Гель

Гель - сложный синтетический полимерный состав без запаха, который затвердевает под воздействием ультрафиолетовых лучей. Ногти, выполненые на основе геля, имеют глянцевый блеск, а их структура схожа со структурой натурального ногтя - они очень красивы, прозрачны, их можно даже не покрывать цветным лаком; Гель замечательно выравнивает поверхность ногтей и одновременно оказывает оздоровительное воздействие, ведь используемое для затвердевания геля ультрафиолетовое излучение исключает возможность развития грибковых заболеваний. Ногти получаются прочные и в то же время упругие. Гелевая технология подходит людям с аллергией, так как гель- это гипоаллергенный материал. Минусы геля - более ограниченная цветовая гамма по сравнению с акрилами и неоходимость спиливания геля для снятия искусственных ногтей.

 Гелевые системы наращивания бывают нескольких видов.

Трехфазная состоит из трех компонентов, каждый из которых выполняет свою задачу. Первый компонент, практически у любой фирмы изготовителя, обеспечивает функцию сцепления геля с натуральным ногтем, так называемый базовый слой; второй компонент обеспечивает выполнения функции моделирования (скульптуры ногтя), он является эластичным и густым, третий (финишный) компонент несет на себе функцию прочности, он как бы запечатывает ноготь, предохраняя все предыдущие слои от внешнего воздействия, так же третий компонент обеспечивает блеск гелевым ногтям. Финиш гель наносится на уже опиленный ноготь, как завершающее покрытие.

Двухфазные гелевые системы. Один компонент выполняет и функцию сцепления и моделирования, то есть и базовый слой и скульптурный, а второй компонент обеспечивает прочность всего ногтя.

Однофазные гелевые системы в которых один препарат выполняет все основные функции: сцепление, моделирование и создание прочности.


автор текста  Золотарева Светлана | 21.11.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  гелевое наращивание


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.003