Компьютерные программы в маленьком салоне

Мы чувствуем себя спокойно только в том случае, когда точно знаем, что происходит в нашем салоне.  И, как Вы думаете, кто беспокоится больше, хозяин большого салона, или даже нескольких, или, все- таки, маленького? Многие ошибочно считают, что чем меньше салон, тем легче им управлять и быть в курсе всех дел. Однако это совсем не так.

Чем меньше штат сотрудников, тем сложнее найти замену мастеру, который заболел, например. Маленький коллектив больше сплочен и потому мастерам гораздо легче уговорить администратора «не заметить» одного – двух клиентов. Так же мастерам не сложно договорится с клиентами, и обслуживать их на дому.

Это кадровые проблемы, а есть еще и материальные. Например, в маленьком салоне не получается держать большой запас продукции, а следовательно, она может закончиться в любой момент.

Но самая большая проблема для руководителя маленького салона та, что он все время доступен. И с любой, даже пустяковой проблемой, персонал обращается непосредственно к нему.  Постоянно приходится что –то решать, отвлекаться на мелочи и упускать из виду, действительно, важные вопросы.

Узнаваемая картинка? А вспомните свое состояние когда, например, Вы узнаете, что один из двух мастеров – парикмахеров срочно увольняется? Панические размышления о том кем его заменить и как не упустить клиентов?

Или еженедельное подсчитывание тех или иных препаратов и страх, что они закончатся в самый неподходящий момент? Или беспокойство о том, что надо не забыть о ресурсе ламп в солярии и сроке действия сертификатов косметолога.

Вы смогли ответить на все вопросы, пока читали статью? Тогда Вы – менеджер года, и Вас можно поздравить.

А если нет, то стоит подумать о том, что бы упростить себе жизнь и повысить эффективность управления салон, тем более, если он небольшой.

В этом случае стоит задуматься о том, что на дворе  21 век. Сейчас компьютер становится помощником во всех направлениях деятельности. Не обошли вниманием разработчики программ и салонный бизнес. Не так давно была разработана программа, которая может помочь не просто знать, что происходит в Вашем салоне, а и уметь справляться с решением встающих задач.

С ее помощью Вы сможете гораздо эффективнее управлять персоналом. Вам не придется узнавать у косметолога, когда заканчивается сертификат. Программа напомнит об этом за полгода до конца срока, и Вы успеете отправить сотрудника на соответствующие курсы.

Так же, программа предусматривает ведение клиентской базы салона. Это просто необходимо для того, что бы, проанализировав возраст клиентов, популярность процедур, частоту посещений, сделать выводы о том, какие препараты нужны в большем количестве, какие новые услуги стоит внедрять, а какие не будут пользоваться спросом.

Ну и, конечно, программа не заменима в отслеживании доходов и расходов Вашего салона. Можно получить информацию на каждый день, на месяц или даже на год. Например, просматривая расходы, можно выяснить, соответствует ли расход количеству клиентов, не обслуживаются ли клиенты «мимо кассы».

Знание доходов и информации о том, кто из мастеров более востребован, поможет поощрить хорошо работающих  сотрудников и без сожаления расстаться с теми, кто является балластом.

Рассказать обо всех возможностях компьютерной программы салона красоты в рамках одной статьи просто не возможно. Но стоит напомнить всем древнее выражение: «Кто владеет информацией, тот владеет миром». Именно компьютер поможет Вам не сталкиваться с трудностями, которых легко можно избежать, если точно знать, что и когда надо сделать в первую очередь, а что можно не делать вообще.

Внедрение такого новшества поможет Вам стать эффективным и успешным менеджером, уверенным в завтрашнем дне.

автор текста  Евгения Крапивина | 02.11.2010 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  автоматизация салонауправление салоном красотыпрограмма учета в салонепрограмма для управления салоном красоты


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.004