Как выбрать парикмахерский инструмент для профессионала?

На современном российском рынке профессиональных парикмахерских инструментов столько, что понять, чем они отличаются друг от друга очень сложно. Разница заключается в цене, дизайне и технических характеристиках. Как выбрать инструмент, который подходит именно вам?

Руководство к действию

  1. Сначала определите, для каких целей вы приобретаете инструмент и убедитесь, что он действительно сможет выполнить поставленные перед ним задачи. При выборе инструмента для ежедневной работы стоит обратить внимание на функциональность, присутствие элементов эргономики в дизайне и наличие сервисного центра производителя в вашем городе. Часто бывает, что мастер, приобретая инструмент, даже не знает о всех его возможностях. К примеру, выполняя женские прически в стиле ретро, вы можете создавать кудри как с помощью плоек, так и с помощью утюжков. А выбирая окантовочную машинку для стрижки волос, помните, что она позволяет не только стричь, но и делать узоры. Фен с ресурсом мотора 10 000 часов будет работать дольше, чем со стандартным ресурсом в 1 500 часов.
  2. Важно знать параметры инструментов. Их можно посмотреть на сайте дистрибьютора, в каталоге, на упаковке инструмента и в описаниях. Также обратите внимание на тематические обзоры в профильной прессе.
  3. Приобретайте профессиональные инструменты только у официальных дистрибьюторов.

Факторы, влияющие на выбор инструмента:

- Репутация продающей компании, которая гарантирует качество.

- Инструмент должен обеспечивать максимальное соотношение «ресурс/цена».

- Необходимо наличие надежного сервиса или запасных деталей.

Наш выбор

Хороший бренд с наличием собственной службы сервиса, соотношение цены и качества – вот, что нужно каждому потребителю. Компания Хитэк, которая к своему 20-летнему юбилею (в июне 2011 года) выпустила линейку профессиональных парикмахерских инструментов торговой марки Harizma, именно такая. Интересно то, что при разработке были использованы идеи и рекомендации стилистов, которые участвовали в конкурсе, организованном компанией Хитэк в рамках подготовки к созданию нового бренда.

автор текста  Живикина Ольга | 17.07.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  парикмахерский инструмент



Последние обсуждения на форуме:




Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.007