Народные средства лечения грибка ногтей

Очень часто медики скептически смотрят на потуги больных самостоятельно вылечить онихомикоз (грибок ногтей). И совершенно напрасно: порой самолечение приносит замечательные результаты. Об успешном опыте самостоятельного избавления от онихомикоза рассказывают читатели одного из популярных изданий.  

Капли йода от ногтевого грибка

Многие страдают грибковым заболеванием ног. По своему опыту знаю, что с проявлениями грибкового заболевания на коже справиться достаточно легко, но если поражены ногти, то вывести эту напасть трудно. Заболевание переходит в хроническую форму: стоит только стопе немножко вспотеть, как грибок тут же проявляется на коже между пальцами ног. Но если вылечить ногти, то и сам грибок исчезнет навсегда.

Я вылечился таким способом: каждый день утром и вечером в течение двадцати дней наносил на пораженные ногти по одной капле йода (аптечный 5%-ный спиртовой раствор йода). Соседние ногти, внешне здоровые, так же обрабатывал, но один раз в два дня. Дней через 5-7 появилось ощущение легкого жжения и болезненности вокруг ногтей. Эти ощущения - свидетельство того, что лечение проходит успешно.   Если болезненные ощущения усиливаются - йод надо наносить немного реже, три раза в два дня. Подчеркиваю, что болезненные ощущения должны быть очень легкими, почти незаметными. Не надо слишком усердствовать и думать, что чем болезненней, тем лучше. По окончании лечения ногти начнут расти здоровыми.    

Избавить ногти от грибка поможет прополис


Как избавиться от грибка ногтей на ногах. Мне 67 лет, эта напасть не обошла и меня в свое время. Грибок, иначе микоз, можно подхватить где угодно - на ковре в гостинице, в бане, на пляже... Ногти становятся хрупкими, меняется толщина и форма ногтевых пластин. Но гораздо опаснее, когда грибок начинает поражать внутренние ткани. Поэтому надо начинать лечение, не затягивая на долгие месяца, а то и годы. Есть очень действенные народные методы лечения грибка.
Купите в аптеке 20%-ную настойку прополиса или его экстракт. Обмакните ватный тампон и приложите к больным ногтям. Процедуру следует делать ежедневно. Вскоре пораженный ноготь отойдет, а на его месте вырастет здоровый.
Противогрибкое действие оказывают свежие листья рябины. Их нужно тщательно растереть, приложить к пораженным участкам и закрепить бинтом. Повязку менять ежедневно.

А помог чайный гриб

Иллюстрация с сайта http://relax-relax2008.livejournal.comЯ свой грибок вылечила так давно, что и думать о нем позабыла. А ведь как долго он меня мучил! Получилось все, признаюсь, случайно. Я взяла пластину чайного гриба и приложила на поврежденный ноготь, сверху завернула целлофаном и забинтовала на ночь. (Из гриба вытекает сок, так что лучше надеть носки, чтобы не испачкать постель). Первое время компресс вызывает боль, но надо терпеть, иначе болезнь не победить. У меня было такое ощущение, будто сразились два гриба на поединке. И в данном случае чайный гриб одержал победу.   Утром я снимала компресс, промывала ногу в теплой воде, срезала омертвевшие кусочки кожи и обрабатывала всю поврежденную поверхность йодом. Через день-два процедуру повторяла. И таких процедур нужно проделать не меньше 3-5. Сколько точно? Тут каждый сам сможет определить меру по своему состоянию. Мне, например, хватило трех раз, чтобы навсегда избавиться от грибка. А еще две процедуры я провела в целях профилактики, на всякий случай.
Хочу предупредить сразу, что новый ноготь вырастает потом очень медленно. Главное - он будет здоровым и ровным, потерпите чуть-чуть, и результат вам обеспечен.  

«Парник» для ног

От ногтевого грибка страдают очень многие, а я знаю эффективное средство. Сделайте мазь из сырого яйца, чайной ложки диметилфталата, столовой ложки растительного масла пли столько же 70%-го уксуса. Храните эту смесь в холодильнике. На ночь надо втереть мазь в проблемные места, сверху надеть полиэтиленовый пакет и носки. (Аналогичный «парник» делают и для рук).

При запущенной форме «ногтеедов» компресс следует держать круглосуточно, в течение 3-4 дней. Грибок уберется восвояси, старые ногти слезут, освободив место розовым, молодым.


автор текста  Каграманян Кристина | 20.11.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  грибок ногтей



Комментарии:

Катусова Галина  Катусова Галина | 08.11.2014

а при псориазе, грибок уйдет с ногтей?

Отправить сообщение
Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.006