Натуральная косметика — в чем польза?

Натуральная косметика – миф или реальность?
Современные женщины, которые интересуются косметическими новинками и новыми технологиями в сфере средств по уходу за кожей, все чаще отдают предпочтение натуральной косметике. Почему они доверяют уход за кожей лица, декольте, рук, именно таким косметическим препаратам? Чем натуральные средства по уходу за кожей отличаются от обычных? Ответы на эти вопросы постараемся найти в этой статье.
Натуральная косметика домашнего приготовления
Ярким примером натуральной косметики являются маски, мази, настои и отвары, приготовленные в домашних условиях. Но хранить домашнюю косметику нельзя – в ней нет консервантов, и спустя буквально час-два в ней начинают быстрыми темпами размножаться бактерии. Исключением являются спиртовые настойки, но их, как известно, нельзя применять в косметических целях.
Домашняя косметика и вправду хороша и эффективна, это известно всем косметологам, и даже если бы вы каждый день ответственно готовили мисочки с целебными масками и кремами, то поручиться за то, что используемое сырье экологически чистое вы не сможете. Покупая овощи, фрукты, молочную продукцию, мы не знаем, был ли у растения или животного контакт с пестицидами и другими химикатами, а если из них приготовить косметику, то кожа впитает не только полезные составляющие, но и яды.
Натуральная косметика домашнего производства, приготовленная из не экологически чистого сырья, может нанести существенный вред красоте и здоровью
Альтернатива?
К счастью, натуральная косметика может быть приготовлена не только в домашних, но и в промышленных условиях. Аптечная косметика из натуральных компонентов намного более удобна в использовании и производится из безопасного, экологически чистого сырья – все растительные составляющие масок, кремов, лосьонов не только произрастают в самых чистых уголках планеты, но и после сбора проходят специальный контроль. У лучших фирм, производящих натуральную косметику, существуют свои плантации для выращивания будущих ингредиентов косметических препаратов, штат экспертов, которые следят за их ростом и определяют, какие растения отбраковать, а какие пустить в дело.
Такой ответственный подход к подбору сырья позволяет производить натуральную косметику превосходного качества, которая эффективно решает возложенные на нее задачи, решает дерматологические проблемы, отлично ухаживает за кожей.
Большим плюсом, которым обладает натуральная косметика в аптеках, является отсутствие привыкания к ней кожи – лечебное и косметическое воздействие будет таким же эффективным на протяжении всего времени использования, как и в самом начале.
Польза натуральной косметики не преувеличена, на самом деле ее регулярное использование позволяет решить многие проблемы, выглядеть моложе, свежее, лучше. В ее состав входят растительные масла, различные экстракты, а они содержат необходимые коже человека витамины и микроэлементы, которые легко и полноценно усваиваются. Поскольку в этой косметике отсутствуют вредные вещества, отдушки, добавки, то они не уменьшают полезные свойства натуральных составляющих, и те действуют максимально эффективно.
Главный компонент натуральной косметики
Одним из основных ингредиентов натуральной косметики является масло. Обязательно растительное и только холодного отжима. Холодный отжим не позволяет опасным для здоровья химикатам проникнуть в масло и в то же время сохраняет полезные свойства сырья.
Оливковое масло

Натуральная косметика, созданная на основе оливкового масла холодного отжима, имеет высокое содержание базовых витаминов А и Е. Оливковая косметика прекрасно ухаживает за кожей женщин любого возраста: увлажняет, подтягивает и укрепляет кожу, предотвращает появление возрастных и мимических морщин, способствует регенерации кожи и пробуждению ее внутренних ресурсов.
Масло из виноградных косточек

Масло виноградных косточек является прекрасным антиоксидантом и эффективно борется с признаками старения кожи. Для людей с жирной и проблемной кожей рекомендовано применение косметических средств, содержащих масло виноградных косточек, поскольку оно способствует сужению пор и восстановления кожного покрова.
Облепиховое масло

Косметика, имеющая в своем составе облепиховое масло, богата витаминами А, Е, С, В и К, которые позволяют поддерживать молодость кожи, эффективно бороться с ее старением, избавиться от пигментных пятен и выровнять цвет лица.
В состав натуральной косметики часто входят касторовое, миндальное, пальмовое масло, а также масло из абрикосовых косточек и масло жожоба.
Почему натуральная аптечная косметика хранится намного дольше домашней?
Как известно, долгий срок хранения продуктам и косметике обеспечивают консерванты. Но они бывают разными – вредными и безопасными, натуральными и химическими.
Если в состав косметики входят животные жиры, продукты нефтепереработки, искусственные отдушки, спирты, синтетические красители и генномодифицированное сырье, то ее лучше не использовать.
Консервантами натуральной косметики являются различные компоненты растительного происхождения, в том числе бензойная и сорбиновая кислота – они присутствуют в эфирных маслах, являются хорошим противомикробными средствами и достаточно часто применяются в медицинских целях.
Примером натуральной косметики на отечественном рынке может стать продукция «Долива», которая производится на основе природных компонентов высокого качества. Широкая линейка продукции позволяет подобрать подходящие средства по уходу за любыми типами кожи.
Советы по выбору натуральной косметики
Приобретая натуральную косметику, обязательно обращайте внимание на срок годности продукции, ее состав, в котором должны присутствовать только природные компоненты, гипоалергенность, а также на то, кто является ее производителем.
Как правило, натуральная косметика продается в аптеках. Примером может служить «D`oliva», которая создается целиком из природных компонентов. Производящий ее немецкий фармацевтический завод Dr. Theiss Naturwaren GmbH гарантирует ее высокое качество и безопасность, которая подтверждается многочисленными исследованиями и системой строгого контроля качества.
Входящие в состав «D`oliva» натуральные компоненты благотворно воздействуют на кожу, а широкий выбор различных средств по уходу за лицом и телом позволяет подобрать наиболее подходящее решение существующих проблем.





автор текста  Артемова Ирина | 14.10.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  оливковое масло в косметикенатуральная косметика без консервантоволивковая косметикааптечная косметикакосметика в аптекахкосметика долива составнатуральная косметика


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.005