Интересные факты о маникюре, часть 2

Первые салоны для маникюра появились в России еще в 19 веке. Ногти там полировали кожей и красили специальным  маслом. Первые же стандарты маникюра появились в 30 – х годах позапрошлого века. В начале 20 века производители сумели получить лак с блеском, что сразу же привлекло многих женщин-модниц. Наносился  такой лак кисточкой, сделанной из верблюжьей шерсти, которая была очень дорогой. В 1917 году доктор Короню упростил процедуру маникюра. Он предложил использовать средство для удаления кожицы, бесцветный лак, отбеливающее средство, специальное «копытко», гель и накладные ногти. Одновременно в Америке, например, стоимость набора для маникюра составляла 14 центов. В 1937 году был выдан патент на новую методику наращивания ногтей при помощи типсов и клея.

Так же, как и глаза, наши ногти могут рассказать многое о нашем общем состояния здоровья. И если мы научимся читать по ним, то ногти напомнят нам раскрытую книгу в мельчайших подробностях: голубоватый оттенок, крохотные  белые пятна, некоторая рябь, шишки или розоватый оттенок могут указывать на какие-то болезни сердца или на тот факт, что наши органы не получают достаточно кислорода.

Ногти как и хорошая керамическая плитка Vallelunga. Если ухаживаешь за ними, поддерживаешь в тонусе, то и они отдают нам обратно свою красоту и привлекательность.

«Какие-либо изменения в ногтях могут быть признаками болезни, как местной инфекции – грибка, или признаком системной болезни, как волчанка, анемия «, объясняет доктор Джошуа Фокс, представитель Американской академии дерматологии.

Вот несколько примеров о том, как ногти отражают состояние нашего организма, и могут легко превратиться в ваши лучших друзей и помощников.

Одно из самых распространенных заболеваний, которое можно наблюдать, глядя на наши ногти является анемия. Об этом сигнализирует появление бледных, беловатых точек, которые указывают на низкое содержание красных кровяных телец. Дефицит железа, с другой стороны приводит к тому, что ногтевое ложе становиться тонким и принимает вогнутую форму с приподнятыми краями. “Края рассказывают нам множество секретов  к тому, что происходит внутри вас. Пре волчанки на краях ногтей можно увидеть кровяные сосуды.  Псориаз приводит к расщеплению и точечной коррозии ногтевого ложа”, говорит доктор медицинских наук Дж. Фокс. В отличие от анемии, от которой ваши ногти становятся белыми, от болезни сердца ногти могут превратиться в ярко-красные. А привычка грызть ногти может указывать на обсессивно-компульсивное расстройство.Заболевания щитовидной железы, что является довольно распространенным, может привести к тому, что ногти станут сухими и ломкими, таким образом, может произойти растрескивание и расщепление ногтя.

Вот список изменений ногтей, которые мы все должны помнить, и рассматривать наши ногти объективно и спокойно:

Белые ногти - заболевания печени, такие как гепатит

Желтоватые, утолщенные, медленно растущие ногти - Заболевания легких, таких, как эмфизема

Желтоватые ногти с легким румянцем у основания - Диабет

Наполовину белые, наполовину розовые ногти - Заболевания почек

Красные ногтевые пластины - Болезни сердца

Бледные или белые края - Анемия

Точечки или рябь на поверхности ногтя - псориаз или воспалительный артрит

«Клубни» (безболезненное увеличение ткани вокруг концах пальцев) - заболевания легких

Красные линии у основания ногтя - волчанка или заболевания соединительной ткани

Темные линии под ногтями - Меланома


автор текста  Каграманян Кристина | 28.09.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  маникюр


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.004