Классический русский массаж

массаж" src="http://www.algyda.ru/assets/images/i3.jpg" alt="Классический русский массаж" width="146" height="116" /> Секреты школы русского классического массажа от Андрея Деденко – специалиста Медицинского центра «Альгида»:

Моя специализация - русский классический массаж. Показания для него самые разнообразные - кто-то приходит просто для профилактики, расслабиться, снять стресс и зарядиться энергией, кого-то заботят эстетические вопросы, в этом случае мы работаем над коррекцией фигуры. Но самое главное, что дает это направление массажа – общее оздоровление организма.

Школа классического русского массажа

- Основное отличие русской классической школы массажа состоит в том, что идет воздействие и работа с организмом в целом. Это общий массаж тела, с акцентом на проблемную зону. Многие из-за нехватки просят прорабатывать только проблемную зону (только спину, например), результат, конечно, есть, но эффективность от такого воздействия падает в разы. Цель массажа - запустить все процессы, добиться нормализации обмена веществ, простимулировать все системы - кровеносную, нервную, лимфатическую. И только после такого общего воздействия, можно заняться проблемными зонами, бороться с лишним весом, целлюлитом или болевыми ощущениями. Массаж позволяет влиять на все процессы в организме - усиливает иммунную систему, в разы повышает сопротивляемость организма, запускает важнейшие обменные процессы. На мой взгляд, именно эта техника лучше всего подходит нам ментально, и генетически. Жителям России свойственна большая мышечная масса, и с ней надо работать специальными техниками. Взять к примеру, технику балийского массажа, точечное воздействие очень походит именно жителям Юго-Восточной Азии – у них тела жилистые, тонкие...у нас строение другое. Физически классический массаж достаточно сильный – это не поглаживания и легкие растирания, которые свойственны большинству европейских техник. Их цель скорее просто увлажнить кожу, все остальное - работа с суставами и мышцами, для европейцев уже мануальная терапия. В работе основное для меня не косметические средства, а руки, хотя, конечно, и масло, и антицеллюлитное средство правильно подобрать очень важно. Кстати, мастера этого направления в основном мужчины, дело в том, что у женщин-массажистов свои техники воздействия более пластичные и мягкие, а размять мышцы и поработать с телом в технике русского массажа – достаточно тяжелый физический труд, который мужчинам-мастерам как-то привычнее.

Индивидуальный подход – секрет мастерства

- Я долго работал с одним из лучших мануальных терапевтов в Москве, и за это время получил бесценный опыт. Руки стали чуткими, как рентген. Естественно, к каждому пациенту нужен индивидуальный подход - нельзя работать, как на конвейере , просто выполняя необходимые движения. Руки помнят состояние мышц пациента, какими они были в первую процедуру, всегда чувствуешь разницу и те изменения, которые постепенно происходят с телом и конечно корректируешь работу, анализируя эти перемены. Всегда слежу за тем, как организм реагирует, а реагирует он даже на одно и тоже воздействие по -разному. На переносимость и эффект от процедуры влияет огромное количество факторов – атмосферное давление, влажность, температура, время суток и даже фазы луны, причем луна одинаково сильно воздействует и на мужчин, и на женщин - в работе все это необходимо учитывать.


автор текста  Оксана Соболева | 10.04.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  классический массажрусский массажмассаж


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.003