Интересные факты о маникюре, часть 1

Интересные факты о <a href=маникюре." width="200" height="200" />

В Древнем Египте внешний облик очень ценился. Здесь же и была написана первая энциклопедия о косметике. И как Вы думаете, кто ее написал? Конечно же, сама Клеопатра, она создала такой справочник для себя. Именно в Египте за несколько лет до нашей эры совершенствовались лаки для ногтей, а так же разнообразные косметические средства. В Древнем Египте различные цвета красок для ногтей использовались в качестве «сословного кода». Яркие насыщенные тона указывали на принадлежность к царской семье, указывали на высокое общественно положение, рабы могли окрашивать ногти только в бледные пастельные тона. Клеопатра окрашивала свои длинные ногти в терракотовый цвет обыкновенной хной.


В 1932 году, изобрели саамы первый лак для ногтей, он был красного цвета. До этого египтянки красили ногти зелёной краской. Так, страна Фараонов следила за своей внешностью и красотой, а другие культуры, к примеру китайская, были уверены, что ногти имеют свойство общаться с высшими силами, тем самыми символизируя мудрость. По сему в Древнем Китае допускалось отращивать ногти не только женщинам, но и особям противоположного пола. Готовили краску для ногтей, например, в древнем Китае из воска, яичных белков, желатина, а также гуммиарабика. 6ОО лет назад китаянки предпочитали красить ногти золотой либо серебряной краской. Во времена династии Мин красили ногти уже черной либо красной, а еще позднее стали надевать на пальцы золотые либо серебряные наконечники в форме длинных ногтей.

Тенденция среди мужчин, которые следят за ногтями наблюдается и в наше время. Существуют особый вид парней, которые зовут себя «метросексуалами». Они очень щепетильно относятся к своему имиджу, и замечают каждый изъян своей внешности. Маникюр для них — дело далеко не последнее и был важен как амулеты, без которых выйти в свет было стыдно. Метросексуалы не реже женщин посещают салоны красоты, и наводят на ногтях порядок. Нет, не подумайте, что они наращивают себе ногти, или перекрашивают их каждую неделю в другой цвет. Мужчины делают себе «сухой маникюр», и полируют ногти, от чего создается эффект бесцветного лака. Но, скажем, любой уважающий себя мужчина стрижет и чистит ногти хотя бы раз в 2 недели, дабы поддержать гигиену. Просто не каждый ходит с маникюрным набором «на всякий пожарный». А вот гитаристы, к примеру, всё-таки отращивают ногти, и у них на то своя цель — намного удобнее перебирать струны. Да и позволяют они себе длину всего ничего — не больше чем 2,5 мм. Не то, что известный реппер Snoop Dog, который в своё время отрастил два ногтя на мизинце по 1,5 см каждый. Это было для стиля, что-то вроде визитной карточки.

Интересно что, самые длинные ногти в истории человечества были у мужчины. Зовут его Нелвин Фейзел Буз. Рост ногтей Нелвина, которые он не стриг больше 25 лет, составил 953 см. После него идёт нашумевшая в книге рекордов Гинесса Ли Редмонд — в 2006 году длина её ногтей была 7,5 м. Причина такой долгой не разлуки с ногтями стала обычная лень. Женщине не хотелось ухаживать за ними, и таким нежеланием заработала себе мировую известность. На третьем месте по длине коготков красуется опять же мужчина Шридхар Чиллала. Длина его ногтей достигла 6,12 м.


автор текста  Каграманян Кристина | 28.09.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  маникюр


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.004