Как потерять работу

Как потерять работу в социальных сетях

Кадровики изучают не только резюме, но и вашу страничку в «Одноклассниках». Подробности – в материале газеты «Работай!»

Самый простой способ узнать о человеке чуть больше, чем он рассказал о себе на собеседовании - это набрать в любом поисковикефамилию, имя и город проживания искомого лица.

Если соискатель хоть как-то «засветился» в своем родном крае - выступал в местной прессе, о нем рассказывали сослуживцы, друзья, соседи, он был государственным чиновником, организатором какого-то мероприятия и так далее, то в интернете о нем обязательно будет какая-нибудь информация. Кроме того, искомая фамилия может встретиться в списках истцов и ответчиков в некоторых судебных делах, которые опубликованы в открытом доступе.

Однако самое интересное о кандидатах можно почерпнуть из их персональных страничек в социальных сетях.

Очень часто, внося свои личные данные для общения с друзьями на сайтах, пользователи сети Интернет даже не задумываются, кто еще и с какой целью может заглянуть на их странички. На сайтах для общения можно увидеть следующую информацию: кто у человека занесен в разделы «друзья», «родители», «братья и сестры».

Кроме того, можно узнать, какую музыку пользователь любит слушать, в какие онлайн-игры играет, что пишет лично о себе и своих увлечениях, изречения каких авторов считает своими девизами.

Ну и стандартный набор сведений - школа, институт, армия, компании, в которых работал. Особо хочется выделить фотографии. По ним несложно узнать, где (а главное, как и с кем) отдыхает человек, какова его семья, сколько собак и кошек он содержит, насколько богатая обстановка в квартире или загородном доме. Если же фотографий нет совсем, это может говорить либо о «засекреченности», либо о серьезности пользователя. И наоборот, обилие очень похожих друг на друга снимков может насторожить: зачем человеку столько выставлять на всеобщее обозрение?

Подчас на личных страницах в социальных сетях можно узнать гораздо больше, чем с предыдущих мест работы, из письменных характеристик и от рекомендателей. Нецензурные выражения в сети, агрессия, параноидальные наклонности пользователя, претендующего на довольно ответственную должность, могут так повлиять на решение работодателя, что соискателя даже не пригласят на собеседование. И,наоборот, о скромном молчаливом человеке можно узнать в интернете столько хорошего, что его сразу захочется взять на работу.

МНЕНИЕ

Анна Игоревна, директор по персоналу торговой компании:

- Мы уже давно проверяем всех претендентов на вакансии по интернету, в частности, заходим во все социальные сети. Был такой случай, когда парень, имеющий диплом с отличием и хорошие рекомендации, написал на своей странице, что его идеал - это Гитлер, что нашу планету ждет скорая смерть, и все в таком духе. А еще он открыто заявлял, что принадлежит к какой-то группировке. Мы засомневались в устойчивости его психики и не стали приглашать к нам на работу.

Елена, кадровый работник рекламной фирмы:

- Я специально зарегистрирована в двух наиболее популярных социальных сетях под разными никами. Если необходимо получить о соискателе как можно больше сведений, то просматриваю его личные данные на этих сайтах. Иногда это очень хорошо помогает в решении. Но иногда попадаются такие люди, о которых в интернете вообще нет никакой информации, и в социальных сетях они не общаются. Что ж, тогда действуем по старинке - звоним предыдущим работодателям, внимательно изучаем трудовую книжку и обстоятельно беседуем с человеком.

Текст: Виктория Большакова (Р!)


автор текста  Каграманян Кристина | 02.11.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  подбор сотрудников


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.004