Технологические характеристики фенов

Классификация фенов

На сегодняшний день существует три разновидности данных приборов: профессиональные, полупрофессиональные и бытовые. О последних двух в данной статье речи идти не будет, поскольку, в силу многих своих недостатков, они могут применяться только в быту.

Основные функции фенов

Большинство профессиональных фенов оснащены определенными режимами, позволяющими оптимизировать эксплуатацию приборов. Далее будут рассмотрены основные из них.
Одним из популярных режимов считается функция «мгновенного охлаждения» или же «холодный воздух». Благодаря этому режиму можно, в течение одной-двух минут, понизить температурные режимы, подающиеся из фена. Скоростное переключение между режимами происходит благодаря нажатию по определенной кнопке, которая монтирована на ручке прибора.

Многие производители фенов, в дополнение к вышеописанному режиму, предложили такую функцию как «компрессор». За счет него можно существенно увеличить интенсивность поступления холодного воздуха, благодаря нажатию по определенной кнопке. Так, большинство фенов функционирует при самых различных температурных режимах и скоростях. Как правило, у этих приборов две скорости и два температурных режима (теплый и горячий воздух), отсюда следует, что возможны четыре сочетания, включающие температуры и скорость. Если фен функционирует на первой скорости с режимом теплого воздуха, то, если нажать на кнопку «мгновенного охлаждения», прибор перейдет на работу с охлажденным воздухом. А вот если прибор работал на второй скорости, то он может быть переключен в режим «компрессора».

Не следует забывать и о здоровье

Как известно, фены высушивают волосы, забирая у них влагу. За счет чего волосяной покров становится хрупким, тусклым и ломким. Чтобы снизить до минимума вредоносное воздействие, большинство производителей профессионального оборудования внедрили в них множество инноваций, заключающихся в оздоровительных функциях. К таковым относятся: ионизатор, озоновая лампа, керамическое или турмалиновое покрытие нагревателя и корпуса прибора. Эти приспособления позволяют сохранить и восстановить структуру волос.

Озоновая лампа

Принцип действия заключается в расщеплении молекул воды на мельчайшие частички, которые проникают сквозь оболочку волосков, проявляя комплексное увлажняющее воздействие. При этом закрываются чешуйки волос, а волосяной покров не пересушивается.

Генератор ионов

Как известно, маска человеческих волос имеет положительный заряд. Он может усиливаться в момент сушки, вследствие чего, из-за возникшего статического электричества, чешуйки волос раздвигаются, а волосы становятся шершавыми и тусклыми. Ионизатор же вырабатывает ионы с отрицательным зарядом, которые позволяют нейтрализовать положительный заряд, и устранить статическое электричество.

Керамика достаточно практична

Керамическое покрытие увеличивает равномерность прогрева исходящих воздушных масс. Так, покрытие, выполненное из керамики, которое было разогрето до нужной температуры всего один раз, способно поддерживать ее на неизменном уровне достаточно длительное время, за счет чего можно сэкономить электроэнергию.

Турмалин

Турмалин — это единственный минерал, который может сохранять электрический заряд на постоянном уровне. При нагревании он образует множество ионов, заряженных отрицательно, и формирует инфракрасный поток, который тщательно просушивает волосы.
Эффекты от турмалина примерно те же что и от ионизатора, а также озоновой лампы. Он способствует нейтрализации заряда волосяного покрова, убирает статику, препятствует испарению молекул воды, иссушению кутикулы. За счет этого волосы приобретают эластичность, их естественная влага сохраняется, волоски проходят стадии омоложения и регенерации, чешуйки плотно прилегают, сберегается яркость волосяного покрова. Также заметно улучшается эффект от использования косметики, предназначенной для волос.

автор текста  Раиса Мирная | 13.07.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  профессиональный фен



Последние обсуждения на форуме:




Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.006