Виды расчесок и щеток

Гребень без ручки

Гребень без ручки, выполненный из пластмассы. Он имеет две части: с редкими частыми зубчиками.  Гребень всегда можно носить с собой, запросто умещается в сумочке.  Удобен, чтобы носить с собой, легко поместится в сумочке. При поморщи редких зубчиков можно расчесываться, а частые подойдут в случае необходимости выполнить начес.

Расческа, имеющая широкие редкие зубья

Расческа, имеющая широкие редкие зубья (примерно 3-4 мм с расстояниями между ними 6-7 мм). Расческа подобного рода должна быть у обладательниц вьющихся волос. Также она прекрасно подходит для волос во влажном состоянии, а также волосяного покрова после химической завивки.

расческа с широкими зубьями

Чтобы густые кудри в момент расчесывание не приобрели состояние пуха, применяют расческу с широкими зубьями. Она способна подчеркнуть волны волос, а также ей по силам справиться с самой густой и непослушной шевелюрой.

Металлическая расческа

Металлическая расческа способна с легкостью снять статическое электричество Однако ее не следует использовать каждый день. Гребень, имеющий редкие зубья, подойдет для того чтобы создать пробор, а также для недлинных волос.

Расческа, имеющая зубья различной длины

Расческа, имеющая зубья различной длины, а также длинную узкую ручку, незаменима для выполнения начесов, отделения прядей с целью накручивания на бигуди, а также идеально подойдет для того, чтобы придать пробору форму зигзага.



Расческа, имеющая зубья подобного рода, также может быть использована для начесов, а металлическая вилка помогает их скорректировать.

В момент создания прически, не следует чрезмерно дергать волосы, иначе они могут обломаться.   Если волосы ломкие и сухие, то запрещено применять гребни с частыми зубьями. Длинный волосяной покров расчесывают с кончиков, постепенно перемещаясь вверх к корням.

Все, сказанное о расческах, можно отнести и к щеткам

Выбор не должен мотивироваться ценовым показателем. Щетина щеток может быть изготовлена из разнообразнейших материалов: резины, пластмассы, железа или же свиной щетины. Последняя считается самой лучшей. Щетина, обладающая качествами гибкости и мягкости, щадяще ухаживает за волосяным покровом, не царапает волосочки, не электризует, распутывает, но, наряду с этим, стоит дорого.

Щетинки металлических и пластмассовых щеточек должны иметь закругления на кончиках. Приобретая щетку, следует провести ею по тыльной стороне руки, чтобы проверить, не царапает ли она кожный покров. Щетки подразделяются на каркасные, плоские, полукруглые и круглые.

Плоская щетка

Плоская щетка, имеющая натуральные щетины, более всего подходит обладательницам прямых густых волос. Она устранит ненужный объем и пригладит волосы. Идеальна эта щетка и для вечернего массажа.

Полукруглые и круглые щетки

Полукруглые и круглые щетки подойдут для осуществления кладки и выпрямления тонких, вьющихся волос.
Чтобы качественно уложить рассыпающиеся в различные стороны волосы, применяют большую круглую щетку, имеющую твердую щетину. Ее также применяют для сушки волосяного покрова феном.

Каркасные воздухопроницаемые щетки

Каркасные воздухопроницаемые щетки служат для придания объема у корней, в момент сушки волос феном.

Щетка с утолщенными и редкими щетинами

Щетка с утолщенными и редкими щетинами послужит превосходным инструментом, необходимым для распутывания естественных кудрей или же непослушных волос.

Щетка с редкими зубчиками

Щетка с редкими зубчиками подойдет для прямых и тонких волос. К тому же, она наделяет волосяной покров объемом.

Несколько слов об уходе за щетками и расческами

Данные приборы следует еженедельно мыть при помощи обычного шампуня. В случае, если хозяйка принадлежностей для волос обладает жирным кожным покровом, то инструментарий моют ежедневно (дело в том, что грязи и жир, оставшийся на зубчиках, могут испачкать чистый волосяной покров, да и внешний вид подобной расчески – жуткий.

Если подобную расческу вытащить в присутствии кого-либо, то, запросто, можно быть прозванной «грязнулей».

На расческе также не должны оставаться выпавшие волосы. Удаляются они при помощи расчески с более редкими зубьями или же специальным приспособлением, как указано на рисунке.
Щетину прочесывают пару раз, предварительно доведя шампунь до состояния пены. Сушат, расположив щетиной вниз.

Довольно важно, чтобы каждый аксессуар принадлежал только одному человеку. Давать кому-то либо же брать чью-то расческу – запрещается. Менять расчески необходимо ежегодно. В случае верного выбора и надлежащего ухода, они будут способствовать сохранению здоровья и красоты волосяного покрова.

автор текста  Раиса Мирная | 16.05.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  уход за щеткамиуход за расческамикруглые щеткиплоская щеткащеткирасческигребеньвиды щетоквиды расчесок

Статьи по теме:

Обсуждения на форуме по теме:

Комментарии:

Наталья  Наталья | 17.09.2011

А где же брашинги????

Отправить сообщение
Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.005