Уход за волосами в осенний период.

Главный источник проблем с волосами в холодное время года – центральное отопление или обогреватели, которыми мы любим пользоваться в промозглые оосенние вечера. Врачи-трихологи уверяют, что иссушивающие  действие батарей во много раз губительнее для волос, чем пресловутый ультрафиолет жарким летом. Если же вдобавок Вы недавно сделали химическую завивку или осветлили волосы более чем на два тона, или же вообще путем экспериментов несколько раз меняли цвет волос – будьте  особенно внимательны. С такой нагрузкой справиться не под силу даже самым здоровым волосам.

Людей со здоровыми волосами с каждым годом становится все меньше и меньше. И дело не только в плохой экологии или некачественном питании, как можно подумать изначально, но также всему виной – наш темп жизни, который с каждым годом только ускоряется. Если раньше девушки пользовались феном или щипцами для укладки волос максимум раз в месяц, по случаю какого-нибудь торжества, то теперь большинство модниц  используют инструменты и средства для укладки чуть ли не каждый день. А уж в ветреную осеннюю погоду – с удвоенным рвением. И ,естественно, это не может не отражаться на состоянии волос.

 Чтобы избежать пересушивания волос , осенью просто необходимо использовать увлажняющие средства  – маски и бальзамы. Питает, увлажняет и восстанавливает волосы  маска, а кондиционер только обволакивает волос, предотвратив потерю питательных веществ ,именно  поэтому маска более интенсивного действия. 

 Она проникает вглубь волоса(особенно при воздействии тепла) и наполняет Вашу шевелюру увлажнением, питанием и неудержимым блеском. Но обладательницам тонких и прямых  волос следует все же обратить внимание на более легкую маску, так как она  придает больше обьема волосам.

Завершаем процедуру нанесением увлажняющего масла, им-же пользуемся либо ежедневно перед расчёсыванием волос утром либо по необходимости .Но нужно – совсем по чуть-чуть,  -  одной-двух капель достаточно для увлажнения и хорошего расчесывания.. В результате волосы которые приходилось мыть ежедневно, нуждаются в мытье раз в два, пять дней, всё это время они выглядят чистыми и не доставляют Вам дискомфорта .

Вторая сезонная проблема – ношение головного убора. Волосы быстрее пачкаются, становятся сальными и малопривлекательными. Кожа головы страдает из-за недостатка кислорода: длительное нахождение в головном уборе лишает ее возможности дышать .Активизируются сальные железы, и это нормальная реакция организма на низкие температуры. С помощью жировой прослойки кожный покров спасается от холода. Но именно этот излишек поверхностного жира часто становится причиной выпадения волос.

Что делать?. Далее нужно знать, при уходе за волосами шампунем необходимо мыть волосы два раза, первый - вы смываете укладочные средства(стайлинг) и жировую прослойку, второй раз -  шампунь оказывает свое профилактическое действие. Никогда  не мойте  голову слишком горячей водой.  Она способствует еще более активной работе сальных желез, так как при минусовой температуре кровеносные сосуды головы сужаются и поступление к коже головы витаминов и питательных веществ сильно ограничивается.
И также пользоваться ампулами для усиления роста волос.Или другими словами – это активная сыворотка, содержащая в себе растительные экстракты. Она наносится  на кожу головы и массирующими движениями втирается в кожу и в корни волос, после чего обязательно волосы следует высушить феном, так как при потоке тепла она обычно  лучше проникает внутрь волоса и эффективнее работает .Её действие –  снабжает корни волос витаминами, вследствие чего луковицы крепче держатся , замедляется и окончательно прекращается выпадение волос, а также  улучшает кровообращение и стимулирует их рост .

И напоследок еще один совет. Не забывайте: состояние Ваших волос во многом зависит от общего состояния Вашего здоровья. Посоветуйтесь  с врачом: возможно, Вам  необходим профилактический курс лечения от авитаминоза. Если летом Вы сильно пересушили волосы и боитесь, что осень еще более усугубит их плачевное состояние, можете  смело принимать внутрь кукурузное масло по столовой ложке один-три раза в день. Этот старый проверенный способ актуален и поныне.

Будьте прекрасны в любую погоду!

Стилист и технолог Мон Платин в Беларуси Морозова Лилия.

автор текста  Морозова Лилия | 20.11.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  лечение и уход за волосами



Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.006