12 уроков маникюра. урок 5

Классический маникюр
Помощь ногтям



Маникюр рекомендуется делать не реже одного раза в две недели. Однако, лучше это делать почаще.

Классический маникюр выполняется в следующей последовательности:

- Осмотр рук, при этом особое внимание обращается на наличие кожных заболеваний;

- Снятии лака с ногтей при помощи витаминизированной жидкости;

- Придания формы ногтям;

- Ванночки, смягчающие надкожицу;

- Удаление надкожицы ногтевого валика;

- Дезинфекция ногтей и инструментов медицинским спиртом;

- Покрытие ногтей лаком.


Форма ногтей выбирается в соответствии с формой и длиной пальцев, вкусом и внешним видом. Для укорочения ногтей используют кусачки, а для придания формы – пилочки.

Очень тонкие ногти укорачивают ножницами с прямыми концами. Сначала укорачивают в длину, а затем в ширину. Щипцы держат четырьмя пальцами под нижний рычаг, а большим пальцем поддерживают посередине для устойчивости. Чтобы при укорачивании ногтя не нарушить его симметричность, надо ориентироваться по средней линии ногтя, проведенной от середины луночки к середине свободного края. По границе мякоти кончика пальца ориентироваться нельзя.

Пилочки с грубой поверхностью изначально предназначены для обработки искусственных ногтей . Пользоваться железными инструментами недопустимо! Основа для пилок должна быть либо резиновой, либо картонной.

В первую очередь запомните: подпиливайте нужно только сухие ногти, влажные наиболее уязвимы и могут начать расслаиваться. Пилка должна двигаться в одном направлении - в идеале - от кончика ногтя к его лунке.

Квадратные ногти послужат украшением лишь для длинных и тонких пальцев. В остальных случаях почти всегда подойдет классическая овальная форма. При выборе формы, не забывайте, что острые ногти выглядят отталкивающе.

Зеркальный блеск ногтям вы придадите при помощи полировщика, который нередко принимают за обычную пилочку. А между тем, он имеет четыре рабочие поверхности. Для удобства выбирайте пронумерованный вариант, то есть тот, где последовательность полировки указана цифрами на каждой из граней.

Подпиливать ногти надо очень осторожно, поскольку повреждение кожицы по боковым сторонам ногтя может вызвать воспаление. Подпиливание следует производить плавными движениями в направлении от бокового края ногтя к середине.

Придав ногтям форму, апельсиновой палочкой отодвигают надкожицу начиная с мизинца левой руки и погружают в теплую мыльную воду. Правая рука более рабочая и, следовательно, более грубая, поэтому маникюр начинают с левой руки.

Размягченную надкожицу срезают закругленными маникюрными ножницами или специальным резцом (очень аккуратно), стараясь не затронуть кожу ногтевых валиков. При сильном обрастании краев ногтя, ее удаляют щипчиками. Пальцы периодически смачивают водой и протирают мягкой салфеткой.

Важно напомнить, что на столе делающего маникюр должны находиться перекись водорода, медицинский спирт, йод.

Процедура удаления заусенцев достаточно деликатна, но вы непременно справитесь с нею самостоятельно. Сначала хорошо распарьте руки в теплой ванночке, куда предварительно добавьте чайную ложку глицерина или щепотку питьевой соды, а затем вытрите их насухо чистым полотенцем.

Теперь возьмите специальные щипчики для удаления заусенцев, которые выглядят как обычные маникюрные кусачки со скошенными краями и имеют трехгранные кончики. Продезинфицируйте их в спиртовом растворе! При срезании заусенцев щипчики должны прилегать к коже не параллельно, подобно пилке, а почти перпендикулярно. Нежелательно использовать для этой цели маникюрные ножницы, так как их концы очень трудно плотно прижать к коже. Поэтому удалить заусенцы у основания ногтя ими практически невозможно. Ни в коем случае не тяните заусенец, а осторожно скусывайте щипчиками.

Если же на ногтевом валике нет надрывов, но кожа достаточно грубая, просто отшлифуйте ее пилкой. Мелкие порезы и ранки обязательно обработайте любым дезинфицирующим средством.

Нанесение лака

Нанесите лак-основу, благодаря ему главный цвет получится более глубоким и ровным дайте подсохнуть в течение нескольких минут. Возьмите пузырек с вашим любимым лаком, встряхните, обмакните в него кисточку и оботрите ее о край, чтобы избавиться от излишков лака, а заодно и от так называемого пузырькового эффекта на поверхности ногтя.

Сам метод нанесения лака довольно прост, но требует четкого соблюдения последовательности в работе. Сначала коснитесь кисточкой середины ногтя и лишь потом мягко продвиньте ее к краю. Не отрывая кисти от ногтя, ведите ее вверх к кончику с легким нажимом. На кисточке осталось немного лака? Отлично, теперь аккуратно закрасьте боковые стороны ногтя. Таким же образом наносится и второй слой.

