Карда

Карда как инструмент для постижерных работ и для наращивания волос.

Карда (от англ. «to card» - чесать, вычесывать) – сокращенно от «кардалента» - используется в текстильном производстве для вычеса шерсти. Постижеры стали использовать эту деталь для своих целей. При работе с натуральными волосами возникает задача «удерживания» волос, чтобы они не рассыпались, не падали и не терялись. Карда состоит из двух частей: основания и крышки (которое представляет собой перевернутое основание). Задача состоит в том, чтобы закрепить волосы из среза для работы. Зажав волосы между крышкой и основанием, можно вытаскивать из общей массы волос небольшие пряди и далее совершать с ними последующие необходимые операции.

Карды бывают: 1) крупные – используются в производстве и промышленной обработке волос для вычесывания срезов; 2) маленькие – используются для постижерных работ и для наращивания волос из срезов. Используя карду, мастер по наращиванию обеспечивает минимальную потерю волос, а направление волос от корня к концу будет четко сохраняется. Все не может не сказываться не сказываться положительно на качестве работы. Делая наращивание из срезов, мастер помогает клиенту сэкономить  на материале (капсулированные пряди стоят дороже), сохранив при этом качество.

 


автор текста  Ольга Лейтес | 24.11.2011 | Голосовать:  нравится   не нравится
Метки:  наращивание волос из срезанаращивание натуральных волоснаращивание волосмастер по наращиванию волоспостижерная работакарда


Обсуждения на форуме по теме:

Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт Hairlife.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам Hairlife.ru»
#
 
Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие видео мастер-классы!


0.004