Деловой стиль в одежде

Выглядеть "по-деловому" приходится хотя бы раз в жизни каждому человеку. И тут начинаются проблемы, какой костюм лучше, как подобрать галстук, какую цветовую гамму предпочесть?

Названия стиля говорит само за себя – деловой стиль – характерный, прежде всего для работников крупных корпораций, менеджеров высшего уровня, политиков и государственных лиц.

Во-первых, деловой стиль одежды предполагает, что человек предпочитающей этот стиль много времени проводит, общаясь с людьми. Например, ведет переговоры с важными партнерами или заказчиками, ведь деловые встречи для большинства офисных сотрудников перестали быть чем-то из ряда вон выходящим.

Во-вторых, деловой стиль предполагает образ человека уверенного в себе, ответственного, от него ждут взвешенности и компетентности в поведении и поступках.

Для того чтобы одежда была красивой рекомендуем воспользоваться парогенератором с утюгом.

Действительно, человеку неискушенному одеться в деловом стиле не так то просто. И иногда кажется, что проще подобрать вечернее платье, чем добротный и элегантный деловой костюм. Да и для тех, кто проводит в строгих костюмах большую часть своей жизни, бывает очень сложно избежать подводных камней и промахов.

И так основные составляющие образа делового человека бизнес мена или бизнес леди - это, прежде всего: опрятность, привлекательность, солидность. Чтобы создать образ делового человека, совсем необязательно тратить огромные деньги на дорогой костюм известных модельеров работающих в этом стиле. Достаточно будет выбрать качественный костюм, отвечающий этим трем главным требованиям. Деловой стиль одежды ценится прежде всего функциональность и раскованность движений, деловая одежда обязательно должна быть к месту и не вызывать раздражения.

Костюм и силуэты бизнес стиля или делового стиля

Из классического и английского стиля развился деловой или бизнес-стиль одежды, только в отличие от них деловой стиль является, менее строгим стилем, в деловом стиле нет таких строгих рамок как в английском или классическом стиле. Как мы все знаем, основополагающих этих трех стилей является – костюм, брючный или юбочный. А в идеале, и тот, и другой.

Если Вы придерживаетесь строгих правил и традиций, поборник строгих манер и хорошего тона, то Вам непременно подходит – пиджак или жакет приталенного силуэта, узкая юбка средней длины или строгие брюки со стрелками.

Если нет, то вы в большинстве случаев можете подобрать костюм свободного или расклешенного силуэта, ведь одежда в деловом стиле предназначена для офисной работы и должна быть удобной и практичной. Строгий пиджак или жакет сегодня смело можно заменить жилетом или удлиненным жакетам. Сорочку можно при желании заменить блузой, трикотажной майкой, топом, водолазкой или даже строгим платьем в цвет жакета.

Цвет и фактура материала делового или бизнес стиля

Цвет ткани, из которого сшит деловой костюм, имеет первостепенное значение, ведь восприятие человека в первый момент происходит на визуальном уровне, то есть на зрительном. Поэтому цвет делового костюма не должен восприниматься негативно.

Можно отметить, что далеко не всегда удачно смотрятся темно-коричневые костюмы и костюмы в клетку. Или вот представьте, шеф, щеголяющий в красном или зеленом пиджаке, как правило, традиционно ассоциируются с «новыми русскими» 90-х, его стиль напоминает больше клубный, такой шеф не может рассчитывать на уважение или серьезное отношение со стороны персонала.

Итак, цвет. Вы не ошибетесь, если для делового костюма выберите спокойные нитрильные цвета: черный, синий, темно-зеленый, темно – серый и светло-серый. Почему все тона выдержаны именно в темной гамме? Потому что множество людей, как доказана психологами воспринимают человека в деловом костюме и благожелательно реагируют только на темные цвета, ведь они не режут глаз, не вызывают раздражения, кроме того такие цвета символизируют солидность и основательность. Расцветка делового костюма преимущественная однотонная. Исключение составляет узкая ели различимая (английская белая полоска) вертикальная полоска.

