, он заставляет его подкручиваться, в следствии чего кожа подтягивается, также он стимулирует выработку нового коллагена, а это дает пролонгированный эффект, который после курса только нарастает. Обычно, мы рекомендуем курс из 6 процедур, делать которые необходимо раз в месяц. Различные насадки позволяют выровнять рельеф кожи, поработать с пигментацией, с сосудистыми изменениями (сосудистые звездочки убираются просто очень хорошо).

Важно: особенно это касается эпиляции Elos, но и к омоложению, также имеет отношение - не стоит делать процедуру, если у вас загорелая кожа. В общих рекомендациях – необходимо подождать две недели после загара, но опытным путем мы выяснили, что и этого мало. Лучше, чтобы прошел месяц – полтора. Кожа должна стать естественного для вас цвета. Дело в том, что мишенью для инфракрасного излучения аппарата является–пигмент (меланин), а в загорелой коже его с избытком. Если у вас есть патология щитовидки, то не забудьте предупредить об этом во время процедуры, мы не будем трогать область шеи.


автор текста  Оксана Соболева | 03.04.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  салон территория красоты veryварвара зайцевакосметолог


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.004