Маски для ногтей

По состоянию ногтей можно судить о здоровье человека. Если ногти слоятся или на них появляются пятна, происходит изменение цвета – это означает, что в организме происходят какие-то изменения и следует обратить внимание на состояние здоровья.

Когда ногти ломаются или расслаиваются, это говорит о недостатке в организме цинка и витамина А. Для того чтобы этого избежать и нормализовать наличие цинка в организме в рацион обязательно нужно включать море продукты и овсяную или гречневую крупу. Для обеспечением организма витамином А помогут кисломолочные продукты и мясо. Наряду с правильным питанием, маски для ногтей помогут решить проблему расслоения и ломкости ногтей.

Одной из самых эффективных масок считается маска из пчелиного воска. Сделать ее очень просто, и при этом в течение семи дней появляются первые положительные результаты. Для приготовления маски берем пчелиный воск и растапливаем на водяной бане. Когда немного остынет, кончики пальцев опускаем на секунду в воск. Процедура занимает около 15 минут. Так же на основе воска можно сделать мазь, которая укрепит ногти. Для приготовления мази потребуется по 3 грамма персикового масла и растопленного пчелиного воска, один вареный желток. Полученную мазь на ночь втирать в ногти.

Для приготовления питательной маски потребуется столовая ложка меда, желток из одного яйца и чайная ложка толокна. Все хорошо смешать и нанести на руки, надеть согревающие перчатки и держать пятнадцать минут, после чего смыть теплой водой и втереть в руки питательный крем.

Для смягчающей маски отварить три картофелины и растолочь с молоком. В полученную смесь опустить руки и держать пока масса не остынет, затем смыть теплой водой и нанести на руки любой питательный крем.

Для укрепления ногтей помогут две капли йода, три столовых ложки оливкового масла и пять капель сока лимона. В полученной смеси держим ногти 10 минут, затем смыть теплой водой без мыла.

Для маски из перца потребуется одна чайная ложка красного перца, любого крема для рук так же чайная ложка и 2-3 капли воды, все тщательно перемешать и нанести на ногти. Через тридцать минут смыть водой.

Для укрепления ногтей эффективны ванночки из оливкового масла. Для приготовления такой ванночки на водяной бане разогревают пол стакана оливкового масла, держать ногти в масле 15 минут и использовать один раз в неделю в течение шести недель.

Чтобы вылечить ногти за три недели можно воспользоваться ванночкой из морской соли. Берем 150 грамм чуть теплой воды и растворяем в ней 1 столовую ложку морской соли. Применять ванночку по 25 минут через день.

Если вы будете соблюдать некоторые правила по уходу за руками, например, раз в две недели делать маникюр, то у вас никогда не возникнет проблем с кожей рук и ногтевой пластиной. Но не стоит забывать о том, что ежедневно руки находятся в непосредственном контакте с химическими веществами, поэтому стоит каждый день втирать питательный крем не только в кожу рук, но и в ногтевую пластину. И в этом случае ваши руки будут красивы и ухожены.

ГОРЯЧИЙ МАНИКЮР ДОМА

Многие знают, что ухоженные руки с идеальной кожей и безупречным маникюром привлекают внимание. Но на уход необходимо время, а довольно часто и немалые деньги. Дорогостоящей и весьма приятной процедурой является и горячий маникюр. Его делают с использованием разогретого крема, иногда с помощью масла. Такой вид маникюра вы можете сделать в салонах красоты, но дома также можно побаловать свои ручки ванночками с кремом.

Итак, нет возможности или желания куда-то идти? Тогда делаем маникюр не выходя из дома. Это несложно. Разогреваем достаточное количество крема или масла на водяной бане. В разогретую жидкость опускаем ручки на 20 минут. При возникшем желании проводить подобные процедуры регулярно, приобретите в специализированном магазине электрическую ванночку, с ее помощью совершать полезный горячий маникюр станет намного удобнее. Сначала такие ванночки разогревают крем, а затем поддерживают нужную температуру, поэтому остывание жидкости не происходит. У горячего маникюра есть ряд преимуществ. Происходит восстановление и одновременно мягкое увлажнение кожи рук, горячий маникюр способствует росту ногтей и препятствует их расслоению. Получаемый эффект как и от лечебного действия парафинотерапии. Но в отличие от парафинотерапии, которую нельзя использовать при поврежденной коже, горячий маникюр противопоказаниями не обладает, а даже наоборот, кремовые или масляные ванночки ускоряют заживление.

 

Действенные методики

Теплые ванночки для ногтей. Отбеливающие и витаминные ванночки из соков, йогуртов.

Аппликации с разбавлением и чистыми эфирными маслами. Нанесение кремов, масел.

Массаж ногтевого валика. Полировка ногтевой пластины чистыми эфирными маслами.

Устранение хрупкости и расслаивания: бергамот, иланг-иланг, кедр, далан, мирра, пачаули, сандал, сосна.

Устранение прокрошенности  ногтей: грейпфрут, лимон, розмарин, циронелла.

Повышение прозрачности ногтевой пластины: бергамот, иланг-иланг, лаванда.

Противовоспалительное действие: розмарин, ромашка, сандал, чайное дерево.

Рекомендуемые базисные основы: растительное масло авокадо, ростков пшеницы,  миндаля, макадамии, жожоба.


автор текста  Каграманян Кристина | 15.11.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  маски для ногтей

Статьи по теме:


Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.006