Памятка клиенту

Как обращаться с искусственными ногтями. Для того чтобы ваши ноготки всегда выглядели как новые, нужно знать определенные правила, соблюдая которые вы обеспечите им долгую и счастливую жизнь. Избежать сломов и отслоек довольно просто, главное - привычка и дисциплинированность.

Нарастив ногти первый раз сначала будет непривычно выполнять самые обычные манипуляции, поэтому первое и самое главное правило - аккуратность. Обратить внимание стоит на все:

  • не используйте ногти в качестве инструментов - не пытайтесь распечатать ими упаковку, открутить винтик, вынуть пробку, отодрать наклейку, что-то откуда-нибудь выковырнуть и т.д. и т.п.
  • аккуратно открывать двери автомобилей, особенно маршруток. Следите чтобы ноготок не застрял под ручкой, иначе такой слом будет довольно болезненным.
  • осторожней с ножами, отрезать не отрежете, но царапины или трещины могут остаться.
  • следите за тем как нажимаете на кнопки, самим ноготком это можно делать только если они достаточно мягкие (кнопки), например как на клавиатуре. На телефоне, пульте нажимайте боком пальца, на лифте - согнутым пальцем, второй фалангой.
  • не подставляйте под огонь - почернеют! Если ногти очень длинные спичками лучше вообще не пользоваться, а зажигалкой очень осторожно.
  • осторожней при занятиях спортом, поднятиях тяжестей и, вообще, любой работе руками. Когда вы привыкнете ноготки станут как продолжение пальцев, но первое время есть вероятность что-нибудь задеть даже при привычной жестикуляции!
  • тугие пуговицы на джинсах требуют особой осторожности, не переусердствуйте!

Выполняя работу по дому надевайте резиновые перчатки.

Если хотите чтобы ноготки не теряли изначальный аккуратный вид и на протяжении многих месяцев оставались как новые коррекция должна быть своевременной и регулярной! Когда искусственный ноготь срастает с натурального, архитектура нарушается, центр тяжести смещается, отсюда - большая вероятность сломов и отслоек. Обычно на коррекцию нужно приходить раз в 2,5 - 3 недели, иногда позже. Сроки определяются мастером, исходя из индивидуальных особенностей строения ногтей. Возможно, если форма ваших ногтей правильная и достаточно вытянутая коррекцию придется делать не чаще раза в месяц.

 

Если Вы хотите снять ногти, самостоятельно этого делать категорически нельзя! Будьте готовы к тому, что заплатив один раз за наращивание перед Вами стоит выбор - заплатить еще раз либо за коррекцию, либо за снятие, третьего не дано. Очень многие пытаются сэкономить на этом пункте, но в этом случае вы перекладываете на себя всю ответственность за состояние натуральных ногтей после наращивания и врятли Вы останетесь довольны им. Даже если кажется что ноготь вот-вот отвалится из за большой отслойки, если он срос на самый кончик, если он сломался и на натуральном ногте остался акрил или гель, удалять материал самой опасно для здоровья и целостности натуральных ногтей. Вам кажется что вы в состоянии сделать это аккуратно и что ничего страшного не случится если отковырнуть маленький кусочек покрытия, но отрывая его вы снимаете слой натурального ногтя! Если пренебречь этим простым правилом Ваши ногти очень быстро истончатся, станут болезненными и чувствительными. Большинство случаев когда натуральные ноготки становятся после наращивания тоненькими как бумага связанны именно с игнорированием этого пункта правил. Если произошел слом и остатки материала мешают и цепляются можно просто аккуратно спилить все зазубрины до того как мастер сможет Вас принять и снять остатки материала соблюдая всю технологию.

Искусственные ногти можно подпилить самостоятельно, но только чуть-чуть, иначе торец будет толстым и как будто обрубленным. Обрезать кусачками и ножницами - ни в коем случае!

Никогда не пользуйтесь металлическими пилками (это, кстати, и к натуральным ногтям относится), купите такую какой пользуется мастер.

Искусственное покрытие чувствительно к перепадам температур и холоду. Чтобы ногти не стали хрупкими на морозе носите перчатки и не опускайте поочередно руки под очень горячую и холодную воду.

Жидкость для снятия лака должна быть без ацетона, не забывайте о том что ацетон растворяет акрил. Если Вы не уверенны в качестве и составе своей жидкости то после снятия лака постучите ногтем о ноготь, если звук не звонкий а ноготь стал мягким, возможно содержание ацетона. В этот случае красьте заново лаком не сразу, а спустя некоторое время. Вообще лучше пользоваться надежными, проверенными марками, обсудите это с мастером.

Перед покраской цветным лаком наносите базовое покрытие чтобы избежать изменение цвета искусственного покрытия.

Регулярно убирайте грязь под ногтями. Сделать это можно специальной или любой маленькой щеточкой, но ни в коем случае это не должен быть острый предмет типа зубочистки - можете повредить гипонихий (кожа, прикрепляющая свободный край ногтя к обычной кожи). Ранка создаст условия для занесения инфекции и отслойке собственного ногтя, будте осторожны.

Маникюр вы можете делать как обычно, единственное условие - не раньше чем за 3 дня до коррекции, иначе повышается опасность повредить нежную обработанную кутикулу жесткой пилкой при выполнении процедуры.

Втирайте в кутикулу специальное масло, натуральный ноготь станет эластичным , искусственный будет на нем плотнее держаться, а значит и вероятность сломов уменьшится.


автор текста  Золотарева Светлана | 21.11.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  наращивание ногтей


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.004