Услуги маникюра и педикюра на дому клиента

Услуги маникюра и педикюра на дому у клиента .

Сразу хочу сказать , что я не профессиональный журналист или писатель и поэтому то, что вы сейчас читаете никак не является литературой или статьей из светской хроники любимого журнала. Я просто хочу поделиться опытом, с теми, кому ближе мобильность ногтевого сервиса. Для этого есть масса причин. Таких как невозможность принимать клиента у себя дома или в салоне или  желание сделать эту услугу максимально комфортной ставя акцент на цене и удобстве (для клиента).

Лично я пришла к этой затее после того , как поговорив с одной из клиенток салона в котором тогда работала о том , сколько времени теряет женщина выходя из дома на такую процедуру как педикюр . Это не стандартные 40- 45 мин . это и время проведенное в дороге , это и время затраченное на сушку лака , это и пусть даже и 10 минутное но все таки ожидание если предыдущая клиентка чуток задержалась . В добавок к этому вряд ли кто либо позволит себе выйти в салон в пижаме или в халате . А вот дома это как раз возможно . Дома возможно практически все . И смотреть любимую передачу и кормить ребенка грудью и даже свободно разговаривать по телефону , чего кстати нельзя во многих респектабельных салонах .

 Придумала , решилась , стала подготавливать почву . Можно сказать заново изобрела велосипед . Наделала кучу ошибок , наступила на одни и те же грабли много  раз но все таки своего добилась .

 Сейчас я подробно опишу все свои приключения , надеюсь кому то и пригодиться мой опыт . Сперва я решила кто будет моими клиентками , именно КЛИЕНТКАМИ . В объявлениях и на визитках этот пункт был выделен особенно ярко . С мужчинами ни при каких обстоятельствах я не разговаривала об этом .  Я конечно же делала маникюр и педикюр мужчинам но только если они являлись мужьями или парнями моих постоянных клиенток . Это вовсе не дискриминация полов , просто мне лично это не подходило . Так вот я определила для себя те районы в которых живет нужный мне контингент . Это были богатые районы , многоэтажные жилые комплексы или частные дома . Я с самого начала сказала себе , что если уж я и начинаю это дело то явно не для того , чтоб зарабатывать как все . Мои расценки изначально были выше . Но и качество работы тоже . Кстати для тех , кто интересовался почему я “такая дорогая “ у меня была готова фраза даже не помню откуда я ее услышала – Я никогда не делаю скидок ни в цене ни в качестве . Очень многим она помогала тем , что они не отказывались от моих услуг . Да , да , да всегда нужно помнить и доносить до сознания клиентки , что они помогают в первую очередь себе а не вам .

Значит так с местом  распостранения информации я определилась  осталось распостранить ее .Тут я и совершила все возможные и невозможные ошибки . Началось все с того , что я как то пропустила мимо ушей и глаз тот факт , что в городе действует закон от мерии запрещающий развешивать объявления в не отведенных для этого местах . И как результат моей невнимательности был нереальный штраф . Зная и учитывая такой поворот я бы потратила те же деньги на рекламу в интернете или в местной информационно газете и скорее всего избавила бы себя от лишней головной боли и расширила круг своих клиенток . Но что уже можно поделать ? Мне ничего а вот другие девушки могут взять это на вооружение . Я думаю будет не лишним все разузнать до того как где либо оставляется первая копеечка .

Мое первое объявление было напечатано на домашнем компьютере снизу я пририсовала веселое солнышко с лучиками . Детский лепет на лужайке но сработало , мне потом многие говорили , что повелись именно на рисунок настолько это было позитивно . Распечатывала я  объявления в университетской типографии на яркой бумаге всевозможных цветов , чтоб было видно из далека . каждый вечер я ездила вооружившись скотчем и пакетом с объявлениями . Пару раз мне даже сделали замечание и тут же сорвали их , было очень обидно , до слез . Казалось , что так будет всегда , я буду клеить а люди будут уничтожать мои попытки донести до них мои мысли и услуги .

 Урра !!! Удача улыбнулась мне и я получила первый звонок . Мне был задан рад вопросов и все было хорошо но в последний момент все отменилось . Я даже толком расстроиться не успела как получила еще один звонок . Первая клиентка и тут же она говорит , что кроме нее еще будут 2 ее дочери и муж . Мое состояние можно было сравнить с тем , которое наверняка было у всех , когда их мечты сбываются . Я приехала вечером в чужой район , у меня взяло еще минут 15 найти дом . Но тем не менее все прошло отлично . Меня напоили кофе , дали отдохнуть и я с легкостью справилась с задачей . Домой меня отправили на такси .

 Если я скажу ,  что приехала с жуткой сумкой , которую сама же и пошила за пару часов до выхода скорее всего никто не поверит , но это так . Потому , что не было ни единой сумки в которую бы поместилась мини ванночка , складная подставка и все те инструменты , которые должны быть на каждой процедуре .

