Стиль Милитари.

Элементы военного стиля стали неотъемлемой частью повседневной гражданской одежды. Уже с 1944-го одежда для гражданских лиц стала выпускаться намеренно похожей на военную форму. В Европе мода на гражданский милитари закончилась в 1947-м, после того как Christian Dior представил свой знаменитый стиль new look как шикарное Стиль милитари или военный стиль появился в конце Второй мировой, когда элементы противопоставление аскетизму военной моды, но можно и сейчас встретить модно и стильно одетых людей в стиле милитари.

Это совсем не означает, что одежда в стиле мелитари должна строго соответствовать военной формы, одежда в этом стиле лишь отдельно своими декоративными элементами, фасоном или расцветкой напоминает военную форму. Дело в том, что одежда в стиле милитари лишь отдельными элементами напоминает военную форму, не подумайте. Что это солдатская шинель или пятнистая форма и солдатская пилотка.

Я сама как поклонница такого стиля одежды очень люблю использовать разные элементы в повседневной жизни.

Среди популярных фасонов – рубашки с лацканами, нагрудными карманами и кожаным ремнем, элегантные галифе, которые обязательно носить с высокими массивными сапогами, и широкие штаны из грубой ткани с клепаными ремнями и множественными накладными карманами.

То же самое можно сказать и о платье. Облегающее, с большими пуговицами, а вот длинна в данном случае особого значения не имеет. Но нельзя забывать об обязательных элементов платья, выполненных в стиле милитари. Это прежде всего широкий пояс и большие накладные карманы.

Юбки прямые или слегка расклешенные, чаще всего длинные, с обязательным широким ремнем.

Основное в этом стиле – цвет. Прежде всего, главным цветом стиля милитари считается пятнистая камуфляжная одежда или одежда защитного цвета – хаки, болотисто-зеленого, грязно-коричневого. Зеленый разных оттенков, серый, желтовато-песочный, коричневый, возможно с пятнами – все цвета, повторяющие цвета военной формы разных армий мира. Также расцветка ткани может быть и однотонной, например, коричневой, зеленый, синий или черной.

Однако хочу напомнить: главная изюминка стиля милитари - в сочетании, казалось бы, несочетаемого. Носить камуфляж модно не само по себе, а только в сочетании с абсолютно мирными и легкомысленными вещами. Поэтому, если уж надевать хаки, то только с яркими, разноцветными и провокационными деталями отделки.

Обувь стилизована под военные ботинки или сапоги, на толстой подошве на низком каблуке и без каблука с закругленными мысами – силуэт, который сегодня является самым популярным. В этом же стиле выражены грубые ботинки на шнурках, с тупым носом и на широком каблуке.

Да и, в конце концов, иногда в жизни наступает период, когда нужно сменить имидж, или радикально изменить мнение окружающих о себе, так почему же не попробовать стиль одежды " millitary "? Пробуйте, экспериментируйте, ведь выбор всегда остается за Вами, только помните слишком увлекаться не стоит – во всем должна быть мера.


P.S. А попробовать все же стоит...

 

автор текста  Морозова Лилия | 20.11.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  стиль милитари


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.004