Крема для рук

Почти каждая женщина, независимо от возраста в наше время пользуется кремом для лица. Естественно, их следует наносить перед макияжем для равномерного его нанесения. Также он защищает от мороза и жаркого летнего солнца. Но вот почему-то регулярно пользоваться кремом для рук многие из нас забывают, а зря. Среди косметических препаратов каждой женщины должен присутствовать хотя бы один крем для рук. Ведь недаром крема для рук выпускаются практически всеми косметическими фирмами. Как же выбрать хороший крем для рук и узнать в чем их отличие? Давайте разбираться!

Начнем с того, что все крема для рук (независимо от цены и фирмы-производителя) на 60-80% состоят из воды. Для смягчения кожи рук, в кремы добавляют такие вещества как глицерин, диметикон, различные масла и витамины. Например, витамин Е защищает естественную структуру кожи, масло жожоба, входящее в состав крема, сделает кожу на руках более гладкой, а такой компонент как алоэ (известный многим своими целебными свойствами при высыпаниях на коже) – окажет заживляющее действие. Важно знать, что в состав многих кремов входят также солнцезащитные фильтры, защищающие кожу от ультрафиолетового облучения. Однако они могут вызвать обезвоживание и преждевременное старение кожи. Перечисленные составляющие входят в состав почти каждого крема. Но по своему предназначению и крема для рук бывают разными и делятся на несколько видов. Это увлажняющие крема, в которых процент воды значительно превышает процент жирности. Преимущества такого крема заключаются в его быстрой впитываемости в кожу и в том, что он не оставляет после себя жирных следов и неприятного ощущения липких рук. Рекомендуется такой крем для ежедневного ухода за руками или перед выходом из дома. Следующий вид кремов называется защитными. Они подойдут тем, кто не любит носить перчатки и часто подвергает их обветриванию. Преимущество данного вида крема заключаются в том, что в его состав входит силикон. Он образует на коже защитную пленку, создающую барьер между кожей и агрессивной средой. Пленка не смывается и не смешивается с водой, а сам силикон не проникает в глубь кожи. Кроме предыдущих двух видов, существуют еще и жирные кремы. Их хорошо использовать как маску для рук. Они хорошо питают кожу рук и восстанавливают ее эластичность за счет витаминов А, Е, F и увлажняющих добавок. Витамин А дает омолаживающий эффект.

Наносите крем на руки и они будут обворожительными Какой вывод из вышеперечисленного можно сделать при покупке крема для рук? Хороший крем для рук должен обладать такими свойствами- быстро впитываться и не оставлять жирного ощущения на коже, устранять шероховатость, увлажнять кожу, делать её мягкой и гладкой и конечно же иметь приятный запах. Пользуясь кремом для рук, наносите его легкими массирующими движениями по направлению от кончиков пальцев и выше. Это обеспечит не только хорошую впитываемость крема, но и усилит циркуляцию крови в руках. Утром, при спешке на работу, не забывайте смазывать руки легким увлажняющим кремом - этого будет вполне достаточно. А вот вечером используйте жирные, защищающие и питательные крема. Кроме этого, не забывайте время от времени в домашних условиях делать полезные процедуры для рук, такие как: всевозможные ванночки для рук, в состав которых будут входить травы и соль, а также обильно смазывать руки питательным кремом на ночь, одев сверху хлопковые перчатки. Также, когда вы наносите крем на лицо, остатками его помажьте и руки.

Таким образом, нами были рассмотрены составляющие кремов для рук и отличия одних кремов от других. В идеале, каждая женщина должна приобрести хотя бы два крема для рук. Ведь женский пол как никто другой ежедневно сталкивается то с холодом, то с жарой, подвергая тем самым кожу рук негативному воздействию. Чего стоит одна только стирка - которая лишает нашу кожу естественной влаги. Поэтому заботьтесь о руках смолоду.

автор текста  Каграманян Кристина | 23.11.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  крема для рук



Последние обсуждения на форуме:




Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.007