Красивые ногти в домашних условиях

Состояние ногтей – показатель здоровья и культуры человека. Ногти могут быть женской гордостью, а могут – предметом постоянных расстройств.

Безупречный маникюр – это, в первую очередь, крепкие и гладкие ногти. Но в нашей небезупречной жизни они постоянно ломаются, слоятся, желтеют, тускнеют, покрываются белыми пятнышками. Устранение этих досадных симптомов требует, в первую очередь, сбалансированного и регулярного питания, насыщения организма витаминами и микроэлементами. На состояние ногтей влияют вода, пар, моющие средства. Домашняя работа в перчатках – первое правило модниц по уходу за руками.

Тревожные сигналы

Тусклые ногти – признак недостатка влаги. Утолщение ногтя сигнализирует о нарушении кровообращения. Постоянные белые пятнышки на ногтях говорят о том, что организму не хватает железа, а обмен веществ нарушен.

Коричневый окрас ногтя свидетельствует о проблемах в работе надпочечной железы. Желтый цвет ногтевой пластины бывает не только у курильщиков, но и у тех, чей организм перенасыщен витамином А (каротином) или некоторыми лечебными препаратами (например, тетрациклином). Бывает, что желтый цвет указывает на заболевания легких и диабет. Если вы часто красите ногти яркими лаками, но забываете про основу, ногти тоже начинают желтеть.

Поперечные полосы на ногте возникают, если неправильно делать маникюр – слишком сильно давить на основание ногтя.

Делаем маникюр дома

Маникюр делают в несколько этапов:

1. Удаление кутикулы (кожица у основания ногтя).
Для начала руки моют. Затем делают теплую ванночку, задача которой - размягчить кутикулу и успокоить кожу рук. Затем на лунки и вокруг них наносят специальный состав для размягчения кутикулы. Через несколько минут кутикулу отодвигают с помощью специальной палочки или карандаша. Обрезной маникюр - это несовременно. Новые средства для кутикулы содержат молочные, фруктовые и другие кислоты, способствующие ее быстрому, а главное, безболезненному и безопасному удалению.

2. Обработка ногтевого валика (кожа по бокам ногтя). После удаления кутикулы ногти подпиливают по направлению от боковых частей к центру, под углом примерно 45°. Уголки спиливать не нужно, иначе ногти будут врастать.

3. Полировка ногтевой пластины. Потом ногти полируют пилочками со специальным покрытием. А затем наносят питательный крем.

4. Нанесение лака. Перед нанесением лака ногти нужно очистить и обезжирить (протереть жидкостью для снятия лака) и нанести на них специальную основу.

Основа под лак сглаживает поверхность ногтя, улучшает его структуру, повышает прочность. Она защищает ногтевую пластину от проникновения красящих веществ из самого лака и часто содержит кальций и витамины. Перед нанесением лака флакончик с ним нужно встряхнуть. Лак наносите быстро продольными мазками. Обязательно оставляйте зазор между ногтевым валиком и лаком. Тогда питательные вещества и влага могут поступать к ногтю.

5. Завершение маникюра – это нанесение защитного покрытия, закрепляющего лак. Оно придает ногтям дополнительный блеск, нередко способствуя более быстрому высыханию лака.

Полезные советы

Резиновые перчатки для домашней работы должны находиться на ваших руках не более получаса, чтобы избежать эффекта сауны, который ослабляет и размягчает ногти.

Выбирайте жидкость для снятия лака без ацетона, зато со специальными жирами, маслами и витаминами. Но не используйте ее чаще, чем два раза в неделю.

Ешьте продукты, содержащие кальций, и пейте его в виде таблеток, только вместе с витамином D.

Помните, что кутикула является природным барьером, защищающим ноготь от бактерий.

Не используйте металлические пилки для ногтей.

Регулярно мойте ногти специальной щеточкой в теплой воде с мылом.

Используйте питательные ванночки с оливковым маслом (масло разогревают на водяной бане и держат в нем ногти в течение 15 минут).

Подпиливайте ногти после ванны, так они меньше ломаются.

Желтизну с ногтей можно убрать с помощью натурального лимонного сока или ванночки с 3%-м раствором перекиси водорода.
Средства для маникюра (основа, лак, защитное покрытие) лучше выбирать одной марки.

Отращивая слишком длинные ногти, помните, что за ними нужно постоянно ухаживать. Ведь под свободным краем ногтя скапливаются отмершие клетки и кожное сало, создавая питательную среду для микробов и грибка.

Слишком короткие ногти могут врастать в кожу.

Для ухода за ногтями можно использовать парафиновую ванночку, она смягчает и увлажняет кожу, снимает раздражение и шелушение.

Темный лак зрительно удлиняет ногти, а светлый – укорачивает. Но темный лак выявляет все недостатки маникюра.

После того, как вы сделали маникюр, не занимайтесь хозяйственными делами в течение шести часов.

Не дуйте на окрашенные ногти – они тускнеют.

Лак быстрее сохнет, если подержать ногти под холодной водой.

Не делайте маникюр на открытом воздухе – лак становится вязким и дольше сохнет.

Раз в неделю дайте ногтям отдохнуть от лака хотя бы на один, а лучше на два дня.

Правильная форма для ваших ногтей

Если у вас крупные руки, старайтесь придать ногтям округлую форму, подпиливайте их покороче и покрывайте их прозрачным или светлым лаком, так руки будут выглядеть изящнее.

При коротких и толстоватых пальцах подпиливайте ногти до середины длины, они должны быть овальной формы, чтобы не выглядеть слишком широкими.

При длинных пальцах и узкой руке ногти, наоборот, нужно делать квадратными, выдерживая среднюю длину.


автор текста  Каграманян Кристина | 23.11.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  красивые ногти в домашних условиях



Последние обсуждения на форуме:




Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.007