Акрил

Акрил (самый первый профессиональный материал для искусственных ногтей) -это смесь пудры (полимера) и специальной жидкости (ликвида/мономера), сочетание которых превращается в быстроотвердевающую массу, которая наносится на подготовленный ноготь. После отвердевания акрил опиливают и полируют (или покрывают финиш гелем). У акрила есть свои плюсы, в том числе неограниченные цветовые возможности, простор для объемного и аквариумного дизайна, прочность, возможность снятия искусственных ногтей посредством отмачивания в специальной жидкости, а так же акрилом легче исправить недостатки проблемных ногтей, но есть и минусы: акрил сушит натуральный ноготь, делая его ломким, теряет первоначальный блеск после снятия лака, желтеет от воздействия солнечных лучей, и жидкость для снятия лака даже с небольшим количеством ацетона растворяет акриловые ногти, но самый главный недостаток  - резкий специфический запах мономера.

Раньше ликвиды содержали токсичное вещество - метил-метакрилат (ММА).Сейчас многие страны мира отказались от использования ММА, он запрещен по закону. Существует новое поколение акрилатов, которые не содержат ММА: он заменен на этил - метакрил. Это намного более безвредный препарат, он твердый и гибкий, имеет высокую степень сцепления с ногтем (увеличивается время между коррекциями), не слишком сильный запах, минимум опила и шлифовки. Искусственные ногти с использованием ЭМА, получаются достаточно тонкими, крепкими, и не восприимчивыми к красителям. Если вы все же решили сделать акрил, поинтересуйтесь у мастера или проверьте сами, не содержит ли предложенный продукт ММА. На пузырьке с ликвидом, с обратной стороны должен быть описан состав.

Акрил, давно и широко используется в стоматологии, первые искусственные ногти были именно акриловые, но с того времени все изменилось и акрилы стали более приспособленные для ногтей, а не для зубов. Технология полимеризации акрила может быть различной, так же как и время (от несколько секунд, до нескольких минут). После затвердевания акриловый ноготок обрабатывают, спиливают неровности, выравнивают форму и полируют, то есть делают из него идеальный.

В состав первых акрилов входил метилметакрилат, который мог вызвать аллергическую реакцию. Современные препараты более безопасные, так как в их состав входит этил. Акрилы нового поколения более прозрачные, легче в запиливание, лучше крепится к натуральному ногтю, быстрее застывает и имеет солнцезащитный фильтр.

Достоинством акрилов является то, что они замечательно предохраняют натуральные ногти от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды, и еще: акриловые ногти легко снимаются с помощью специальных растворов.

Акрил, материал достаточно прочный, но при неправильном обращение с акриловыми ногтями, они могут сломаться. Нужно избегать ударов и неловких движений (коварные ручки автомобилей и маршрутных такси). Лак наносить на базу (чтобы цвет акрила не изменялся под действием красящих пигментов лака), снимать лак безацетонными жидкостями на масляной основе (акрил имеет пористую структуру и ацетон, проникая в поры способствует его разрушению).

Противопоказания: не рекомендуется наращивать ногти во время приема курса антибиотиков или химиотерапии. В этот момент в организме вырабатывается ацетон, способствующий отторжению искусственного материала. Абсолютным (хотя и временным) противопоказанием является грибковое поражение ногтей. Кутикула не должна быть повреждена, обрезной маникюр лучше сделать заранее. После же 3 недель надо проводить коррекцию.


автор текста  Золотарева Светлана | 21.11.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  материалы для наращивания ногтей


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.005