Наращиваем ногти правильно!

Они постоянно ломаются. Вместе или по очереди, но если сломался один, прощаться приходится со всеми. Не станешь же ходить с ногтями разной длины! В один прекрасный день, обломав родные, я жутко обиделась и в отместку решила обзавестись искусственными ноготками.

Синтетические ногти я увидела в ближайшем киоске. Неопознанная фирма-производитель предлагала нечто сероватое, пластмассовое и очень дешевое. Чтобы ЭТО держалось на своих ногтях, к нему прилагался специальный клей-«минутка». Рискнула, купила, после первого ногтя пригорюнилась. Как-то мрачновато он выглядел и не совсем совпадал с моими представлениями о неземной красоте. Получилось что-то типа «я его слепила из того, что было, а потом что было, то и прилепила»... Короче, от идеи приклеивать все остальные «ногти» пришлось отказаться.

Ни в коем случае не отговариваю никого от пластмассового маникюра, просто опробуйте на себе, а там уж решайте.

Чем хороши искусственные ногти?

  • они прочнее естественных;
  • смотрятся ухожено и красиво;
  • на них долго держится лак (около трех недель);
  • сломанный ноготь можно отремонтировать или нарастить заново.

Наращиваем ногти

Из позапрошлогоднего номера глянцевого журнала, откопанного у подруги, я узнала, что приличные девушки не покупают искусственные ногти в переходе, а наращивают их в салонах красоты. При помощи геля или акрила. Наученная недавним опытом, я решила сначала все разузнать про эти два способа, а потом уже определяться, что больше нравится.

ГЕЛЬ

Достоинства:

  • глянцевый блеск;
  • способствует росту родных ногтей;
  • дает им дышать.

Недостатки:

  • при появлении трещины такой ноготь не ремонтируется, его надо наращивать заново;
  • гель нельзя снять, можно только спилить;
  • гель не так прочен, как акрил.

АКРИЛ

Достоинства:

  • с его помощью можно убрать дефекты родного ногтя;
  • снимается специальным раствором;
  • прочнее геля.

Недостатки:

  • нет натурального блеска;
  • неприятный запах, который, правда, со временем выветривается;
  • не пропускает воздух, поэтому акрил рекомендуется периодически снимать, чтобы дать своему ногтю «передохнуть» (раз в 2-3 месяца).

Я выбрала менее вредное гелевое наращивание. Осталось разобраться, что такое типсы и форма. Оказывается, если свои ногти сострижены под корень, их наращивают только на типсы. Если ногти длинные, то на форму. С моей длиной в 3 мм можно было выбирать. Любопытство сгубило кошку: я попросила правую руку сделать на типсы, а левую на формы.

Типс - длинный искусственный ноготь из материала наращивания (геля или акрила).

КАК ЭТО БЫЛО

Этап 1. Подготовка

Мои ногти зашлифовали специальной пилочкой, чтобы убрать верхний жирный слой. Так гель лучше держится.

Эпап 2. Наращивание на типсы

Типс клеют на край родного ногтя суперустойчивым клеем. Через десять секунд оторвать его будет уже сложно, разве что вместе с собственным ногтем. Поэтому надо следить, чтобы сразу все было сделано аккуратно, и между склеенными поверхностями не попал воздух. От воздуха на гелевом ногте образуются трещины.

Когда процедура приклеивания типсов успешно закончилась, ногти у меня стали как у Фредди Крюгера: длинные и загнутые книзу. Радовалась я недолго, лишнее тут же обрезали специальными щипчиками. Потом снова шлифовка: границы с типсами сгладилась, и ногти стали почти похожи на натуральные. В завершение их покрыли слоем геля.

Все высохло под ультрафиолетовой лампой за три минуты.

Этап 2а. Наращивание на форму

Под свободный отросший край ногтя подставляют форму, что-то вроде плотной фольги. Ее закрепляют на фаланге пальца в виде продолжения своего собственного ногтя. Важно, чтобы форма прилегала плотно, иначе наращенный маникюр может получиться неровным.

После того, как форма прикреплена, сверху наносят гель: от кутикулы до кончика родного ногтя с заходом на форму. Длина зависит от желания клиента. Граница натурального ногтя с формой выкладывается более толстым слоем геля (для профилактики трещин).

РЕЗУЛЬТАТ

Ногти на правой (типсы) и левой (форма) руке выглядели элегантно и абсолютно одинаково. Маникюрша объяснила, что разницы и не должно быть. Единственное отличие: на типсах (они все стандартно прямоугольные) нельзя сделать наращенные ногти расширенными к краю. На форме - можно.

Как с этим жить?

За гелевыми ногтями, как, впрочем, и за акриловыми, нужен особый уход. К счастью, несложный. Для подпиливания кончиков пришлось купить специальную пилочку, более грубую, чем обычные, больше похожую на наждачную бумагу. Для снятия лака - жидкость без ацетона.

А еще я вывела несколько правил пользования наращенными ногтями, о которых не пишут в гламурных журналах.

Во-первых, придя с мороза нельзя мыть руки горячей водой: ногти могут дать трещину.

Во-вторых, не стоит наращивать очень длинные ногти. С непривычки первые несколько дней они страшно мешают. С трудом застегиваешь мелкие пуговки на кофточках и молнии на джинсах, стучать по клавишам компьютера и пользоваться авторучкой неудобно. Лично у меня после наращивания скорость печати и письма снизилась почти в два раза.

В-третьих, синтетические ногти тоже ломаются! Поэтому все те вещи, которые раньше вы делали, не задумываясь, после наращивания надо делать осторожно. Например, я, не привыкнув сразу к длине своих гелевых ногтей, сломала сразу два ногтя, когда открывала дверцу машины. А это еще больнее, чем ломать натуральные!

В-четвертых, мужьям искусственные ногти жен категорически не нравятся. Может, потому что подрывают семейный бюджет?


автор текста  Каграманян Кристина | 18.11.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  наращивание ногтей


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.004