Что касается материала для костюма в деловом стиле, то предпочтение лучше отдать одежде из натуральных и дорогих тканей, лучшим материалом для костюма является такая шерсть, как: твид, бостон, кашемир, драп, джерси и другие материалы. Ведь шерсть обладает хорошими качествами, она хорошо «дышат», сохраняют форму и легко гладится, что для делового костюма является важными показателями. Старайтесь избегать присутствия синтетики, она дозволительна в небольших количествах - не более 15%, а иначе в жаркие летние дни Вы будите потеть, ведь синтетические волокна плохо пропускают воздух и материал не «дышат», что приводит к обильным потто выделением.

Сорочки, блузы, брюки, юбка или платья бизнес или делового стиля

Фасоны юбок, пиджаков и брюк в деловом или бизнес стиле практически не отличаются от фасона одежды классического стиля. Все компоненты должны быть выдержаны в единой цветовой гамме. Исключение делается для рубашки или блузки – она предпочтительно должна быть белого цвета. В принципе цветовая гамма ваших сорочек/блузок можем быть самой разнообразной, но обязательно приятных, не агрессивных оттенков. Единственное чего стоит избегать – это цвета слоновой кости и различных оттенков беж. Такие вещи будут выглядеть недостаточно свежими и опрятными. Запомните одежде в деловом стиле или бизнес стиле необязательно быть элегантной, прежде всего одежда в деловом стиле должна подчеркивать солидность, статус, вызывать доверие и положительные эмоции у собеседника.

Обувь и носки делового стиля или бизнес стиля

Нельзя забывать об обуви и носках, ведь очень важно, гармонирует ли ваша обувь с костюмом, со вкусом ли она выбрана и в порядке ли. Идеальным вариантом к деловому костюму считаются туфли на низком и среднем каблуке или вовсе без него. Обувь предпочтительно должна быть из натуральной кожи, без лишних вычурных украшений. Идеальная обувь делового стиля – это полуботинки на шнурках, черного цвета, которые будут отлично смотреться с любыми брюками. Многие отдают предпочтение коричневой обуви, но нельзя забывать, что такую обувь не стоит носить, с синим или черным костюмом.

Что касается носок здесь достаточно запомнить одно правило: они должны быть темнее брюк, длинными, чтобы голые ноги не выглядывали из-под брюк и из натуральных материалов.

Аксессуары бизнес или делового стиля

Галстук и нашейные украшения – эти аксессуары очень важны, так как именно они привлекают внимание к вашему лицу и привносят изюминку в ваш стиль. Однако такая небольшая деталь на самом деле может обернуться большой проблемой.

Сумка согласно современным канонам жанра – должна совпадать по цвету с одним любым из предметов ансамбля: с шарфом, или перчатками, или жакетом, или даже ремешком на часах. Она не должна быть слишком маленькой «мини сумочкой», ведь такая сумка подходит больше для романтического стиля для походов в кино или театр и в тоже время она не должна быть очень большой. Традиционными моделями сумок этого стиля являются кейсы, портфели, бизнес-леди можно порекомендовать классические дамские, как правило, однотонные и вместительные, в ней должны помещаться необходимые документы, которые могут понадобиться при деловой встрече.

С ювелирными украшениями нужно быть осторожными: бизнес-леди может позволить себе лишь цепочку с кулоном, скромное кольцо и небольшие серьги. Они не должны быть громоздкими и с большими вычурными деталями.

А прически делового стиля - это однотонный цвет,преимущественно темный,хотя дамы бальзаковского возраста предпочитают шампань.

Если ваша клиентка именно такого стиля - не предлагайте ей легкомысленных прядей - и она будет ваша навеки!


автор текста  Морозова Лилия | 22.11.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  деловой стиль в одежде



Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.007