Советы визажиста

Когда мы говорим о красоте, то, как правило, первым делом вспоминаем о декоративной косметике, при помощи которой по утрам происходит процесс волшебного превращении Золушки в принцессу.

А ведь не многие из нас хотя бы иногда задумывались, что ухоженная здоровая кожа – ключ к красоте и залог головокружительного успеха у мужской половины человечества. Ведь как приятна на ощупь нежная бархатная, как у младенца кожа.

Как известно, после 25 летнего возраста происходит активный процесс старения, причем процесс сугубо биологический и приостановлению не подвластный.

Также сюда добавьте такие факторы, как курение, алкоголь, стресс, неправильное питание, дефицит сна.

Так как же помочь, спросите вы, оставаться коже здоровой и красивой?

Всем известно, красота требует жертв и чем-то в этом случае придется крайне пожертвовать, например никотиновой зависимостью, частым употреблением алкоголя.

Конечно же, этого никак не достаточно и следующий, не менее важный шаг, правильный, заметьте, именно правильный уход за кожей.

Что же именно это означает?

Начинать ухаживать за кожей нужно с раннего возраста. Например, француженки с 12 лет начинают пользоваться увлажняющими средствами. Да, да, именно увлажняющими средствами, ведь так как и все живое на планете кожа нуждается во влаге. В юном возрасте, как правило, у большинства из нас нормальная кожа. С такой- то кожей абсолютно нет проблем, немного крема для молодой кожи, умывающих и очищающих средств, вы в полном порядке.

При достижении 16 летнего возраста начинается “легкий “ процесс старения и кожа превращается в комбинированную. Теперь просто легкого увлажняющего крема не достаточно и на помощь приходят всевозможные как увлажняющие так и, тонизирующие средства.

В этом возрасте также возможно появление таких неприятных моментов, как прыщи, угри, жирная кожа, связанных с гормональными изменениями в организме. Здесь уже требуется более серьезный уход. Лично я рекомендую обратиться к косметологу, а порой даже и к дерматологу, чтобы специалисты подобрали именно вам подходящую программу по уходу, во избежание более неприятных моментов в будущем.

После 20 лет нужно более серьезно относится к уходу. Немалое значение имеет и личная гигиена. С этого возраста можно уже начинать пользоваться масками и пилингами для лица по типу вашей кожи. Но не переусердствуйте, ведь вы еще так молоды и свежи.

С 25 лет рекомендую, если вы не умеете, сами правильно подбирать и использовать косметические средства, завести личного косметолога, который правильно и грамотно подберет подходящую индивидуально вам косметику.

По достижению 30 летнего рубежа, многие молодые женщины впадают в панику и срочно бегут покупать крема от морщинок. Остановитесь, немного благоразумия и здравого смысла. Да, я согласна, что кое-где уже появились маленькие морщинки, но ведь вы еще так молоды и прекрасны. Да и подумайте о том, что, начав пользоваться кремами от морщин сейчас, что вы будите делать после 40 лет. Ваша кожа пока что не нуждается в столь серьезной терапии. Увлажняйте кожу, питайте, тонизируйте ее. Посещайте косметолога, СПА салоны, бассейны, сауны, делайте массаж лица, маски для лица.

Не забывайте про скрабы для лица, а также тела, которые удаляют ороговевший, так называемый “мертвый” слой клеток. И самое главное никакой паники. Это еще молодость.

После сорока лет появляется сухость кожи, вызванная так называемым процессом увядания. Смотрясь в зеркало, вы находите морщинки и расстраиваетесь. Ни в коем случае не отчаивайтесь! Просто не забывайте более тщательно следить за собой, покупать более качественную косметику. Питайте вашу кожу, сейчас ей это так необходимо.

Обратитесь за советом к визажисту, он поможет подобрать правильную косметику.

Также уделите внимание своему повседневному макияжу.

Здесь я рекомендую начинать пользоваться кремами от морщин по типу вашей кожи.

При этом пока что не увлекайтесь лифтингом.

Лифтинговые средства и крема с липосомами я рекомендую начинать использовать женщинам после 50-55 лет. Так как, не в обиду будет сказано, начинает прослеживаться дряблость кожи.

Здесь тоже не переусердствуйте и не пользуйтесь этими средствами постоянно. Пройдите так называемый “курс интенсивной терапии” и дайте коже отдохнуть. Не забывайте, что коже нужна не только подтяжка, а и увлажнение и питание.

Но самое важное для всех возрастов это ежедневное очищение кожи. Сколько бы вам лет не было и как поздно вы бы не вернулись домой, никогда не ложитесь спать предварительно, не очистив кожу от косметики и не нанеся ночной крем. Ведь косметика оставшаяся на лице, активно разрушает кожу, закупоривает поры, вызывает покраснения, раздражения и шелушение кожи.

Заботьтесь о вашей кожи, и она воздаст вам сторицей за бережное отношение к ней и заботу. Помните, что сказала Коко Шанель? В 20 лет вы имеете лицо, данное вам природой, в 30- то лицо, которое вы сделали сами, а в 50- то, что заслужили.

 

Красивой можно быть в любом возрасте, а я всегда буду рада вам помочь в этом.


автор текста  Ирина Лесовая | 06.11.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  советы визажистауход за кожейантивозрастной уход за кожейуход за молодой кожей.


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.005