Окрашивание с предварительным декапированием

Модель Татьяна
 

Ранее была окрашена красителем лореаль профессионель 5+5.13 изъявила желание стать рыжеволосой=)

1-й шаг. Диагностика
Волосы в удовлетворительном состоянии, на период окрашивания имеет отросшие корни на уровне 5.0 и длину 5.13

2-й шаг
Моем голову очищающим шампунем, теплой водой, подготавливая волосы к декапированию

3-й шаг
Говим смесь для декапирования. Косметика лореаль профессионель. 2 упаковки эфассора смешать с горячей водой (90градусов) в пропорции 1:2. Тщательно размешиваем,
наносим на влажные волосы, стягиваем руками краску, подготавливаем  волосы к дальнейшему декапированию. Держим 10-20 минут. В течении всего времени стягиваем краску, методом "дойки".

4-й шаг
Смываем состав с волос, без шампуня и кондиционера

5-й шаг
Готовим вторую смесь
3 упаковки эфассора+6%оксид, 1:3
Наносим на влажные волосы попрядно, обрабатывая каждую прядь методом "дойки"
Оставляем состав на волосах до нужного результата
в течении этого времени можно размешать еще 1 упаковку эфассора и повторно нанести на пряди для восстановления процесса

6-й шаг
По истечении времени,наносим состав на волосы у корней на 5 минут. Продолжаем обрабатывать пряди методом "дойки"

ВАЖНО!
При окрашивании, осветлении, декапировании волос, нанеся краску или осветляющий состав на волосы не зализывайте волосы, каждая прядь под краской должна как можно дальше находиться от другой. То же касается и окраски корней, волосы у корней должны быть приподняты, это нужно для циркуляции кислорода, который вырабатывается в процессе окрашивания. В противном случае вы можете получить ожог на коже головы клиента и неудовлетворительный результат окрашивания.

7-й шаг
Смываем волосы. Волосы осветлены до уровня 8.4
Наносим глубоковосстанавливающую маску (не бальзам и кондиционер), можно оставить на несколько минут, надев шапочку для термонагрева.
Из воостанавливающих процедур могу посоветовать маску ПРО-концентрат от альфапарф милано, маска ре-лайф, с последующей обработкой волос протеинового интегратора, сыворотки от проэдит-шарж (лебл-косметик).

8-й шаг
Сушим волосы







9-й шаг

Готовим краску
Корни: 8.4+7.43+6% оксид-мажирель
Длина: 8.43+8.4+6% оксид-мажирель
Время выдержки: 35 минут.

10-й шаг
По истечении времени смываем краску, предварительно ее сэмульгировав (!!очень важный момент, о котором забывают многие мастера!!).
Обрабатываем техническим шампунем для завершения  и нейтрализации щелочной реакции. Обрабатываем кондиционером для окрашенных волос





11-й шаг
Сушим волосы и укладываем.


















Клиентка довольна!!=))























автор текста  Шихова Ирина | 29.10.2010 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  декапированиедекапажокрашиваниевосстанавливающие процедурыloreal professionnelэфассорглубоковосстанавливающая маскашапочка для термонагреваальфапарф миланомажирельоксид


Обсуждения на форуме по теме:

Комментарии:

Кирилл  Кирилл | 18.11.2010

Ба ло бы интересно посмотреть на результат к примеру не медных оттенков а к примеру пепельных или жемчужных ))) а так мне понравилось) замечательный фотоурок!)

Отправить сообщение
Пегарева Ольга Владимировна  Пегарева Ольга Владимировна | 25.11.2010

Да, к фотоуроку не придерешься. Все наглядно показано с доступным комментарием. Не понятно только зачем после декапажа использовать оксид шестерку? Этому были какие то причины? Какие?

Отправить сообщение
Шихова Ирина  Шихова Ирина | 25.11.2010

да,были...поскольку в косметике лореаль самый низкий процент это 6%,а красила я ,как вы заметили, мажирель,то соответственно и брала 6% оксид(самый низкий) красить оттеночными красителями(диаколор или луо-колор)не рекомендую,во первых потому что после декапирования требуется ОКРАСКА,а не тонировка,во вторых,после декапирования цвет не достаточно ровный(ведь это декапаж,а не осветление)и краской с соответствующим оксидом мы как бы чистим цвет,делаем его более ровным, в третьих полуперманентными красителями я могла бы сново затемнить цвет,краска смывалась бы быстрее и легла бы не так ровно.. но даже если бы у меня и был низкий оксид,то я взяла бы 3% на корни,но на длину сново 6%,чтобы ровнее прокрасить и подчистить цвет..

Отправить сообщение
Шихова Ирина  Шихова Ирина | 25.11.2010

кирилл,к сожалению я не всегда имею возможность фотографировать своих клиентов,поскольку я работаю в салоне красоты,куда люди приходят отдохнуть,привести себя в порядок,а не позировать мне=) эти фотографии были сняты еще давно,(уж не думала что пригодится=)) с моей давней и очень близкой клиенткой,которой я могла это предложить=)

Отправить сообщение
Черная Елена  Черная Елена | 14.12.2010

Насколько я знаю,любая смывка к рыжему приведет!!!сдесь нового ни один парикмахер не откроет!

Отправить сообщение
Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.004