Здесь я позволю себе отвлечься и дать совет  .  Если уж вы надумали и решили быть мобильным дарителем эстетики то самое главное это внешний вид не только ваш но и вашей рабочей сумки . На сегодняшний день есть большое кол-во всяких чемоданчиков и сумок , которые шикарно выглядят и очень вместительны . Приезжать с несколькими пакетами или сумками просто не эстетично и не удобно вам самим  .   А теперь список того , что нужно для такой работы :

  • Тазик в который поместятся ноги клиентки / клиента . желательно прямоугольной формы . Если есть мешающие бортики , лучше срезать для того , чтоб освободить место .
  • Ванночка для маникюра  .
  • Подставка для ног – в идеале складывающаяся  . она занимает минимум места .
  • Емкость для стерилизации инструмента .
  • Стерилизатор – жидкость  . Я пользуюсь Барбисайт . Это такая синяя жидкость , которая не дает никакой заразе шанс на жизнь , даже всяким страшным вирусам .
  • Личные наборы для клиенток . Здесь есть два типа наборов . Один включает в себя пилку на картонной основе , деревянную палочку для удаления кутикулы – 2 штуки  дна для ног , другая для рук , пемза для пяток . Это набор , который дается клиентке в первую встречу , по крайней мере я так делала , дальше если , что то нужно заменить то уже за деньги .

Второй набор это пакетик в котором есть большой крепкий пакет для личной гигиены при педикюре - одевается на тазик ,емкость с морской солью , я клала 2 столовые ложки  соли и одноразовые перчатки , желательно 2 пары на случай если одна порвется . Если первый набор меняется нечасто то второй разумеется каждый раз пополняется перед процедурой .

  • Пиллинг и  крем только в тюбике , занимает намного меньше места .
  • Салфетки большие , продаются большими рулонами в спец магазинах для косметологов . Не нужно тащить весь рулон , пару штук для маникюра и столько же для педикюра .
  • Разделитель для пальцев ног – делается из одной из салфеток .
  • 2 набора щипчиков , если есть больше то лучше взять больше .
  • Жидкость для снятия огрубевшей кожи на пятках . И соответственно пищевая пленка . Одно без другого не возможно .
  • Ватные диски
  •  Жидкость для снятия лака
  • Лаки
  • Квитанции на случай если ваш бизнес легален
  • Дополнительные визитки и рекламные листовки . В любом доме или около него всегда есть возможность для дополнительной рекламы .
  • Органайзер для назначения следующих встреч.
  • Ручка .

На этом вроде бы все. Это базовый набор .

Я думаю будет не лишним упомянуть о внешнем виде и одежде приходящего мастера . Руки любой женщины это ее визитная карточка а уж руки мастера по маникюру это уже удостоверение личности . Не броский маникюр , лучше всего  до блеска отшлифованные ногти чем хоть какой нибудь лак  .  Волосы собранные в хвост или заколоты так , чтоб не мешали при работе . Никаких декольте или откровенных разрезов на блузках или майках , ведь если мужчина вашей клиентки захочет привести свои ноги или руки в порядок может возникнуть не совсем удобная ситуация . Лучше одеваться так , чтоб выглядеть  достойно не пошло и при этом знать , что вам комфортно .

Этические нормы  и “ чтение “ клиента .

Практически все , кто выбирает профессию связанную с эстетикой будь то парикмахер , маникюрша или зубной врач скорее всего люди умеющие тонко чувствовать окружающих людей . Ведь не спроста же их потянуло к людям .

Оказавшись впервые в незнакомом месте можно растеряться , ведь территория не ваша и нужно подстраиваться под место .  Тут главное не потерять себя . Лично у меня бывали случаи , когда я приходила к клиентке , у которой дома было еще куча подружек и друзей . У каждого возникал какой нибудь вопрос ко мне и я должна была не только выполнить мои прямы е обязанности но и поучаствовать в определенном опросе . В такой ситуации не стоит отвлекаться от самой клиентки . Я в таких случаях либо спрашивала девушку есть ли у нас возможность уединиться а если такой возможности не было то я просто просила ее друзей не отвлекать нас . Все воспринималось спокойно и с уважением .

Были и такие , которые весь сеанс маникюра и педикюра постоянно спрашивали меня зачем я беру тот или иной инструмент , как я стерилизую и дезинфицирую их . И на каждый такой вопрос нужно отвечать спокойно и уверенно но в то же время ответить на вопрос полностью , чтобы не оставалось никаких сомнений в вашем профессионализме .

 

Я описала основные темы этого вида деятельности .

Повторюсь  я не писатель и не журналист так , что не судите строго . Удачи всем , кто хочет попробовать эту тему !!! если есть вопросы с удовольствием отвечу


автор текста  Анна_Берг | 17.09.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  педикюр на домуманикюр на дому


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.005