Elos-эпиляция - как это работает?

Варвара Зайцева  об elos-эпиляции в салоне «Территория красоты Very»:



Elos-эпиляция, пожалуй, современная и передовая технология, на которой я рекомендую остановить свой выбор в том случае, если вы собирались избавиться от лишних волос. Она эффективней и лазерной, и фото–эпиляции:  действующим агентом во всех упомянутых  методах является инфракрасное излучение, но в Элосе оно усилено электрическим током высокой частоты (радиочастотным).  Процедура достаточно комфортна, на коже вы ощутите только воздействие тепла. Технически этот процесс представляет собой синергию инфракрасного излучения, которое нагревает ткани содержащие пигмент (волосяные фолликулы), и тока, который проникает туда, где теплее, таким образом воздействие на фолликулы в разы усиливается.  После процедуры иногда наблюдается небольшое покраснение. Обладатели смуглой кожи  могут сильнее ощутить тепловое воздействие за счет того, что в их коже содержится много пигмента. Аппарат Elos в нашем салоне оснащен холодной лампой, то есть манипула, которая прикасается к коже, дополнительно охлаждает эпидермис. Так что процедура в большинстве случаев безболезненная или малоболезненная. В зоне бикини и подмышек кожа может быть более чувствительна. И если мы планируем обработать небольшую зону, то можно наложить эмлу (анестезирующий крем). Если у вас пониженный болевой порог, то крем, нанесенный за 5 – 20 минут до процедуры, уберет все неприятные ощущения.

 

Результат

Чем светлее кожа и темнее волосы, тем процедура будет эффективнее, а результат быстрее. В любом случае, нужно настраиваться на курс – минимум это 3-4 процедуры, но будьте готовы к тому, что  может понадобиться и 10. Первые 3-4 процедуры я рекомендую делать почаще - раз в 21 день, дальше можно увеличить интервалы до полутора месяцев, а к концу курса - промежутки могут доходить и до двух месяцев. На обработку верхней губы уходит всего 5-10 минут, нужно совсем мало вспышек и интервал между ними небольшой. С ногами, например, понадобится час или полтора, если делать целиком от щиколоток, то два. Волоски сразу не выпадают, в среднем на это потребуется от 2 до 14 дней, все это очень индивидуально. После первой процедуры выпадает 10-15 процентов волос, поскольку мы можем воздействовать только на те,  которые находятся в активной фазе роста. К следующий процедуре новая «партия» волос придёт к нужной фазе развития. Но тем не менее, даже после первой-второй процедуры,  волоски которые еще не выпали станут тоньше и мягче, а расти будут дольше.  Особенно это очевидно на верхней губе, если волоски были длинные, после процедуры их рост замедляется, они становятся слабыми и коротенькими.

 

Правила

Во время прохождения курса Элос-эпиляции нельзя пользоваться восковыми средствами для удаления волос или любыми другими видами эпиляции, в основе которых лежит принцип выдергивание волоска. Можно пользоваться  только станком,  непосредственно к моменту эпиляции (лучше накануне процедуры) волосы должны быть им удалены. За сутки волос немного подрастает,  а значит, инфракрасное излучение не будет рассеиваться по коже. Это правило не касается верхней губы, в этот случае мы сами машинкой или ножничками в день процедуры аккуратно обрабатываем эту область. Не только темные,  но и светлые волосы хорошо поддаются воздействию, а вот с седыми волосами сложнее - поскольку мишенью для инфракрасного излучения является пигмент, который отсутствует в седых волосах. Еще один важный момент: элос-эпиляцию ни в коем случае нельзя делать на загорелую кожу. Нужно не просто подождать две недели после загара (этого не достаточно), кожа должна стать натурального, максимального светлого тона.  Я рекомендую дождаться, пока загар не сойдет полностью. Даже если работать с уменьшенной мощностью, все равно загар может спровоцировать ожег, гиперпигментацию, а это очень серьезно. Также нежелательно сразу после эпиляции ехать в отпуск загорать, минимум должна пройти неделя, а лучше две. Мы работаем с клетками, которые вырабатывают пигмент и в этом случае нет точных  и универсальных алгоритмов - кожа реагирует очень индивидуально, например, из-за воздействия ультрафиолета может возникнуть пигментация, поэтому в этом вопросе лучше проявить осторожность. Основное правило – элос-эпиляцию и загар нужно разграничивать, как минимум двумя неделями. Летом даже в городе до и после процедуры обязательно пользуйтесь кремами с защитным фактором 30 или 50 для открытых частей тела. Элос-эпиляция является эффективной процедурой и позволяет избавиться от нежелательных волос навсегда, главное довести курс до конца и не допускать больших интервалов между посещениями (больше полутора месяцев).

 

Противопоказания:  воспалительные процессы на коже. Не смотря на то, что глубина проникновения луча всего 4-6 мм лучше воздержаться от процедуры при проблемах с щитовидной железой.

 

Экономим

У нас в салоне все время проходят различные акции. Например, если вы делаете область ног и бикини,  то зону подмышек получаете в подарок.  Есть хорошие скидки при оплате всего курса целиком.  Цена у нас фиксированная (по зонам), а значит мы не ограничены в количестве вспышек – вам не придется думать о том, необходимо сто вспышек или сто пятьдесят, мы сделаем столько, сколько нужно.

 

Дополнительные возможности аппарата:  убрать пигментацию или купероз, улучшить общее состояние кожи.

 

Салон "Территория красоты Very"


автор текста  Алиса Вольф | 06.06.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  элос-эпиляцияэпиляциясалон красоты


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.005