"Тюнинг" волос: современные тенденции

Сегодня возможности новых парикмахерских методик позволяют создавать эксклюзивные прически из волос любого типа, цвета и длины. За один день вы можете полностью изменить свой образ и подчеркнуть ваше индивидуальное представление о красоте. Все, что для этого нужно - время и деньги, поскольку салонные процедуры занимают по нескольку часов и стоят относительно дорого.

Локоны длиннее

Наращивание волос позволит решить проблемы с редкими и слабыми волосами, быстро "отрастить" волосы после неудачной стрижки или же просто изменить свой внешний вид. Сама процедура наращивания волос занимает от 2 до 5 часов. Наращивание может производиться по нескольким разным технологиям - это позволяет выбрать способ, наиболее подходящий именно вашему типу волос, а также наиболее щадящий.Стоит учитывать, что новые длинные волосы будут требовать специального ухода. Например, нельзя пользоваться обычными бальзамами, и расчесывать локоны придется особенно осторожно.

Африканские косички

Косички - это наиболее популярная афроприческа, которая подойдет активным молодым людям, а так же всем, кто с помощью прически стремится подчеркнуть свою индивидуальность. Плетение косичек довольно длительный процесс и порой занимает целый день. Оптимальное число косичек - не менее 200 штук. Именно при таком количестве косички будут тонкими, а прическа не будет казаться тяжелой. При плетении африканских косичек в ваши собственные волосы вплетаются дополнительные пряди. Благодаря этому вы можете выбрать любые цвета и создать эффект мелирования или колорирования.

Носить классические афрокосички можно от 3 до 6 месяцев, в зависимости от типа и состояния волос. Такая прическа не вредит здоровью волос, наоборот - волосы отдыхают от укладок, фена, постоянных окрашиваний и других экспериментов.

Дреды

Дреды - еще один вид экстремальных афропричесок, нынче очень популярен. В салонах предлагают несколько методик плетения дредов. Вы можете выбрать дреды из искусственных волос - ваши собственные не пострадают, а выглядеть вы будете ничуть не хуже. Цвета искусственных волос можно подобрать любые, и даже скомбинировать несколько оттенков. 

Если вы хотите кардинально измениться - можно сделать дреды из собственных волос: для этого требуются достаточная длина, так как в процессе плетения прическа станет короче примерно в два раза. Дреды будут выглядеть естественно, но свои волосы нельзя будет вернуть к первоначальному виду. Также такие дреды потребуют некоторых дополнительных процедур - их необходимо периодически подкручивать, одновременно обрабатывая воском.

Авангард в волосах

Пони-тайл - плетение классических африканских косичек, но в качестве дополнительного материала используют кудрявые пряди или локоны. В результате получается косичка с локоном на конце. Эта прическа так же требует минимального ухода - регулярного мытья волос с бальзамом и расчесывания локонов.

Гофрэ - вид афропрически, который еще называют африканским наращиванием. При создании такой прически используются специальные пряди, которые по внешнему виду напоминают мокрую химию. Завитки на такой пряди могут быть разного размера - от самых мелких до самых крупных. Эта прическа позволит избежать вредного воздействия химической завивки, и в то же время получить кудрявые волосы.

Локоны-керли - при создании этой прически используются пряди, закрученные в крупный и тугой локон. В отличие от гофре, керли требует к себе небольшего внимания - первые три дня завитки нужно будет опрыскивать специальным маслом. В дальнейшем - уход как за обычными волосами.


автор текста  Екатерина Александровна | 28.10.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  дредыгофрэ


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.004