История наращивания ногтей

История возникновения наращивание ногтей уходит в далекое прошлое. Так как и раньше не все женщины от природы обладали красивыми, длинными и прочными ногтями. Во все времена прекрасная половина человечества украшала свои ногти. При раскопках в Египте учеными были найдены зачатки нынешних технологий наращивания. Так у жен фараонов ногти покрывались золотом, а жены вассолов серебром, рабы же не мели права покрывать ногти ни чем.

В 50-е годы услуга моделирования и укрепление ногтей  стала постепенно входить в мир. Первыми клиентами были кинодивы, так как от них требовалась идеальность во внешности от кончиков волос, до кончиков ногтей. Первыми материалами были искусственные имплантанты. Женщины, обладавшие красивыми, прочными и длинными ногтями от природы, обрезали их и продавали, затем эти кончики наклеивались на ногти кинозвезд. Эти искусственные имплантанты обладали недостатками, во-первых, недолговечны, а во-вторых, дороги. Потом настало время использование кинопленки, чайных пакетиков, пластика, которые тоже не являлись прочными материалами, их хватало только на съемку. И такой услугой, безусловно, могли воспользоваться не все слои общества.

И вот в середине 70 годах XX века один стоматолог при работе повредил себе ногтевую пластину и чтоб продолжать выполнение своей задачи, он, не найдя ничего кроме стоматологической пломбы, запломбировал поврежденную ногтевую пластину. Самое удивительное для него было то, что наследующий день он заметил, что ноготь у него не болит.  После этого при  укреплении и наращивание ногтевой пластины стали использовать стоматологические материалы (акрил). Но тот акрил не был приспособлен к ногтевой пластине, он был очень жестким, твердым, не гибким и это, без сомнения, сказывалось на натуральном ногте. В состав стоматологических акрилов входил метилметакрилат, молекулы которого проникали глубоко в ногтевую пластину, травмируя ее, вызывая у человека аллергическую реакцию. Большим минусом являлось и то, что метилметакрилат необходимо было только спиливать, так как размачиванию он не подвергался.  С тех пор  акрилы видоизменялись, дорабатывались и сейчас на рынке индустрии красоты представлены материалы для наращивания, обладающие такими качествами, как прочность, гибкость, легкость в запиливание и возможность безболезненно снять искусственное покрытие. В акрилы нынешнего поколения входит этилметакрилат, который по своим свойствам больше подходит для создания искусственных ногтей.

На сегодняшний день существует великое множество материалов и препаратов для создания искусственных покрытий. Это и акрилы, и гели, и система клей-пудра, а также тканевые покрытия. При всей их несхожести, в химическом плане они все одинаковы, отличие только в их структурной организации, одни имеют линейчатую решетку (тканевые покрытия), другие решетчатую структуру (система клей-пудра), а третья 3-х мерную структуру (акрил и гель). Все эти материалы объединяет одно: создание красивых, прочных ногтей  посредствам реакции полимеризации.

Если в середине 50-х годов услугой моделирования ногтей мог воспользоваться не каждый, то в настоящее время всякий человек, будь то мужчина или женщина, может исправить любой недостаток своих ногтей, скрыть результат травмы или последствия такой дурной привычки, как их обкусывание, а также просто изменить и скорректировать форму ногтей в любом салоне красоты или парикмахерской.


автор текста  Каграманян Кристина | 22.11.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  наращивание ногтей


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.004