Цвет.Фиолетовый....что он несет?...

Психология и цвет: Величественный цвет, всегда присутствовавший в одежде королей и духовенства. Это цвет вдохновения, который свойственен целителям и творческим личностям. Он поможет научиться принимать все происходящее с вами со спокойным сердцем, успокоить душу и напитать ее энергией вдохновения. Фиолетовый объединяет тело и мышление, материальные потребности с потребностями души. Из людей с преобладанием фиолетового цвета в ауре получаются умелые целители, а если они занимаются творчеством , то их произведения отличаются естественностью и языком, который понятен каждому. Фиолетовый уравновешивает два конца спектра, и также уравновешивает мужскую и женскую энергии в человеческом организме.
У христиан значение фиолетового цвета сводится к священническому праву и власти, истине, посту, печали, безвестности, покаянию. Этот цвет считается цветом Марии Магдалины; у евреев значение фиолетового цвета – это основание; у римлян — он считался цветом Юпитера. Этот цвет связан с умеренностью, сдержанностью, а также с духовностью и раскаянием. Его ещё связывают с переходом от чего-то активного к пассивному, либо от мужского к женскому, либо от жизни к смерти.



Фиолетовый цвет
говорит о большой чувствительности, эмоциональности, высокой деликатности и духовности. Если человеку этот цвет неприятен — это значит, что он имеет развитое чувство долга, желание жить исключительно настоящим.



Фиолетовый цвет
является типичным цветом гармонично развитых людей. Когда этого цвета много, то может начаться меланхолия. Он связан с великими идеями, артистизмом, поскольку фиолетовый цвет способствует вдохновению, чувствительности и состраданию.

Неудивительно,что у многих стилистов(и меня в том числе) - этот цвет является одним из любимейших сочетаний...



И достаточно часто именно этот цвет стилисты и визажисты обыгрывают со всех сторон,стараясь извлечь из него еще больше очарования и таинственности.


автор текста  Морозова Лилия | 23.11.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  фиолетовый в макияже



Последние обсуждения на форуме:




Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.008