Народные средства против выпадения волос и для их укрепления

Средства для укрепления и улучшения роста волос можно приготовить в домашних условиях из различных лекарственных растений.

1 столовую ложку смеси подорожника, ромашки, шалфея, крапивы и душицы (в равных пропорциях) залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час в термосе, процедить и смешать с мякотью черного хлеба до получения кашицы. Теплую смесь втирают в кожу го ловы. Голову покрывают полиэтиленовой шапочкой, а сверху — махровым полотенцем на 1—2 часа. После этого волосы промывают теплой водой и сушат на воздухе при комнатной температуре.

1 стакан смеси коры дуба и шелухи репчатого лука (в равных пропорциях) залить 1 л кипятка и выдержать на медленном огне, не доводя до кипения, в течение 1 часа. После процеживания отвар втирается в кожу головы. Можно делать компресс на 1 час с последующим ополаскиванием водой.

5 столовых ложек смеси корня лопуха, цветков календулы (ноготков) и шишек хмеля (в соотношении 4:4:3) залить 1 л воды и готовить отвар в течение 30 минут на водяной бане. Отвар втирается в кожу головы 2 раза в неделю.

6 столовых ложек смеси корневища аира, корня и листьев лопуха, шишек хмеля (в соотношении 1:1:4) залить 1 л кипятка, приготовить отвар и втирать в кожу головы 2 раза в неделю.

4 столовых ложки смеси (в равных количествах) коры ивы и корня лопуха залить 1 л воды, приготовить отвар и втирать в кожу головы через день.

7 столовых ложек смеси вереска, крапивы, корня лопуха, шишек хмеля (в соотношении 2:2:2:1) залить 1 л воды, приготовить отвар. Втирать в кожу головы 3 раза в неделю.

6 столовых ложек смеси листьев крапивы и мать-и-мачехи (в равных пропорциях) залить 1 л воды, приготовить отвар. Втирать в кожу головы 3 раза в неделю.

1 столовую ложку измельченных листьев плюща залить 1/2 л кипятка, выдержать 30 минут на водяной бане. После остывания отвар процедить. Смачивать кожу головы на ночь ежедневно в течение 1 месяца.

20 г измельченного корня лопуха залить 1/2 л кипятка. Остуженный и процеженный отвар втирать в кожу головы. Затем ополоснуть обычной водой. Втирания проводят через день в течение 2 месяцев.

1 столовую ложку листьев березы залить 1 1/2 стаканами кипятка. Приготовить настой. Втирать после мытья головы.

Тщательно растереть отдельно 100 г листьев настурции, 100 г листьев крапивы и 10 г корней лапчатки. Смесь из растертых трав залить 1/2 л водки, настаивать 15 дней в закрытой стеклянной посуде в холодильнике при неоднократных взбалтываниях каждый день. Процеженную настойку втирать в кожу головы после мытья.

100 г корней чемерицы варить в 1/2 л столового уксуса до тех пор, пока не останется половина объема. После охлаждения отвар процедить. Полученный лосьон втирать в кожу головы утром и вечером в течение 1 месяца.


Волосы после такого ухода становятся мягкими, блестящими, послушными, наполненными полезными веществами — они словно побывали на курорте и готовы к любым погодным испытаниям.


автор текста  Ирина Платова | 18.09.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  народные средствасредства против выпадения волоссредства для их укрепления волос



Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.005