Этнический стиль от "Mon Platin".

Мода...Она как женщина...Непредсказуема...Eй не ведомы границы ни пространственные, ни временные... Несмотря на свое непостоянство и изменчивость, она все же имеет склонность периодически возвращаться «к истокам», вспоминая и вновь делая актуальными, казалось бы, устаревшие правила и каноны. Так рождаются новые стили, замешанные на традициях старых, с легким эффектом дежавю.

Если бы не было этнического стиля, современная мода бы задохнулась в своей отполированности. Но к счастью , словно новая кровь или глоток свежего воздуха - он есть. И приносит с собой яркость и самобытность,которая - как известно - источник многих заимствований. С его помощью образ можно обозначить яркими красками не только в качестве дополняющего элемента, но и как признание любви к определенной нации.

В Европе особую популярность этнические элементы получили в ХIХ веке.В салонах можно было увидеть дам в платьях,которые по своему крою походили на традиционную одежду китаянок.А некоторые господа ходили в маленьких марокканских шапочках.

А в начале ХХ века волна этнических платьев и костюмов уже охватила весь мир.С расцветом стиля "хиппи" в 70-х годах самая основная этническая тема приводила к сказочной Индии.Появились длинные струящиеся платья,и к ним женщины одевали на себя разнообразное множество украшений.А в Америке возник музыкальный стиль "рэгги" с африканской атрибутикой ярких и безумных расцветок.

Как водится, все, что ввели хиппи, можно смело называть по-современному экологически чистым. Самое главное – это выбор тканей для одежды. Поскольку их предпочтения всем известны, то можно упоминать лен, хлопок, шелк, шерсть, деним. Сюда же можно отнести и материалы для аксессуаров: дерево, металл, кожа. То есть чем ближе к натуральности, тем более этническим будет тот или иной «представитель» гардероба.

Этнический костюм вовсе не должен быть в том же виде, в котором его носит народ, у которого он был позаимствован, если, конечно же, вы не идете на тематический вечер. Обычно используются лишь некоторые его составляющие. Тогда вы проявите дань уважения другой культуре, и при этом выразите свой стиль, в котором этнический элемент будет изюминкой.

Модель Дарья окрашена краской серии "Классик" тон 5.33 с 3% оксидантом в равной пропорции, а пряди осветлены Блондирующим порошком голубого цвета с добавлением 5 гр. микстона 001 и 9% окислителем в пропорции 1:1,5.

Прическа выполнена с помощью укладочных средств "Жожоба глейз" и моделирующего спрея "Классик" для волос.Заключительный этап прически - нанесение на волосы "Силиконового спрея".

Модель Елена окрашена краской серии "Классик" тон 6.4(основной цвет) с 6% оксидантом в равной пропорции,пряди окрашены тоном 8.4 с 9%оксидантом с добавлением 5 гр. 0.44 микстона,а некоторые мелкие пряди у лица окрашены белым блондораном с 3 % оксидантом в соотношении 1:1,5.

Для прически использован был срей"Классик", для косы - воск с экстрактом жожоба,а накрутка некоторых прядей было произведена на мусс "Классик" с помощью фена и круглой щетки.Окончательный этап прически - нанесение на нее" Силиконового спрея".

Автор статьи:технолог "Мон Платин" Морозова Лилия.


автор текста  Морозова Лилия | 10.05.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  mon platinэтнический стиль


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.004