Укрощение строптивых волос

Сейчас не самое подходящее время года для прически: дождь, снег, ветер, головные уборы… Стоит только выйти на улицу, и от укладки не остается и следа. Сделать послушными строптивые волосы - задача не из легких. Но мы попытаемся вам помочь, а для этого придется прибегнуть к "секретному оружию"  средств по уходу за непослушными волосами и "хитрым" приемам укладок.
Для начала конечно же подберём шампунь и кондиционер дисциплинирующие волосы (Rigenol от Framesi, Source Vitale от By Fama). В составы этих средств входят хитозан, пшеничные протеины, минералы и т.д.


А теперь  давайте разберемся что к чему в огромном разнообразии укладочных средств для волос - инструментов укрощения упрямцев.

Основными видами фиксаторов являются: мусс, лосьоны и флюиды, гели , воск, лак. Различаются они в первую очередь по степени фиксаци., воздействию на разные типы волос (для сухих, поврежденных, тонких, окрашенных).

В состав муссов (пенок), помимо фиксирующих элементов, входят питательные и увлажняющие вещества. Они не только предохраняют волосы от пересыхания, но и создают хорошую защиту от неблагоприятной внешней среды.

Пенка лёгкой и нормальной фиксации прекрасно подходит для укладки тонких волос  ( Sparkling Mousse Light от Framesi). Она наносится на волосы по направлению от корней к кончикам. Придаёт волосам блеск, обеспечивает лифтинг у корней.

Пенка сильной фиксации хороша для укладки непокорных  волос (Sparkling Mousse Strong от Framesi, Volume&Fix от By Fama ). Для этого нанесите ее на влажные волосы, затем разделите волосы на широкие пряди и например накрутите на крупные бигуди. Высушите феном и уложите руками. Это, пожалуй, оптимальный вариант для осеннего сезона.

Лосьоны же, незаменимы для укладки жирных волос, так как они содержат спиртсодержащие средства, которые быстро нейтрализуют жир и моментально высыхают. Лосьон прекрасно подходит и для укладки на бигуди, так как обеспечивает упругость локонов, а волосы при этом остаются мягкими и подвижными.

Гель представляет собой фиксатор, изготовленный из определенных веществ на водной основе (Hydro-gel от Framesi, Hair Lift Agua Forming gel от By Fama). Он необходим для создания эффекта влажных волос или выделения в прическе отдельных прядей. Как нельзя лучше, он подходит для пышных от природы волос. Наносится гель на влажные или сухие волосы.

К сильным фиксирующим средствам, которые особенно актуальны для влажного осеннего воздуха, относится воск для укладки (Volcanic Wax от Framesi). Подчёркивает текстуру, придаёт волосам блеск. Благодаря водной основе подходит для тонких волос. Наносится на сухие волосы.

Самым распространенным фиксирующим средством является лак для волос. Обычно его используют, как завершающий этап прически. Основными видами являются  лак лёгкой фиксации (Mist Hair Spray Light от Framesi), используемый в основном для тонких волос и лак сильной фиксации (Mist Hair Spray Strong от Framesi, Fix Instant Fixing от By Fama), используется для жёстких волос и идеален для вечерних причёсок. Сохраняет укладку при любой погоде.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Петрова <a href=Елена – технолог-стилист имидж-студии Wish st" width="270" height="191" />Петрова Елена – технолог-стилист имидж-студии Wish st (Спб, наб. Обводного канала, 135)

Маленькие хитрости, для тех, кто применяет фиксирующие средства:

- пена или мусс помогут создать пышную укладку, если их наносить лишь у корней волос;

- если волосы выглядят жирными из-за излишка укладочных средств, засалившиеся прядки побрызгайте лаком для волос - они будут выглядеть посуше;

- пенки или лосьёны  надо наносить только тогда, когда волосы слегка подсушены феном

- гели для укладки экстрасильной фиксации высушивают тонкие волосы и делают их жесткими. И, несмотря на то, что прическа отлично держится, выглядит она неестественно. В таком случае гель перед нанесением на волосы смешайте в ладонях с каплей кондиционера;

- выходите из дома только через 20 минут после того, как закончили укладывать волосы, особенно во влажную погоду с моросящим дождем. А еще лучше защитите волосы лаком, который оберегает волосы от влияния окружающей среды;

- если прическа быстро теряет форму, значит, вы неправильно соблюдаете последовательность нанесения косметических средств. Чтобы прическа не потеряла форму, сначала нанесите лак для волос, а затем уложите волосы с помощью воска;

- если вы нанесли слишком много геля для волос, оберните голову на 10 минут влажным теплым полотенцем - оно впитает в себя избыток геля. После этого высушите волосы феном;

Волосы очень капризны. Сегодня они идеально лежат и легко укладываются, а назавтра как говорится, в кучу, не собрать. А если еще "поработали" влажный туман, ноябрьская мелкая изморось, буйный ветер? Но ведь мы ежедневно хитрим, чтобы лучше выглядеть, - припудриваемся, красим губы… Так почему бы не пойти на маленький обман и с волосами, используя всевозможные укладочные средства, чтобы прическа, а следовательно и вы, выглядели подобающим образом?

Материал подготовлен Оргкомитетом Международной Премии в области красоты и здоровья «Грация» - www.grasia-spb.ru

автор текста  Портал HAIRLIFE.RU | 05.10.2010 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  framesifamaмуссылосьоныфлюидыгеливоскилакиwish st


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.004