Секреты демакияжа

демакияжКак правило, авторитетные модные издания много внимания уделяют секретам макияжа. А между тем, существует еще один важный момент, от которого зависит красота и молодость нашей кожи. Это демакияж – то есть то или иное косметическое средство, которое позволяет снять макияж. Выбрать его не так просто, как кажется на первый взгляд.

 

Сегодня в любом парфюмерном магазине можно найти самые различные виды демакияжа. Разумеется, как и для любого другого косметического средства, самое пристальное внимание нужно уделить его составу. Мы уже писали об ингредиентах, которые может содержать крем – с демакияжем действуют те же правила. Чем меньше в составе демакияжа ароматизаторов, красителей и консервантов – тем лучше. Ну, и конечно, о полезных компонентах также не забываем – это алоэ, ромашка, календула и др. К сожалению, создать качественное средство для демакияжа в домашних условиях  - особенно это касается жидкостей для удаления водостойкой косметики. Если в целом еще можно воспользоваться рецептами времен наших прабабушек – вроде использовании молока, кефира, кубиков льда с отваром трав, то в данном случае этот вариант не пройдет. Как известно, уход за чувствительной кожей вокруг глаз требует особого подхода. Добавьте к этому и другие возможные проблемы – например, ношение контактных линз. Так что в этом случае стоит довериться профессионалам.

 

Но вернемся к различным видам демакияжа. Один из самых популярных – это гели. Они больше всего подходят для жирной кожи, а также это идеальный вариант демакияжа в том случае, если на лице есть раздражение, а тем более  - воспаление. Гели не содержат мыла, и это также следует отнести к их достоинствам.

 

Не менее популярный вариант демакияжа – пенки. Эти средства отличаются более деликатной структурой, а потому прекрасно подходят для чувствительной кожи. Если для демакияжа вы используете гель или пенку, лучше сначала увлажнить кожу (лучше всего кипяченой водой, в идеале, конечно, термальной).

 

Обладательницам сухой кожи рекомендуют молочко и сыворотки – они не просто помогают снять макияж, но и ухаживают за кожей, тонизируют ее.

 

Вы наверняка видели в магазинах двухфазную жидкость для демакияжа. Она состоит из двух слоев разной плотности – водного и масляного (это более легкая фракция, она находится на поверхности). Такую жидкость необходимо встряхивать перед употреблением – тогда во флаконе образуется эмульсия, с помощью которой можно снять и водостойкий макияж.

 

Сегодня набирают популярность масла для демакияжа (как правило, в них включают эфирные масла, обладающие антибактериальным и успокаивающим эффектом – например, масло чайного дерева, розмарина, розовое масло). Благодаря жировой составляющей, они прекрасно смывают макияж. Однако подходят преимущественно обладательницам сухой кожи. И, кстати, после использования их обязательно нужно тщательно смывать (для косметического молочка или сыворотки это необязательно).

 

И еще одно популярное средство для демакияжа – это очищающие салфетки. Как правило, это дорожный вариант, хотя многие женщины используют их и как повседневные. Однако следует помнить, что этого все-таки недостаточно для полноценного ухода. И второй важный момент – выбирать следует все-таки именно те салфетки, на которых написано, что они предназначены для демакияжа (ни в коем случае не антибактериальные). И, как в случае с кремами – внимательно читаем состав.

 

Каким бы ни было ваше средство для демакияжа, в большинстве случаев оно повышает рН. Вернуть коже баланс поможет тоник.

 

Еще один существенный момент для демакияжа – это техника его использования. Тут существует несколько базовых правил. Во-первых, не стоит тянуть с демакияжем до того момента, когда глаза слипаются и хочется рухнуть в постель. Лучше сделать это сразу после того, как пришли домой – кожа должна отдохнуть.

 

Во-вторых, демакияж ни в коем случае не заменяет умывание, оно все равно остается базовым этапом в процедуре ухода за кожей. При этом умываться следует дважды в день – это распространенное заблуждение, что утром этого делать необязательно. Наши потовые и сальные железы функционируют и во время сна.

 

Что же касается демакияжа, то его начинают с глаз, а уже затем можно заниматься кожей лица. Причем имеет значение не только само средство для демакияжа, но и то, чем вы его наносите. Лучше всего, конечно, ватным тампоном. Причем в идеале это должен быть 100%-ный хлопок, синтетика не отличается такой гигроскопичностью. Что же касается удаления туши для ресниц, то для этого используются ватные палочки (причем лучше брать те, где вата не приклеена – остатки клея могут вызывать аллергию).


автор текста  Каграманян Кристина | 15.11.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  макияж


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.004