Зимний уход за руками и ногтями

уход за рукамиЗима – время новогодних и рождественских праздников, время занятий зимними видами спорта и прогулок по скрипящему от морозца снежку. Однако морозный воздух и холодный ветер, к сожалению, не щадят кожу наших рук и ногти. Поэтому старайтесь уделить больше времени уходу за руками и ногтями именно в этот период.

 

Для начала вспомним самые простые правила по уходу за руками и ногтями:

– никогда не забывайте о перчатках, выходя на улицу, ведь на холоде кожа грубеет, высыхает и начинает шелушиться;

– пользуйтесь защитным кремом для рук перед выходом из дома, это создаст на руках тонкую защитную пленку и позволит коже сохранить естественную влагу;

 

– пользуйтесь перчатками при мытье посуды, стирке и уборке и обязательно смазывайте руки увлажняющим кремом после контакта с водой и моющими средствами, не забывайте о питательных кремах для рук и ногтей после душа или ванны;

– старайтесь раз в неделю побаловать свои руки SPA-процедурами, которые можно провести и в домашних условиях: нанесите на руки любое косметическое масло и вотрите его в основания ногтей и сами ногти, наденьте хлопчатобумажные перчатки и отправляйтесь спать, а утром кожа рук будет гладкой и шелковистой;

– не забудьте о питании ногтей, которые зимой могут стать более ломкими.

Если вы предпочитаете профессиональный уход за руками, то в косметических салонах сейчас очень популярна парафинотерапия, как средство, дополняющее маникюр.  Но это можно делать и в домашних условиях. Вам понадобится  очищенный косметический парафин в аптеке или магазине при косметическом салоне (для таких процедур вам понадобиться довольно много парафина – 1,5-2 кг), скраб, питательный крем или глицерин, полиэтиленовые перчатки и махровые рукавички.

Парафин следует растопить в глубокой посуде на водяной бане и нагреть до 35-400 (будьте осторожны, во избежание ожога, проверьте температуру тыльной стороны руки).

Кисти рук предварительно очистите любым скрабом и смажьте питательным кремом или глицерином. Опустите руки в парафин и подержите несколько секунд, затем выньте на несколько секунд и вновь погрузите в парафин. И так примерно 6-8 раз пока кисти рук не покроются слоем парафина. Наденьте полиэтиленовые перчатки или простые пакеты на руки, а сверху – махровые рукавички или просто укутайте шерстяным шарфиком. Подержите в тепле руки минут 25-30. Застывший парафин легко снимается в направлении от запястья к пальцам. Такую процедуру можно проводить в домашних условиях раз в 3-4 недели. Парафин прекрасно прогревает руки, усиливает кровообращение, разглаживает кожу и способствует лучшему ее питанию, а кроме того, оказывает благоприятное воздействие на суставы. Ну, а если вы добавите в него ароматические масла по вашему выбору, то такая нехитрая лечебная процедура будет носить еще и релаксационный характер, что тоже имеет немаловажное значение.

Можно обойтись и без парафина, проведя так называемое «пластиковое обертывание». Просто нанесите на руки толстый слой питательного крема, оберните их целлофаном и наденьте теплые рукавички на 10-15 минут. После этого снимите излишки крема салфетками и сделайте легкий массаж кистей рук.

А для укрепления ногтей хороши, например, ванночки с морской солью. Для этого вам необходимо столовую ложку морской  соли развести в стакане теплой воды и добавить несколько капель лимонного сока. Подержите руки в растворе 10-15 минут.

Можно приготовить лосьон для ногтей, взяв по 5 капель лимонного сока, оливкового масла, воды, витамина А и витамина Е. Втирайте лосьон каждый вечер в поверхность ногтей – это прекрасное средство для их питания и укрепления.

Очень хорошо регулярно делать по вечерам десятиминутные ванночки для  ногтей из подогретого до 35-40о оливкового масла: просто опустите кончики пальцев в масло на 10 минут, а затем легко вмасируйте его в кожу и наденьте хлопчатобумажные перчатки на ночь для усиления воздействия.

И последнее, но, тем не менее, самое важное – витамины. Недостаточно одной лишь заботы о руках извне. С наступлением зимы следует правильно организовать, прежде всего, ваш рацион, включая в него свежие овощи, фрукты (хурма, гранат, цитрусовые), бобовые, молочные продукты и сыры.


автор текста  Каграманян Кристина | 15.11.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  уход за руками

Статьи по теме:

Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.004