Образ ангела

Свадебный макияж – это создание нежного образа ангела – символа чистоты и невинности. Для этого используются только нежные тона и тонкие фактуры. Часто бывает, что макияж выполнен хорошо, а на фотографиях его практически не заметно. Это связано с особенностями света фотовспышки и чувствительности пленки или цифровой аппаратуры. Решением является использование для макияжа профессиональной косметики, которая нежно смотрится при дневном и не просвечивается искусственным светом.

Задача макияжа невесты создать детскую непосредственность, свежесть во взгляде и чувственную женственность в образе.

Декоративная косметика различается не только фирмой производителем и ценами, но и фактурой (матовые, сатиновые, глянцевые, перламутровые). В зависимости от типа кожи стоит подбирать, например, для жирной кожи – матовые, для сухой – перламутровую фактуру косметических средств.

Особенностью профессионального свадебного макияжа является послойное нанесение декоративной косметики, которое обеспечивает стойкость. Ведь именно в этот день макияж должен быть безупречным в течение всего дня. Поэтому мы используем профессиональные фиксаторы до и после макияжа.

Визажист должен объяснить клиенту, как «носить» макияж, как сохранить его в течение дня – не трогать лицо руками, пользоваться сухими салфетками и т.д. Очень кстати будут советы визажиста, как самостоятельно выполнить макияж на второй день свадьбы.

Обучая будущих визажистов, я уделяю особое внимание свадебному макияжу, так как от уровня профессионала зависит не только настроение невесты, но и воспоминания на фото и видео на всю жизнь.

Как волнует взгляд и улыбка невесты - это лицо счастья. Макияж должен только усилить это ощущение. Длинные пышные ресницы еще в средние века считались критерием красоты, да и сейчас любая девушка становится краше с таинственным взглядом под веером ресниц. На свадебном макияже обязательно используются подклеенные ресницы, причем, важно, чтобы это было незаметно и естественно. Поэтому каждой невесте подбирают длину, тип, толщину и количество ресниц индивидуально.

Создание образа – это кропотливая работа. Каждая девушка начинает представлять себя невестой еще с детства. К моменту свадьбы оказывается, что существует такое многообразие платьев, фаты, букетов, причесок, что неизвестно на чем остановиться. На помощь приходит профессиональный стилист, который даст рекомендации в соответствии с типом невесты, а главное правильно подберет цвет платья.

И это только цвет. В свадебном наряде большое значение имеет еще и фактура ткани, украшения, декоративные элементы, фасон, фата, букет. Оказывается, выбор всего этого зависит от цветотипа невесты. В таком многообразии без компетентного стилиста не обойтись.

Естественно, макияж выполняется с учетом всех этих факторов уже после прически. Чтобы не было никаких неожиданностей в день свадьбы, я рекомендую делать пробный макияж. Это позволит невесте познакомиться с мастером и заранее определиться с вариантом макияжа.

Любой, даже самый идеально выполненный макияж, не смотрится на неухоженной коже. Я советую заняться подготовкой кожи к торжественному дню заранее. Желательно начать ухаживать за кожей еще «вчера», но и за 1-2 недели до свадьбы при помощи профессионального врача косметолога можно достичь великолепных результатов.

В косметологии область де-кольте считается продолжением лица. И это справедливо, так как свадебные платья шьются, как правило, с открытыми плечами и глубоким декольте. Визажист обрабатывает не только лицо, но и зону декольте, плечи и руки. Кисти рук невесты (да и жениха тоже) должны быть обязательно ухоженными со свежим маникюром, так как фото и видеооператоры во время съемом акцентируют внимание на кольцах.

Невестам часто хочется, чтобы за ними поухаживал один человек, и прическу сделал и макияж выполнил. Но из опыта работы говорю вам, выкладывается мастер на 100% только в одной работе или в макияже или в прическе. Знаете, кому-то хлеб печь, кому-то дома строить, а кому прическу делать. В любом случае выбор за вами. И лучше, если работа выполняется слаженной командой. Парикмахер умело уложит волосы, визажист поддержит прическу макияжем, фотограф выигрышно настроит свет, и невеста будет выглядеть легким гармоничным ангелом.

Прическу и фотосессию я бы тоже рекомендовала провести заблаговременно в пробном варианте, тогда жених и невеста в фотостудии привыкают к пристальному вниманию камеры и находят вместе с фотографом удачные ракурсы. В свадебной процедуре есть множество моментов, которые нужно пройти не торопясь, чтобы фотографии получились качественными. Вот на такой фотосессии актуален и пробный макияж. Вы, наверное, обратили внимание, что в западных фильмах свадьбе всегда предшествует репетиция? Мы тоже работаем макияж с трансформацией, создавая несколько интересных образов, прежде, чем выбрать наиболее подходящий к свадьбе. К тому же, домашний фотоальбом пополнится истинно творческими и необычными фотографиями.

В течение 7 лет работы в индустрии красоты, я постоянно повышаю свой уровень квалификации, каждые полгода посещаю всеукраинские семинары в Киеве под эгидой СПУ и международные косметические выставки. Участие в чемпионатах приносит кубки и медали, но самая лучшая награда для визажиста – это благодарность довольного клиента.

 

с любовью студия визажа Марии Юрковской "La belle femme"

WWW.VISAGE.ZP.UA




Свадебный макияж
Свадебный макияж
Свадебный макияж
Свадебный макияж
Свадебный макияж
Свадебный макияж
Свадебный макияж
Свадебный макияж
Свадебный макияж
Свадебный макияж
Свадебный макияж
Свадебный макияж
Свадебный макияж
Свадебный макияж


автор текста  Мария Юрковская | 16.06.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  стиль. мода. красотакурсы визажавизажмакияжсвадебный макияж


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.005