Нет некрасивых женщин, есть женщины, которые не ценят то, что подарила им природа.

  • Нет некрасивых женщин, есть женщины, которые не ценят то, что подарила им природа.                                             В отличие от легенды о необыкновенной красоте египетской царицы Клеопатра не обладала красивой внешностью. Клеопатра не комплексовала по поводу чересчур неженского горбатого носа и хищно заостренного подбородка. Характерные особенности своего царственного профиля она отчеканила на государственных монетах. А уж вела себя с такой естественной уверенностью в собственные чары, что никто из мужчин уже не смел в них сомневаться. С мужчинами не заискивала, но без нужды не была высокомерной, с умным собеседником говорила, как с равным, а дураку не пыталась объяснить, что он дурак.
  • Ее греческие хитоны*, пеплосы и гиматии, в которые она одевалась, вроде бы напоминали все прочие на других женщинах, но на Клеопатре любые наряды по притягательности могли соперничать с одеяниями наложниц гарема.Тут Клеопатра отличалась изобретательностью. Добавьте сюда изысканные прически: сложные пучки, переплетенные лентами из золота и парчи и жемчужными нитями, увенчанные диадемой.
  • А запах! Ей были известны такие ароматические мази и кремы, такие невероятные духи, запах которых обволакивал сознание мужчины не хуже алкоголя.Клеопатра любила наполнять свои жилые покои ароматом розовых лепестков. Оказалось, ничто так не создает уют, как аромат розы. То же самое можно сказать и о лаванде. До сих пор аромат лаванды и розы считаются классическими ароматами. (Кстати, сегодня опытом легендарной царицы Древнего Египта с успехом пользуются крупнейшие гостиницы и отели мира.) .Кто-кто, а Клеопатра понимала важность ухода за здоровьем, лицом и телом. И потому - высоко ценила целебные  свойства солей, грязей и воды Мертвого моря, омолаживающий и косметический эффект, который они могут дать. Самый главный рецепт красоты Клеопатры, конечно, знаменитая молочная ванна.
  • .В оригинале Клеопатра принимала ванну из молока ослиц, причем так чтобы молоко покрывало ее полностью. Молоко должно было быть чуть горячее температуры тела, около 37-38 градусов. В молоко добавлялась мужская сперма, причем далеко не от одного мужчины (для этого у Клеопатры даже были определенные люди). Добавлялось также небольшое количество миндального масла. Процедура длилась порядка 15-20 минут, при этом постоянно подливалось горячее молоко и рабыни растирали и разминали кожу царицы.Современные косметологи тоже рекомендуют такие ванны, но естественно немного видоизмененные.Но это не все. Говоря о красоте Клеопатры, заметим, что эффект ванны Клеопатры усиливал скраб. 300 г растертой морской соли смешивали с половиной чашки густых сливок и натирали им тело царицы. До ванны натирали или после - мнения расходятся, но, как показывает практика, и так и так хорошо, но лучше пользоваться скрабом до ванны: он очистит кожу, и молоко с медом принесут больший эффект для красоты кожи.                                                                                                     Итак, чтобы выглядеть привлекательно и иметь кучу поклонников, вовсе не обязательно быть красавицей от природы. Главное – ставить цели и верить в свои возможности, ну и работать над собой... Ведь, в успехе красота - не главное, важнее умение подать себя, уверенность в своей неотразимости!
  • Рецепт от Клеопатры

 Растворите небольшую чашку меда в 1 л горячего (но не кипяченого) молока и вылейте смесь в ванну. Температура ванны должна быть как температура тела, то есть 36-37°С, принимают ванну 10-15 мин. Современные последователи красоты Клеопатры иногда предлагают заменить свежее молоко на сухое, из расчета 1-2 кг на ванну.


автор текста  Людмила Фролова | 25.09.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  уход за телом


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.004