Четыре сезона красоты

Знаете ли вы все тонкости приготовления к свадьбе? Почему платье белое, или какого оттенка лучше выбрать? Как создать индивидуальный и уникальный образ? Как подчеркнуть достоинства невесты и создать соответствующее амплуа, которое запомнится на всю жизнь?

Ответить на подобные вопросы поможет стилист-визажист Юрковская Мария.

Красивая невеста – это уже стандарт, но понятие о красоте всегда имеет индивидуальность. Каждая девушка желает быть самой красивой, самой желанной, любимой и дальше список эпитетов можно продолжать бесконечно.

Создание неповторимого и незабываемого образа невесты –  это не просто работа, это в первую очередь творчество. Собираясь на вечеринку или важное мероприятие, каждая уважающая себя девушка подходит к сборам очень тщательно – наряд, прическа, маникюр, макияж и так далее. А свадьба – это торжество, которое делит всю жизнь на две половины: до и после замужества, ведь с этого дня жизнь законно меняется. Такие изменения традиционно отмечают празднованием и готовятся заблаговременно по всем правилам.

Существует огромное количество предложений на любой вкус, но главное – выбрать тот образ, в котором вы будете себя чувствовать комфортно и празднично одновременно. Учитывая цикличность моды, можно заметить закономерности, которые помогают предчувствовать направления и тенденции, но прогнозировать практически невозможно. Причем совершенно не значит, что все модное – это красиво, именно в этом заключается секрет индивидуальности. Гармония вашего личного стиля и новых тенденций и есть залог актуальности и красоты.

Для того, чтобы сделать достойный выбор, нужно быть информированными и почерпывать идеи из любых источников. Отталкиваться необходимо от физиологических особенностей девушки.

Например, представьте себе, девушку со светлыми прямыми волосами, серыми глазами, в ниспадающем платье на тонких бретельках, мраморная кожа, ниточка жемчуга на тонкой шейке, узкие кисти заключены в полупрозрачные перчатки. И девушку со смуглой кожей, волосы вороньего крыла, с кудрями, собранными кристальной диадемой, крупными серьгами, декольтированное платье, подчеркивающее пышную грудь, сверкающее камнями на атласной основе.

Представили? А теперь мысленно переоденьте их. ...Смешно? Конечно, каждая девушка эффектна в том образе, который диктует её индивидуальность, одежда должна подчеркивать человека, а не затмевать.

На помощь приходят стилисты, которые на только изучают и знают теорию перевоплощения, но и могут помочь персональными рекомендациями.

Для начала все цвета делятся на 4 основные группы, так же как и сезоны года: зима, осень, весна и лето. Каждой девушке подходят свои цвета и оттенки, в зависимости от ее естественных особенностей.

Белый цвет зимой – это классический снежно белый, это ткани с лаковым и серебристым отливом, ткани с кристаллами-льдинками, платья с четким кроем и геометрическими формами. Дополнительные цвета и аксессуары на розовой и голубой основе, украшения из серебра или белого золота похожи на морозный рисунок и звездное небо.

Девушка «Зима» – это белая кожа, темные волосы, черные брови и ресницы, глаза чаще карие, но если светлые, то все равно яркие – льдисто-голубые.

Для девушки «Осени» характерны волосы с рыжинкой: от насыщенно рыжего до темно-каштанового цвета. Кожа бежевая, с персиковым подтоном, обильные веснушки, глаза могут быть любого цвета (чаще с зеленым оттенком, иногда с коричневыми вкраплениями).

Такой девушке подойдут платья на бежевой основе с персиковыми и золотыми украшениями. Золото в аксессуарах, крупные складки, пышные декорации. Вспомните, как украшает себя природа осенью: золотисто-коричневые листья клена; бордо и зелень винограда; мозаичный ковер осеннего леса, залитый теплым солнцем,  вдохновляет поэтов всех эпох и народов.

Летняя пора приключений и отдыха, палящее солнце создает легкую дымку на горизонте. Серовато-лиловый и розово-дымчатый закат, прохладное голубовато-серебристое утро. Девушка  «Лето» всегда с пепельным оттенком волос, блондинка с серебристым отливом кудрей, брови и ресницы серенькие, светлый цвет глаз, кожа с розовым подтоном. Как хороша она в платье с нежными складками, мелким рисунком полевых цветов, тончайшие ткани подчеркивают аристократизм, украшения – жемчуг или белое золото, серебро и минимальность.

Весной природа пробуждается, все тянется к теплому свету, зелень насыщена и одуванчик смотрит желтыми глазами на солнце. Девушка «Весна» обладательница волос пшеничного цвета. Шиком 18 века считались «блонды» - шелковые кружева с блеском золотистого оттенка, откуда и произошло название «блондинки». Яркие синие, зеленые, карие глаза, кожа светлая с персиковым румянцем. Такой красавице подходит платье цвета топленого молока, шампань, золотистый декор наряда. Аксессуары – желтое золото тончайшей ювелирной работы, украшения платья – рюши, банты, кружево и флердоранж.

Было бы не честно разделять всех девушек только на 4 группы, ведь каждая уникальна в своем роде и достойна индивидуального подхода. Существует 372 цветотипа, даже больше, чем дней в году, но оставьте эти тонкости профессионалам.

Платье подобрано, но ритуал подготовки на окончен, еще маникюр, прическа и макияж – все должно быть идеально. Лицо невесты излучает счастье, и как важно подобрать соответствующую цветовую гамму и усилить этот эффект макияжем. Добавлем сатиновой фактуры тени на скулы и засыпем естественную впадину века слюдой – лицо просто светится счастьем. Глаза, подчеркнутые лайнером и пышными ресницами, утверждают триумф. Губы, говорящие самое желанное «ДА», – свежи и нежны, как лепестки розы. И такой образ должен быть безупречным на свадебной церемонии, на банкете вечером и всю брачную ночь. Для этого позвольте использовать специальную профессиональную косметику, которая будет естественной при дневном освещении, а так же подчеркнет красоту невесты на фотографии и в фильме о вашей свадьбе, которые будут радовать долгие годы счастливыми воспоминаниями.

Желаю вам прекрасных, запоминающихся

впечатлений на всю жизнь!

 

С любовью студия визажа  Марии Юрковской "la belle femme"

067 61 24 511

063 29 66 344

visagezp@gmail.com

http://vkontakte.ru/id106082720

www.visage.zp.ua




Свадебный макияж
Свадебный макияж
Свадебный макияж
Свадебный макияж
Свадебный макияж
Свадебный макияж
Свадебный макияж
Свадебный макияж
Свадебный макияж
Свадебный макияж
Свадебный макияж
Свадебный макияж
Свадебный макияж
Свадебный макияж


автор текста  Мария Юрковская | 16.06.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  стиль. мода. красотавизажмакияжсвадебный макияжвизажисткурсы визажистов


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.005