Профессия,которая приносит счастье

Самыми счастливыми людьми в мире являются флористы, косметологи и парикмахеры, а в число несчастных попали адвокаты, госслужащие и фармацевты.

Оказывается, иметь дело с ногтями, цветами и волосами гораздо приятнее, чем ставить пломбы, защищать людей и заниматься бумажной волокитой. Одной из причин этого феномена является возможность общения с людьми. Флористы, косметологи и парикмахеры признаются, что контакт с клиентами и ощущение собственной полезности - это главный секрет получения удовольствия от своего ремесла.

 

Именно поэтому - когда общаешься с клиентами(хоть и не всегда это доставляет удовольствие),но и когда видишь через какое-то время результат своей работы - то начинаешь быть полностью удовлетворен и счастлив.

Схожего эффекта, видимо, достигают и члены духовенства при общении со своими прихожанами. На этот раз они заняли второе место в общем рейтинге "счастья". Когда их попросили оценить свое расположение духа по десятибалльной шкале, то они поставили 9,14 баллов - чуть меньше чем косметологи (9,20 балла).

 

Так что мы с вами - счастливые люди!


автор текста  Морозова Лилия | 23.11.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  общение с клиентамикарьера


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.004