Уход за губами — секрет соблазнительной улыбки

Психологи называют лицо «социально значимым объектом», а губы – самой «информативной его частью». Действительно, губы – это первое, на что мы обращаем внимание, встретив человека. Вот только при всей важности своей губы защищены куда хуже, чем те же глаза. Правильный уход за губами позволит защитить их от лучей солнца, которые иссушают их, и от холодного воздуха, который нередко становится причиной появления трещинок.

Защита и уход за губами: необходимость или дань суровой моде? Обилие кровеносных сосудов, почти полное отсутствие защитных слоёв из плотных ороговевших клеток (который есть на любом другом участке кожи) делают губы настоящими воротами для инфекций – крошечные трещинки в губах становятся очагами распространения бактерий по организму.
Своей уязвимостью, кстати, губы обязаны именно красоте: те же кровеносные сосуды стенками примыкают почти к поверхности тонкой кожи, обеспечивая ей яркий сочный цвет, который и привлекает наше внимание при взгляде на лицо человека.
Задача, которая стоит перед нами при уходе за губами, проста: губы должны быть здоровыми, целостность кожи нигде не должна быть нарушена, а это, в свою очередь, сделает губы ещё более привлекательными. Правильный и своевременный, меняющийся в зависимости от сезона уход за губами позволит им выглядеть на все сто – а вместе с ними и лицу, а вместе с лицом – и его владелице\владельцу.

Арсенал здоровья для губ: средства по уходу за губами Действие средств по уходу за губами куда более мягкое и нежное, чем обычных кремов, скрабов и масок для кожи.
Разобраться в наборе средств не так уж сложно: для каждой задачи, будь то питание кожи, очищение, увлажнение или защита – есть своё специализированное средство.

Скрабы для губ: нежный пилинг Если к скрабам для любых других типов кожи мы как-то уже привыкли, то слова «Скраб для губ» звучат несколько странно. Между тем, уход за кожей губ предполагает сначала чистку поверхности от отмерших крошечных участков кожи, что позволит действовать более эффективно маске или крему для губ.
Пилинг для губ или скраб мягко, не разрушая нежные живые клетки, удалит ороговевшие кусочки. Применять его достаточно раз в сутки, с самого утра, чтобы очищенная таким образом кожа губ могла насладиться свежим воздухом и впитать в себя естественную влагу.
Наносят скраб осторожно, лёгкими аккуратными движениями нужно вмассировать его в кожу губ (и вокруг них).
Скраб для губ помогает коже на губах обновляться, делает её более свежей и здоровой. Ну и кроме того, на чистую гладкую кожу куда легче наносится макияж.

Уход и защита каждый день: повседневные средства Средства по уходу за губами на каждый день можно и нужно использовать щедро, едва вам покажется, что в них появилась необходимость. Фактически средства для ежедневного ухода должны всегда находиться в сумочке или в ящике рабочего стола. К ним относятся: • Бальзам для губ (обычно речь идёт именно про увлажняющий бальзам); • Гигиеническая помада.
С последней всё более-менее ясно, а вот увлажняющий бальзам для губ – средство куда более интересное.
Начнём с того, что состав бальзама весьма разнообразен. Это вызвано тем, что бальзам должен на ходу решать и проблемы отсутствия питания кожи, и отсутствия влаги, и обветренности. Словом, от бальзама требуется скорая помощь при любых проблемах с губами.
Прекрасно зарекомендовали себя бальзамы для губ D`oliva, многокомпонентные комплексы из масел и натуральных активных веществ, способные на ходу решить любые проблемы, возникающие у кожи губ.
В отличие от увлажняющих бальзамов, гигиеническая помада по действию куда менее эффективна. Слегка увлажнить губы, немножко защитить их от солнечных лучей и\или холодного ветра – вот и всё, что она может. С другой стороны, здоровые губы зачастую ни в чём другом и не нуждаются, так что помощью, которую оказывает нежной коже гигиеническая помада, пренебрегать не стоит.

Восстанавливающий уход за кожей губ Восстанавливающий уход направлен на то, чтобы существенно улучшить здоровье и внешний вид губ. Восстанавливающие бальзамы куда более эффективны, чем бальзамы для ежедневного ухода. Как следствие, пользоваться ими рекомендуют не чаще, чем один-два раза в день, в зависимости от того, в каком состоянии находятся сейчас губы.

Маски для губ: еженедельный праздник здоровья Маски для губ используются куда реже, чем даже восстанавливающие средства. Их основная задача – подарить коже набор питательных веществ, которого хватило бы на несколько дней.

Сезонный уход за кожей губ В разные сезоны губы подвергаются разным опасностям.
Так, зимой нужно сочетать действие, которое оказывает гигиеническая помада для губ, с частыми (два-три раза в неделю) масками, питающими кожу, и бальзамами, восстанавливающими её структуру.
Летом можно обойтись бальзамом для ежедневного ухода – как правило, витаминов достаточно и в пище, так что количество масок можно сократить до одной в неделю. Однако, не стоит забывать, что кожа губ совсем лишена меланина – а значит совершенно беззащитна перед действием ультрафиолета. Защитить её поможет помада с УФ-фильтром.

Витамины для губ Здоровье кожи во многом определяется количеством витаминов, которое получает организм в целом. Для кожи губ (как и для кожи вообще) особенно важна достаточность витаминов из групп А и В: именно они определяют, насколько здоровыми и молодыми будут выглядеть наши губы.
Итак, если позаботиться о здоровье губ вовремя – уход превратится не в мучительную процедуру, а маленький праздник, занимающий всего несколько минут в день. С каждой неделей, по мере того как губы будут становиться здоровее и моложе, времени не заботу о них станет уходить всё меньше.

автор текста  Артемова Ирина | 22.11.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  бальзам для губ доливагигиеническая помадаувлажняющий бальзам для губбальзам для губмаска для губскраб для губпилинг для губсредства по уходу за губамиуход за кожей губбальзам уход для губуход за губами


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.005