Коррекция ногтей

Не следует забывать, что, насколько бы не были прочны и долговечны ногти, наращенные с помощью геля, акрила или биогеля, они все равно нуждаются в постоянной заботе, внимании и уходе. Тем более, что нередки случаи, когда на замечательном, сверкающем ноготке появляются царапины или сколы. Для этого достаточно досадной случайности.

Какие же виды коррекции и ухода за наращенными ногтями предлагают маникюрные салоны?

Малая корректировка - подразумевает устранение незначительных царапин, маленьких сколов или трещин. Для этого необходимо тщательно зачистить поврежденный участок пластины, после чего немного подпилить его для уменьшения толщины искусственного слоя. После этого на обработанную область пластины аккуратно наносят материал, соответствующий исходному (гель, акрил либо биогель). Обычно в таких случаях возникает необходимость корректировки ногтя. Для этого мастера салонов используют одну из обычных техник наращивания искусственных пластин, таким образом, словно «достраивая» поврежденные участки. Правда, нередко подобную работу осложняет неординарный дизайн покрытия.

Плановая, профилактическая, либо средняя коррекция наращивания в идеале осуществляется не реже одного раза в 3-4 недели, с учетом скорости роста пластины. Основная задача мастера при этом – максимально незаметное объединение материала, наносимого на участок у основания ногтя, с ранее нанесенным. Помимо этого, на наращенном покрытии удаляют ранее сформированный центр тяжести, выполненный в форме небольшого бугорка, и создают новый. Его переносят ближе к основанию пластины, что предотвращает возможность обламывания. В случае, если ваши ногти украшает замысловатый узор, коррекцию пластин разумней всего проводить у постоянного мастера, чтобы он мог восстановить прежний дизайн.

Большая коррекция нарощенных ногтей - это полное удаление ранее нанесенного покрытия и создание нового покрытия. Такую операцию проводят, когда один или несколько ноготков расслоились или были повреждены.

Особенно часто придется проводить операцию по коррекции наращенных пластин в случае каких-либо заболеваний ногтевых пластин, в результате чего они расслаиваются или трескаются. В таком случае рекомендуют сначала вылечить ногти. Для быстрого и успешного лечения необходимо проконсультироваться со специалистом, который порекомендует необходимые витамины и процедуры.


автор текста  Каграманян Кристина | 22.11.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  коррекция ногтей


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.004