Парафинотерапия в домашних условиях

парафинотерапияПарафин – смесь природных углеводородов, вещество с большой теплоемкостью, он очень долго способен удерживать тепло, отдавая его крайне медленно. Поэтому он не обжигает кожу, а лишь хорошо прогревает ее, усиливая крово- и лимфообращение, тем самым способствуя выведению продуктов обмена веществ из клеток кожи, не вызывая ее обезвоживания. Парафин инертен, он не вступает в реакцию с косметикой, не окисляется на воздухе, не приводит к образованию токсинов. Остывая, парафин сжимается и такой компрессионный эффект является отличным массажным средством, помогающим бороться с возрастными изменениями кожи.

При сухой и увядающей коже лица, при огрубевшей коже стоп, при обветренной шелушащейся коже рук парафинотерапия, особенно в зимнее время, помогает восстанавливать упругость и эластичность кожи, разглаживать морщины, улучшить цвет лица. Проведение парафинотерапии, даже в домашних условиях, позволит вам воочию увидеть результат уже после первого сеанса, а видимые результаты его сохраняются еще 5-7 дней. А парафинотерапия для стоп – прекрасное средство лечения огрубелой и даже потрескавшейся кожи.

 

Парафинотерапия в домашних условиях не ограничивается ванночками для кистей рук, о которой мы уже рассказывали. Для ухода за кожей лица вы можете также попробовать парафинотерапию.  Для этого вам понадобиться очищенный косметический парафин, довольно глубокая посуда для расплавления парафина, косметическая кисточка для нанесения парафина, салфетка, служащая основой для парафина, питательный крем для лица. Если хотите, можете добавлять к парафину экстракты лечебных трав или ароматические масла.

Для проведения процедуры парафинотерапии дома, прежде всего, растопите парафин в глубокой посуде на водяной бане до жидкого состояния и температуры 40-45о.

Тем временем очистите кожу мягким не содержащим спирта средством. Промокните лицо салфеткой или полотенцем. Убедившись, что температура парафина не слишком высока, косметической кистью нанесите парафин на лицо, избегая области вокруг глаз и рта, как при нанесении любой маски. Положите на лицо марлевую салфетку с отверстиями для глаз и рта и нанесите на нее 4-5 слоев парафина. Через 20-25 минут маску можно удалить движением от шеи ко лбу и нанести на кожу питательный крем. После проведения процедуры не рекомендуется выходить на улице в течение получаса.

Парафинотерапию можно повторять 10 раз через день, всякий раз со свежим парафином, повторное использование не рекомендуется.

Парафинотерапия поможет вам для улучшения овала лица при возрастных его изменениях. В этом случае следует аппликации парафина на область подбородка. Для этого можете использовать марлевый бинт в несколько сложений. Опустите его в расплавленный парафин и, слегка отжав, нанести на смазанную питательным кремом кожу в области подбородка. Сверху подвяжите косынкой и подождите 20 минут. После удаления маски сделайте легкий массаж.

О значении термотерапии, и в частности, парафинотерапии в медицине известно уже очень давно. Механизм ее влияния на организм человека складывается из местных и общих реакций. Местные реакции выражаются в усилении кровообращения и лимфообращения, тем самым обуславливая противовоспалительный, обезболивающий и рассасывающий эффект. А общие реакции связаны с влиянием на нервную, сердечно-сосудистую, эндокринную системы.  При этом применение таких естественных теплоносителей, как парафин, кроме температурного воздействия, оказывает еще и химическое – за счет содержащихся в нем минеральных масел, а также механическое, то есть компрессионный эффект. Поэтому естественно, что заниматься термотерапией следует под наблюдением врача, исходя из объективных показаний.

И даже такие, казалось бы, безвредные процедуры как парафинотерапия в косметологии (ванночки для рук и ног, аппликации на лицо и т.д.) лучше не проводить, не проконсультировавшись со специалистом. Повышенное давление, инфекционные заболевания, варикозное расширение вен могут служить противопоказаниями для парафинотерапии и в косметическом салоне, и, тем более, в домашних условиях.


автор текста  Каграманян Кристина | 15.11.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  перефинотерапия



Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.006