Если вам необходимо, чтобы лак высох быстрее, подержите ногти под струей холодной воды. Многие дамы предпочитают пользоваться для этой цели феном, что в принципе допустимо, хотя лак несколько тускнеет. Удалить случайные кляксы в области кутикулы вам поможет обыкновенная ватная палочка, смоченная жидкостью для снятия лака.

Что касается формы, то длинные миндалевидные ногти украсят любые интенсивные оттенки, в том числе темные, благородно-матовые цвета. Ногти, поверхность которых имеет бороздки или неровности, не стоит покрывать перламутровым лаком так как дефекты станут еще заметнее. А вот зрительно удлинить слишком короткие ногти возможно при помощи светлых и перламутровых оттенков.

Не разводите лак ацетоном. Если во флакончике осталось мало лака подышите в него перед тем, как закрыть. Углекислый газ вытеснит воздух, и лак будет меньше усыхать.

Помощь ногтям

Уход за ногтями

Ногти необходимо систематически укреплять. Прекрасное действие на укрепление ногтей оказывает регулярное втирание в них лимонного сока ,сока клюквы или смородины.

Хороший эффект дают процедуры для ногтей с пчелиным воском. Подогрейте воск на водяной бане, затем опустите в него пальцы. На пальцах появятся «наперстки», которые нужно сохранить до утра, если делаете процедуру на ночь.

Очень хорошо укрепляет ногти ванночка с йодом.

Возьмите 1 ч.л. питьевой соды и растворите в 1 ст. теплой воды. Добавьте несколько капель йода. Температура должна быть не более 37 градусов. Длительность 15-20 мин. Такие ванночки рекомендуется проводить циклами - ежедневно в течение двух недель, потом недельный перерыв.

Для ногтей тонких и ломких рекомендуются ванночки с поваренной солью. Для этого подержите кончики пальцев в растворе примерно 15 минут, после чего смажьте кожу вокруг ногтя питательным кремом. Если руки теплые, то лак ложится более равномерно.

Для любых ногтей, а особенно проблемных, полезно периодически делать молочные ванночки и ванночки из теплого оливкового масла с добавлением сока лимона длительностью 5-10 минут.

Ванночка с лимоном или небольшим количеством уксуса очень хорошо отбеливает и ногти.

Ногти приобретут приятный блеск, если один-два раза в неделю ухаживать за ними с помощью следующей смеси масел:

МАСЛО ДЛЯ НОГТЕЙ

Смешайте 3 капли лимона, 2 капли розы, 10 мл масла жожоба. Смесь перелейте в бутыль из коричневого стекла. Маленькой кисточкой несколько раз в неделю наносите масло на ногти рук. За счет этого ногти укрепляются. утолщаются и приобретают приятный блеск. Вы можете еще более усилить этот блеск, если будете после нанесения масла полировать ногти кусочком замши. Каждые две недели устраивайте масляную ванночку для ногтей рук.

МАСЛО ДЛЯ ВАННОЧЕК

Смешайте 2 капли лимона, 2 капли ладана, 2 капли чайного дерева, 2 капли розы, 10 мл масла зерен пшеницы, 10 мл масла жожоба. Налейте эту смесь в баночку для крема диаметром не менее 6 см. Погрузите на 5 минут в масло кончики пальцев правой руки. затем на 5 минут - кончики пальцев левой руки. Маслом, оставшимся на пальцах, массируйте ногтевые валики. Для ухода за ломкими ногтями на руках несколько раз и неделю втирайте в них эфирное масло лимона.

Использование эфирных масел при проблемах с кожей и волосами

Действенные методики:

Теплые ванночки для ногтей. Отбеливающие и витаминные ванночки из соков, йогуртов. Аппликации с разбавленными и чистыми эфирными маслами. Нанесение кремов, масел. Массаж ногтевого валика. Полировка ногтевой пластины чистыми эфирными маслами .

Устранение хрупкости и расслаивания: бергамот, иланг-иланг, кедр, ладан, мирра, пачули, сандал, сосна.

Устранение прокрошенности ногтей: грейпфрут, лимон, розмарин, циронелла.

Повышение прозрачности ногтевой пластины: лимон, мирра, эвкалипт.

Полировка ногтевой пластины: бергамот иланг-иланг, лаванда.

Противоспалительное действие: розмарин, ромашка, сандал, чайное дерево.

Рекомендуемые базисные основы: Раститетельное масла авокадо, ростков пшеницы, миндаля, макадамии, жожоба.

автор текста  Каграманян Кристина | 27.09.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  классический маникюр



Последние обсуждения на форуме:




Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.009