Стиль денди

Стиль Денди родом из Англии зародился этот стиль на рубеже XVIII-XIX вв. В переводе с английского, «dandy» - означает «щеголь».

Стиль Денди в начале XIX века создается тип скромно, но идеально одетого господина — денди. Королем и образцовым представителем стиля Денди считается Джордж Брайан Бруммел (1778-1840 г.г.). Главнейший признак стиля денди - внешняя простота одежды в совокупности с ее дороговизной и совершенным покроем. И еще — возросшая роль галстука, который у денди становится единственным броским украшением на белоснежной рубашке.

В России стиль денди зародился во времена Пушкина. Тогдашние щеголи одевались с особым изяществом и вкусом. Каждый элемент наряда, будь то рубашка, брюки, шляпа или галстук, продумывался до мелочей.

Фасоны и силуэты стиля Денди

В основе стиля денди лежит «мужское начало» все элементы одежды позаимствованы у мужской половины человечества: брюки мужского покроя, галстуки, шляпы на манер мужских.

Брюки должны быть непременно классического кроя, похожие на мужские, спереди на поясе - два защипа, и обязательно заглаживаются стрелки. Если этот стиль выбирает женщина, то необходимым условием является правильный крой по фигуре - то есть имитация мужского стиля, но выполненная по женской фигуре. Одежда мужа или бой-френда для этой цели не подойдет.

Помимо пиджаков, к данному стилю относятся длинные приталенные жакеты, которые комбинируются с прямыми брюками и блузой в рубашечном стиле с отложным воротником, который выпускается на воротник жакета.

Стиль Денди предполагает так же ношение юбок с тем же пиджаком, рубашкой и галстуком.

В цветовой гамме стиля Денди преобладают классические цвета, то есть проверенные временем: глубокие сливовые, коричневые, оливковые, бронзовые, светло-серые и Цвета и фактура материала стиля Денди

песочно-бежевые оттенки.

Расцветка может быть как однотонной, так и пестрой. Он может быть однотонным, в полоску и с крупной "художественной" росписью. Не подходят геометрический рисунок и мелкие фигурки. Возможны "роскошные" и экзотические материалы, например, мех. Что касается рубашки, то она должна быть строго белого цвета, не допускается носить в стиле денди обтягивающие топы или цветастые блузки.

Выбирая одежду, стоит обратить внимание на фактуру и качество материала. Актуальны ткани металлик, создающие удивительные полутона при изменяющемся освещении, а также градуированные расцветки.

Все детали костюма - пиджак, жилет, брюки - должны быть сшиты из одной и той же ткани, только жилет имеет атласную спину. Впрочем, для жилета может быть сделано исключение: иногда его шьют полностью из атласной или гобеленовой ткани.

Юбка в стиле Денди должна быть длинная, прямая из костюмной ткани.

Обувь стиля Денди

Обувь в стиле Денди должна быть мужского фасона - это узкие ботинки  со сплюснутым носом, на каблучке. В этом сезоне многие дизайнеры предлагают оксфордские ботинки. Итак, оксфордские ботинки пришли к нам, возвышенным барышням, как и многое в современной моде, из мужской одежды.

Детали и аксессуары стиля денди

Основные требования стиля денди - это галстук он очень важен. Он может быть однотонным, в полоску и с крупной "художественной" росписью.

Одним из главных аксессуаров стиля "денди" является шляпа из мягкого фетра, на манер "гангстерской" - с неширокими полями и вмятиной посередине, отделанная узкой атласной лентой. Так же может присутствовать заколка для галстука, золотой браслет или часы. Дополнить стиль может черный зонт-трость и деловой портфель.

 



автор текста  Морозова Лилия | 22.11.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  стиль денди



Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.005