Детский маникюр

Детский маникюр – Пеппи Длинный чулок

Представьте, однажды в вашем чистом, уютном салоне,живущем чинной, размеренной жизнью, появляется очаровательная, веселая, неугомонная маленькая девочка,этакая Пеппи Длинный чулок из книжки Астрид Линдгрен. 
Кстати о маленькой девочке..знаете ли вы, что имя ребенка влияет на судьбу, поэтому очень важно знать как назвать ребенка правильно, чтобы судьба была благосклонна к вашему чаду. Она ни секунды не сидит на месте, плачет и хохочет, танцует и рифмует. Ее почти невозможно удержать в кресле,и даже привычное дело – маникюр – становится для мастера незабываемым приключением.

Детский маникюр – особая процедура. Так как ногти у детей тонкие и мягкие, а кутикула нежная, обрезной маникюр делать не рекомендуется. В исключительных случаях можно обрезать отдельные заусенцы, не задевая при этом кутикулу. Лучше всего для детских рук подходит горячий маникюр.

1. Дезинфицируем руки мастера, клиента. Укорачиваем свободный ногтя пилкой абразивностью 240-360 грит. Придаем ему аккуратную форму. (фото 1).



2. На 3–5 минут опускаем пальцы ребенка в ванночку с предварительно разогретым лосьоном. В его состав входят оливковое, персиковое и кокосовое масла, витамины А и Е и ланолин. Эти ингредиенты способствуют лечению, питанию и оздоровлению проблемных ногтей, укрепляют здоровую ногтевую пластину (2).



3. Убрав салфеткой излишки лосьона, апельсиновой палочкой аккуратно очищаем ноготь. Будьте осторожны: не нажимайте слишком сильно, чтобы не повредить кутикулу и ноготь (3).



4. Имеющиеся заусенцы (они могут образовываться от бумажной пыли) удаляем обрезным инструментом (4).



5. Остатки подогретого лосьона наносим на руки клиента. Надеваем целлофановые перчатки и теплые махровые рукавицы на 5–10 минут (5).



6. После обертывания остатки крема распределяем массажными движениями по рукам. Это стимулирует приток крови к поверхности кожи и способствует ее активному насыщению кислородом и питательными веществами (6).



7. Обезжириваем ногтевую пластину (7).



8. Наносим базовое лечебное покрытие (8).



9. Покрываем ногти лаком (9).



10. Чтобы дизайн получился ярким и озорным, используем акриловые краски. Рисуем на ногтях разноцветные полосы, направленные в разные стороны (10,11).



11. Покрываем ногти специальной УФ-сушкой для закрепления дизайна и придания ему блеска (12).



12. Для полного высыхания дизайна помещаем руку в УФ-лампу на 4–6 минут.
Дизайн готов.


Как сделать детский маникюр

Детский маникюр достаточно популярен в наши дни. Девочки глядя на своих мам, тоже хотят чтобы их ногти на руках были так же раскрашены. Некоторые мамы не поддаются провокациям, а некоторые, наоборот, поощряют стремление маленьких будущих женщин быть красивыми и ухоженными с самого детства.

Что такое маникюр?

Если представить процедуру в целом, то маникюр – это,если можно так выразится, комплексная процедура, позволяющая убрать все недостатки и подчеркнуть достоинства. Ведь правильно сделанный маникюр: качественно обработанная кутикула, правильно подобранная длина и форма и выгодно подобранный рисунок на ногтях,безусловно, делает ваши пальчики грациозными и притягивает внимание окружающих. Особенно важно следить за ногтями тем, кто работает непосредственно с бумагами, ведь, именно на руки смотрят клиенты. Да и вообще есть масса специальностей и профессий , которые предполагают то, что взгляд не ускользнет от рук.

Детский маникюр, какой он?

Конечно ребенку делать маникюр это рискованно. Ведь не каждый ребенок сможет высидеть так долго за креслом в ожидании пока закончится процедура. Сделайте подарок ребенку – отведите его на салонный, но именно детский маникюр. Мы уже писали подробно о процедуре, но напомним, что в детском маникюре, в отличие от взрослого, делается коррекция формы – опил, приподнимается кутикула (в крайних случая обрезается), обрабатывается маслом для смягчении, при необходимости делается необрезной маникюр, после чего наносится рисунок. Лучший подарок для любой девочки – это ощущение красоты, ведь дома такого чувства не будет, но вот в салоне девочка почувствует себя маленькой принцессой. Если вы не знаете как сделать детский маникюр, то вы попали на нужную статью, ведь только у нас рисунки на ногтях с пошаговыми описаниями!
вставить ссылку

Подводя итоги, хочется сказать, что детский маникюр ни в коем случае не повредит вашей девочке, ведь красивой хочется быть всем и маленькой девочке и взрослой женщине!


Дизайн ногтей «Солнышко» ярок, позитивен и понравится любой девочке! Смотрим под кат!

Пошаговая инструкция:
1. На все ногти, после прозрачной основы, наносим голубой лак.
2. Оранжевым лаком рисуем круг –основу для солнца. Тонкой кистью проводим лучи. С помощью металлической кисти белым лаком проставляем глаза, нос, красным – рот. Перламутровым коричневым тоном прорисовываем лучи .

3. На другом ногте рисуем бабочку: черным лаком – голову и туловище, синим – крылья. На крыльях проставляем белые точки .

4. На следующем ногте рисуем красную бабочку: голову и туловище –также черным, крылья – красным.
Ставим белые точки .

5. При помощи металлической кисти ставим точки на ногте большого пальца белым и красным лаком, на
мизинце – белым и синим (9).

6. Наносим прочный защитный лак.
Такой дизайн ногтей будет смотреть всегда ярко и позитивно, если, особенно, правильно подобрана по цветовой гамме детская одежда.

Решили вот сделать новый раздел с рисунками на ногтях для юных модниц. Надеюсь вам понравится!

Пошаговая инструкция:
1. Сначала наносим прозрачную основу под лак, создаем фон. Каждый ноготь покрываем цветным лаком –
оранжевым, розовым, голубым, зеленым. Наносим два слоя лака.

2. Затем на каждом ногте рисуем разные цветы. Красным лаком намечаем основу мака. Зеленым рисуем
листочки, далее прорисовываем середину мака. Тонкой длинной кистью темно-красным или бордовым лаком
делаем обводку мака. При помощи металлической кисти белым лаком проставляем тычинки (фото 1).

3. На другом ногте на зеленом фоне синим лаком рисуем василек. Голубым – прожилки, темно-зеленым –листочки. На прочный защитный лак крепим жемчужины (2).

4. На голубом фоне рисуем ромашку: белым – лепестки, синим – обводку лепестков, середину – золотым (3).

5. На оранжевом фоне изображаем ландыш. Темно-зеленым лаком рисуем стебель и листья. Металлической кистью проставляем точки белым лаком (4).

6. На ногте большого пальца рисуем ромашку и бабочку на голубом фоне. Черным цветом рисуем тело и усики бабочки, ярко-розовым – крылья,золотым – середину цветка. Красным лаком обводим крылья бабочки (5).

7. Наносим прочный защитный лак.


автор текста  Каграманян Кристина | 28.09.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  детский маникюр


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.005