Что такое целлюлит? Как с ним борться?

Что такое целлюлит? Как с ним борться?

 

.На определеном этапе жизни. любуясь своим телом, мы начинаем замечать ,что, кожа становится тонкой и отечной, появляются болезненные уплотнения и  бугристость. Ткани тела теряют свою упругость и эластичность. Нам становится понятно ,что и к нам как то тихо и незаметно подкрался целлюлит. Когда это призошло и что способствовало развитию можно и не вспомнить. А вот знать как будет  развиваться, и как бороться мы должны.

Этапы  образования целлюлита.

  1.  На первом этапе  из-за увеличения жировой клетчатки  образуется задержка жидкости  между клетками .Единственным внешним проявлением раннего  целлюлита - является более продолжительное, чем обычно, заживание порезов и синяков
  2. На втором этапе кровь и лимфатическая жидкость проникает в ткани, Кожа становится толще, прикосновение к ней довольно болезненно и на ней легко появляются синяки.
  3. На 3 этапе сильный застой провоцирует образование волокнистых элементов которые ,как сеть опутывают жировую ткань и  удерживают скопившуюся в тканях жидкость, создавая эффект так называемой "тюфячной кожи. ". Температура кожи существенно снижается, сосуды легко лопаются, образуя плохо рассасывающиеся синяки.Колаген и эластин теряют свою эластичность.
  4. На 4 этапе. Возрастающее давление в тканях становится причиной того, что кровь минует целлюлитную ткань, не проходя сквозь нее. В результате этого участки, по которым теперь протекает кровь, вынуждены реагировать расширением кровеносных сосудов и пропусканием большего количества крови.
  5. На  5 этапе вокруг жировых клеток образовываются капсулы. Из жировых клеток жир не удаляется из-за плохого кровоснабжения, формируются крупные сотообразные массы , которые обезображивают фигуру, образуя на поверхности кожи непривлекательные утолщения и бугры.

 

Понимая на каком этапе находится развитие целлюлита ,можно легко подобрать методы воздействия.. Например, использование: на первом и втором этапе лимфодренажного  массажа , позволяет снять внутренние отеки ткани. А использование талассотерапии  поможет избавиться от нескольких лишних сантиметров, вывести токсины и выронить кожный рельеф. А вот для третей и четвертой стадии этих процедур уже не достаточно.  Нужно подключать липолитический  массаж, мезотерапию и аппаратные методы воздействия

Планируя методы воздействия, нужно понимимть .Что целлюлит , вернее то ,что мы принимает за целлюлит..Это не болезнь ,  а отражение              нашего отношения к себе к своему телу.  Это наше питание, образ жизни, вредные привычки и т.д. Поэтому если  мы хотим изменить себя снаружи ,нужно подумать и о больших перемена внутри себя.

 

 


автор текста  Людмила Фролова | 25.09.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  борьба с целлюлитом


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.004