маски для рук и ногтей

МАСКИ ДЛЯ РУК

Кожу рук можно сделать гладкой, мягкой, омолодить, используя маски. Компоненты можно всегда найти дома, а еще добавлять в маски эфирные масла.

Маска картофельная

Компоненты: 2-3 вареных картофелины, 1/2 стакана теплого молока.

Протрите вареный картофель и смешайте с молоком до кашицеобразного состояния. Нанесите на руки или погрузите кисти в приготовленное пюре до остывания. Можно для этих целей использовать пюре, которое вы готовите для еды.

Медово-желтковая маска

Компоненты: 1 желток, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. толокна.

Смешайте компоненты и нанесите на руки. Держите 15-20 минут.

Масляно-желтковая маска

Компоненты: 1 желток, 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла, 1 ч.л. меда.

Смешайте компоненты, добавьте 5-10 капель подходящего эфирного масла в зависимости от вашей проблемы кожи рук.

Яблоки. В косметологии используется яблочный сок и мякоть. Яблочный сок отлично освежает вялую кожу.

Яблочная маска

Компоненты: 1/2 яблока, 1 ст.л. меда, 1 желток, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 таблетка аскорбиновой кислоты.

Натереть на мелкой терке половинку яблока, смешать с медом, желтком, растительным маслом, яблочным уксусом и растертой в порошок таблеткой аскорбиновой кислоты. Тщательно перемешать. Нанести на руки на 30 минут.

Овсяно-яблочная маска

Компоненты: 1 ст.л. овсяной муки, сок 1 яблока, 1 ст.л. молока.

Все перемешать и нанести на руки на 30 минут.

Лимон – самое универсальное средство для отбеливания кожи. Мякоть одного лимона растереть, добавить немного муки или белой глины, смешать с белком одного яйца. Нанести на кожу на полчаса. Смыть и нанести подходящий крем для рук.

 

ВАННОЧКИ ДЛЯ НОГТЕЙ

Ноготь, если он слоится и обламывается, можно укрепить ванночками.

Эту процедуру необходимо проводить регулярно. К тому же обязательно стоит пересмотреть свой рацион питания, ведь все нарушения в организме отражаются на состоянии ваших ногтей.

Даже при самых действенных процедурах нужно обязательно принимать достаточное количество витаминов и минеральных веществ.

Для ванночки отличная основа – это оливковое масло, но помните, что при воздействии солнечного света в масле разрушается много полезных веществ. Так что старайтесь масло держать в темноте и в темной бутылке.

Природные масла, которые используются в косметологии, эффективны и, как правило, гипоаллергенны, за исключением случаев индивидуальной непереносимости. К ним, например, относятся миндальное масло, масло из абрикосовых косточек, масло авокадо, айвовое, кунжутное и масло из проросшей пшеницы. 

Добавляйте в оливковое масло подходящие эфирные масла, соки различных овощей и фруктов, разогревая их на водяной бане. Старайтесь поддерживать состав горячим. Погружайте кончики пальцев на 15-20 минут. Если вы будете эту процедуру проделывать 4-5 раз в неделю в течение 3-4 месяцев, то ноготь будет иметь совершенно другой вид. Вы забудете, что такое хрупкий, ломкий, слабый ноготь.

Если ноготь растет очень медленно, то и эту проблему можно решить. Раз в месяц (не чаще) делайте перечную маску. Это самое простое и доступное средство.

Перечная маска для роста ногтей

Компоненты: 0,5 ч.л. красного молотого перца, 0,5 ч.л. любого крема и 20 капель кипяченой воды.

Компоненты тщательно перемешайте, подогрейте на водяной бане и в теплом виде нанесите на ноготь и околоногтевые валики. Держите 15-20 минут. так как чувствительность кожи у всех разная, держите маску до появления легкого жжения. Ноготь начнет расти в два раза быстрее.


автор текста  Каграманян Кристина | 15.11.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  маски для рук



Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.005